ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 2: Сверток с книгами

Настройки текста
Северус Снейп отложил книгу на колченогий столик, и тяжело вздохнув, оглядел комнату. Сейчас даже привычная и по-своему уютная для него гостиная казалась ему отвратительной и угрюмой. Все навевало ощущение заброшенности: потертый диван, столик, кресло, в котором расположился Снейп, тусклый свет люстры и даже полки, уставленные книгами. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Еще вчера все было абсолютно нормально. Еще вчера он и подумать не мог, чем обернется странная увесистая посылка. -Ну и кого принесло сюда в ночи? - проворчал хозяин дома, услышав странные звуки снаружи: профессор не мог определить – то ли нежданный гость стучал, то ли скреб когтями старую, деревянную дверь. -Чем могу помочь? - сквозь зубы, вложив весь яд, какой только мог вложить он - мастер зельеварения, сказал Северус, однако его слова были сказаны в пустоту - за дверью никого не оказалось, а на пороге лежал большой сверток и записка. "Северусу Снейпу. Паучий тупик" - говорилось в ней. Как оказалось позже, в свертке были книги - книги о Гарри Поттере. Стоило Северусу лишь взглянуть на обложку книг, как его губы искривились в усмешке. -Интересно, кто же такой шутник? – ехидно проговорил он, однако книги убирать или выбрасывать не решился. Мастер зелий и профессор зельеварения в Хогвартсе никогда не выбрасывал книг. Возможно, из-за своей бережливости, ведь в детстве его семья не могла позволить себе покупать книги, или же просто относился к ним как к друзьям, но факт оставался фактом - книги остались у него. После недолгих раздумий Снейп принялся за чтение - не лежать же книгам без дела. В процессе чтения он увидел, насколько книги соответствуют действительности. Неизвестный для него человек описал детально не только мир волшебников глазами безразличного раньше Северусу Гарри Поттера, но и знал то, что случится впереди, знал планы Дамблдора и знал Снейпа так, как будто являлся им. Но больше его удивило, насколько Гарри похож на свою мать и насколько он несчастен. Насколько Северус заблуждался! Он думал, мальчик вырастал избалованным ребенком и как две капли воды похожим на отца, но бедный юный маг не получал ни крохи любви и заботы и был несчастнее самого Северуса... Нет, не может быть... -Так нельзя! – со злостью вскрикнул он. Внезапно в голову великому профессору пришла самая глупая за всю его жизнь идея. -Мальчика надо спасти, вызволить, - лихорадочно шептал он. -Нет. Нет! Это бред! Чтобы я и приютил сына Поттера?! Да никогда! Тихий голос его внутреннего "я", которое он пытался подавить, спрятать, забыть, робко сказал: -Он несчастен и брошен. Не дай сломать жизнь еще одного ребенка, ты же знаешь, что он чувствует. Хотя бы ради... -Ради Лили, - Северус постарался заставить себя поверить в то, что лишь ради памяти любимой должен спасти мальчика, но был уже и сам не уверен, что лишь не угасшей любовью обусловлено его желание помочь Гарри. Вихрь ужасных воспоминаний уже кружился в его голове. Он отложил книгу на колченогий столик, откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и глубоко вздохнул... "-И даже спустя столько лет? -Всегда..." Здесь Северус ведет себя чересчур... Эмоционально. Но кажется мне, или нет - эти метания здесь не лишние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.