ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 3:Наблюдения

Настройки текста
Прошу прощения прода задержалась. Автор учится."Учиться, учиться и еще раз учиться..." Минерва Макгонагалл засиделась за работой, сняв очки и устало потирая глаза, она, наконец, оторвала взор от бумаг. Нет, не только усталось заставила ее оторваться от дела. Быть может ей показалось? Нет-нет, по окну действительно будто бы скребли когтями. Она обернулась, но никого не увидела. Странно, будь это почтовая сова, то обязательно бы посидела немного на подоконнике и отдохнула бы, однако, каким-то, впору сказать, волшебным образом, на подоконнике с внешней стороны окна едва держалась увесистая стопка книг. "Неужто померещилось?-промелькнуло в голове у декана факультета Гриффиндор, - чего только не..." Как она не потирала глаза,как не моргала-"мираж" никуда не девался. Профессор Макгонагалл встала и подошла к окну. Действительно, на подоконнике с внешней стороны чудом умещалась стопка книг. Минерва присмотрелась, чтобы разглядеть, что же написано на обложке. "Не может быть! Неужели... "- профессор поспешила достать угрожающую свалиться вниз связку книг. "Джоан Роулинг Гарри Поттер...."-гласила надпись. Несмотря на то, что Макгонагалл до последнего пыталась убедить себя в абсурдности происходящего, держа книгу в руках ей все же пришлось поверить в действительность. Одно только никак не могла понять профессор трансфигурации - кто из волшебников, а может быть даже из магглов(в данной ситуации она была готова поверить во что угодно) сумел так точно описать не только самого Гарри, но и помыслы Дамблдора, о которых знали единицы, описал будущее и часть прошлого, знал о друзьях и врагах Гарри... К ее величайшему сожалению имя на обложке не давало ей ровным счетом ничего. Минерва отложила дела и несмотря на поздний час и скопившуюся усталость принялась за чтение. "Нет, не верю, не возможно!-она с первых страниц поняла, что это не шутки-Дамблдор же сказал...Они обещали заботиться о нем! Это безобразие, это кошмар, это...." Она не верила, во всяком случае не хотела верить словам книги. Она надеялась, что на самом деле Гарри окружен любовью и заботой...Декан Гриффиндора никогда не отличалась доверчивостью и решила во что бы то ни стало проверить, так ли это на самом деле.Ни для кого не секрет, что профессор Макгонагалл-анимаг и умеет превращаться в кошку. Вот и по прибытии на Тисовую улицу она не преминула воспользоваться своими способностями-кошкам люди удивляются куда меньше, чем строгого вида дамам, пристально наблюдающим за каждым шагом. Время и место для наблюдения она выбрала чрезвычайно удачно:кухня дома номер четыре на Тисовой улице городка Литтл-Уннинг оказалась сценой для очередного скандала. Вот мистер Дурсль заносит руку, вот маленький Гарри (боже, какой же он худой!) съеживается от страха, вот его дядюшка волочет мальчика в чулан. "Как так можно, он же его племянник!"-Минерва кипела от негодования, но увы, ничего поделать не могла. Полосатая кошка с отметинами вокруг глаз спрыгнула с подоконника и отправилась восвояси... И еще. В будние дни прода будет выходить медленнее, тк автор готовится к переводным экзаменам. Всем удачи в учебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.