ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 9: Твоя семья

Настройки текста
- Не стесняйся, спрашивай все, что хочешь знать о родителях, -мягко сказала "миссис Снейп" и мальчику стало намного легче. Пусть его приемная мать и выглядела строго, голос у нее был приятный и мягкий, и от этого Гарри становилось легче. Теперь он сможет узнать все, что его волновало столько времени. - А вы можете рассказать побольше о моих маме и папе? Ну, то есть... Какими они были? - наверное, ничто не было сейчас более важным для Гарри, чем убедиться, что его мать не шлюха, а отец не пьяница, как говорили его тетя, дядя и тетушка Мардж. Он был уверен, что его родители были не такие, что они не сбросили Гарри, как обузу на плечи родственничков, чтобы он не мешал им жить. Он не желал верить в то, что он и его родители - никчемные,бездарные и ненужные миру создания, как не уставали ему твердить все те же Петунья, Вернон и Мардж, будто бы пытаясь убедить мальчика в его же никчемности. Да он вообще хотел бы, чтобы то,что он пережил у своих родственничков, оказалось лишь огромным-огромным кошмаром! - Начну пожалуй я с твоего отца... - принеялась рассказывать Минерва и Гарри весь обратился в слух. - Твоего отца звали Джеймс Поттер. Он был родом из довольно богатого и уважаемого рода волшебников. Знаешь, Гарри, а ты очень похож на него внешне. Такие же спутанные, непослушные черные волосы, даже очки те же. Смотрю на тебя и будто бы твоего отца в твоем возрасте вижу, - "миссис Снейп" издала хриплый смешок и продолжила. - В такие моменты я чувствую себя старее самой... Что-то я отвелеклась. Твой отец учился в школе чародейства и волшебства Хогвартс, на моем факультете - Гриффиндоре. Между прочим, Джеймс Поттер был очень одаренным волшебником. Он показывал невероятный для его возраста уровень волшебства, да и многие учителя, да что там, все были от него без ума. Твой отец, Гарри, был непревзойденным игроком в квиддич, а еще... "Пресвятой Поттер", - язвительно подумал Северус. Он ненавидел Джеймса за его харизматичность, веселье, талант и то, что все и каждый его обожали. Надо сказать, что Северуса Снейпа не любили так, как Поттера. Впрочем, его вообще не любили. Он всегда был мрачным, внешность его была отталкивающей, да и шумным компаниям он предпочитал общество библиотечных книг и старинных рукописей. Гарри же ловил каждое слово своей приемной матери. Эти рассказы казались ему сказками о каком-то былинном герое, но мальчик был рад и тому, что его отец не безработный и не пьяница. Ему было приятно слышать, что он похож на отца, а всего лишь пара слов о Джеймсе согрела его. Тем временем Минерва Макгонагалл закончила чествовать Джеймса и принялась за новый рассказ: - Твоя мать - Лили Эванс была очень милой и доброй девочкой. Такая солнечная, веселая и не лишена таланта, несмотря на то, что она родилась в семье маглов. У нее были рыжие волосы и зеленые глаза - совсем как у тебя. Знаешь, она очень хорошо разбиралась в зельях... Гарри уже не слушал. Его сердце билось чаще, а из груди готов был вырваться радостный вопль. У него были хорошие мама и папа. Они любили его и заботились о нем. Они были хорошими людьми. Мальчик зевнул. После стольких событий он устал и ему ужасно хотелось спать. Разговор затянулся до позднего вечера, а значит, пора спать. Северус отвел мальчика в его комнату. Обстановка здесь отличалась от обстановки дома. Потолок был темно-синий, как ночное небо и блистал множеством крохотных звездочек. Стены были приятного бежевого цвета, на окнах - бархатные коричневые шторы и легкий светлый тюль. На полу - мягкий коричневый ковер. Вдоль стен разместились дубовый шкаф,письменный стол и кровать. Снейп, пожелав мальчику спокойной ночи, удалился. Гарри переоделся,лег на кровать и крепко уснул. ужасно извиняюсь за задержку. Второй фанфик отбирает все силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.