ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 1:Семейство Дурсль

Настройки текста
Прода задержалась, за что ужасно извиняемся:(Всех с великим днем-днем Победы!Никто не забыт и ничто не забыто. Семейство Дурсль, проживающее в доме номер 4 на Тисовой улице городка Литтл-Уинниг графства Суррей, никогда и ни в чем не нуждалось и считалось на этой тихой и аккуратной улочке, с идеальными подстриженными и политыми лужайками, чуть ли ни образцовым семейством. Мистер Дурсль - полный представительный мужчина с пышными, густыми усами, красным лицом и почти отсутствующей шеей, владел фирмой "Гранингс" по производству дрелей. Миссис Дурсль - тощая блондинка с лошадиными зубами и слишком длинной шеей. Их сын Дадли - довольно полный для своих лет мальчик с жидкими светлыми волосами и прескверным характером, однако горячо любимый родителями. Впрочем, в доме номер 4 проживал еще один человек, а точнее - человечек. Мальчик одних лет с Дадли, однако с самого появления в этом доме, лишенный всякой любви и заботы. Звали его Гарри Поттер. Мальчик был худым, с растрепанными иссиня-черными волосами, ярко-зелеными миндалевидными глазами, взирающими на мир сквозь линзы круглых очков,и шрамом в виде молнии на лбу. Он всегда был одет в мешковатую и поношенную одежду, доставшуюся ему от кузена Дадли, отчего выглядел еще тоньше и моложе своих лет. Одна только его внешность уже выделяла ребенка из этой семьи. Однако, и кроме внешности Гарри разительно отличался от своих родственников. Даже ему самому было невдомек, что он - волшебник. Гарри мирно спал в своей кровати, которая находилась в чулане под лестницей. Правда, кроватью это назвать было сложно: жесткий, старый матрас, диванная подушка, оставшаяся от старой мебели семьи Дурсль, и колючее шерстяное одеяло. Всю ночь мальчик ворочался, стараясь избавиться от очередного кошмара, и только к утру сумел заснуть спокойно. Впрочем, ему не суждено было выспаться: шаги по лестнице говорили о том, что его вот-вот разбудит противный, писклявый и в то же время кричащий голос миссис Дурсль. -Вставай, никчемное ты создание, и пошевеливайся: ты почти опоздал на завтрак. "Завтрак это хорошо…" - подумал Гарри, открывая глаза. Завтрак – это слово было немного другого значения для Гарри. Оно значило, что мальчику пора приниматься за готовку, пока не проснулась мужская часть семейства. В ту же секунду он поймал себя на мысли, что было бы здорово проснуться и не готовить ненасытному Дадли завтрак, а просто прийти к столу и обнаружить, что его ждет полная тарелка еды и стакан сока. Но нет, только не в его жизни. Как только Гарри научился как следует держать столовые приборы в руках, ему "поручили" готовить завтрак, а иногда и обед, дополнительно нагрузив работой по дому и в саду. Прогоняя лишние мысли, он встал,надел очки, нацепил то, что лежало рядом с его "кроватью" и с обреченным видом направился на кухню. -Ты почти проспал! - это было первым, что сказала миссис Дурсль, когда Гарри вошел в кухню. - Неужели наш король соизволил прийти? "Вот тебе и "Доброе утро, Гарри!"-подумал он. -Всего-то на пять минут позже встал, - буркнул мальчик, доставая сковороду и включая плиту, - подумаешь, завтрак может и подождать. -Ты еще и дерзишь?! - с этими словами тетушка влепила Гарри пощечину. - Да как ты...?! -Петунья?- в кухню вошел мистер Дурсль, как видимо услышавший вопли своей жены. -Что он в этот раз натворил? -Он хамит! Он мне посмел нахамить! -Ах ты, неблагодарное существо! Мы тебя растили, тратили на тебя уйму сил, денег и времени, приняли в наш дом такого... - лицо дяди настолько раскраснелось, что казалось вот-вот из ушей повалит пар, и Гарри искренне удивился потрясающему сходству головы мистера Дурсль и помидора. -Какого такого? -Такого, как ты! Ненормального, надоедливого урода!- дядя окончательно сорвался, и до сих пор оставалось загадкой - почему? Хотя вообще-то мальчику никогда не давали что-либо говорить, а если уж он все же улучил момент, то смотрели на него так, будто бы от его слов вот-вот рванет бомба. Ожидая удара, как обычно бывало, когда Гарри спрашивал что-нибудь, мальчик сжался. Дядя Вернон занес руку и уже было хотел проучить как следует племянника, как вдруг его отбросило назад, и ударившись об стену, тот приземлился на пол. И дядя, и тетя еще некоторое время приходили в себя. Кто после увиденного, кто после случившегося, а мальчик тем временем неуверенно поднял голову. "Ну вот, опять..." - пронеслось у него в голове. Еще одно отличие Гарри от семьи Дурсль-он все время попадал в странные ситуации, которые сам не мог объяснить, за что его в общем-то и наказывали. Вот и сейчас за небольшой паузой последовали удары, после чего мальчика заволокли в чулан и закрыли там. -Неделю без еды! И чтоб из чулана носу твоего не было видно, - рявкнул дядя Вернон и ушел. Мальчик смотрел на паутину над его "кроватью". Паук быстро и шустро плел очередной кокон. -Что ж, снова ты и я, - обращаясь к пауку сказал мальчик. Других собеседников у него никогда и не было. Остальные же члены семейства Дурсль завтракали, не замечая, что за окном, на подоконнике сидела и внимательно их разглядывала странная полосатая кошка с отметинами вокруг глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.