ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 10: Необычное утро

Настройки текста
Извиняюсь за такую долгую задержку. Бонус - главы от соавтора я так и не дождалась. Если дела и дальше будут идти нехорошо, то фанфик будет заморожен как минимум, до осени. Это было замечательное утро даже для Паучьего Тупика. Солнце, пытающееся прокрасться через мрачные, преграждающие ему путь, кирпичные постройки и шторы в детской, мягко освещало комнату. Было очень и очень тихо. Гарри умиротворенно спал, свернувшись калачиком на постели, еще вечером аккуратно застеленной Северусом, а теперь уже напоминающей воронье гнездо. С кухни разносились запахи слегка подгоревшей яичницы, пережаренного бекона и крепкого кофе. Скрипели половицы. Послышались шаги по лестнице и легкий стук каблуков, будто дама пыталась идти на мысочках. Шуршали полы мантии. "Да она могла бы разбудить мальчишку, просто походив по лестнице" - холодно подумал Северус, читавший "Ежедневный пророк", сидя за столом маленькой, порядком обшарпанной, старомодной и мрачной комнаты. В детской послышался стук. - Я уже иду... - пробормотал сквозь сон Гарри. Он бы хотел досмотреть свой сон, он был так хорош. Там его забрали от Дурслей, но еще нехватало, чтобы тетушка Петунья устроила очередной скандал с утра. - Гарри, пора завтракать! Стоп! Этот доброжелательный голос точно не принадлежал тете Петунье. Гарри открыл глаза. Это не сон! Мальчик схватил одежду, небрежно брошенную им на пол прошлым вечером, умылся и бегом побежал вниз по леснице. - Доброе утро, мистер и миссис Снейп! - поздоровался мальчик. Минерва в очередной раз отметила, что ребенок на редкость вежлив и несмотря на трудное детство, жинерадостен и открыт для общения. Даже Северус решил для себя, что мальчик более или менее знаком с правилами утреннего этикета. При его-то опекунах! Посему, мистер Снейп выдвил из себя очень, по его мнению, милое: - Доброе. - Доброе утро, Гарри! Хорошо спалось? - вот "миссис" Снейп явно была в хорошем расположении духа. - Замечательно, спасибо! - никто и никогда раньше не спрашивал у Гарри, как ему спалось, за исключением, может быть, Алессандры. - Давай завтракай, а потом мы с тобой пойдем в Косой Переулок. - Куда? А зачем? - спросил Гарри с набитым ртом, отчего Северус поморщился. - Мы купим тебе одежду, книги... - начал Снейп, но увы, чем еще занять ребенка он не знал. - Оооо! - такого с мальчиком точно никогда не было. Никто не ходил с ним по магазинам. Гарри весь в предвкушении предстоящей прогулки, принялся за еду с еще большим энтузиазмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.