ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 11: Поездка

Настройки текста
- Гарри, мальчик мой, ты готов? - мягко спросила Минерва, заглядывая на кухню. - Еще пара минут и нам нужно будет отправляться. Гарри, еще заканчивающий свой завтрак, промямлил с набитым ртом: - Уве ду! - мальчик хлебнул остывшего чая, спрыгнул со стула и бегом направился и прихожую. - Северус! - "миссис" Снейп громко позвала своего "супруга". - Мы готовы! Послышались шаги и мистер Снейп, облаченный в длинную и свободную черную мантию, в которой он порядком напоминал летучую мышь, предстал перед "семьей". Вместе они вышли из дома, остановившись на крыльце, чтобы закрыть дверь, и направились в Косой переулок. Вообще-то, Гарри понятия не имел, что такой имеется в Лондоне или в каком-нибудь другом городе, впрочем, мальчик вообще мало что знал, ведь всю свою сознательную жизнь он провел в чулане под лестницей. - А как мы доберемся до Косого переулка? - задал вопрос мальчик. Северус и Минерва,до этого идущие бодрым шагом, остановились и встали как вкопанные. Они посмотрели друг на друга. - Трангресс... - но Северусу было не дано закончить. - Никакой трансгрессии! Мальчик не перенесет такое испытание, он еще слишком юн и слаб. Мы поедем на "Ночном рыцаре". - заявила Макгонагалл. - Минерва, вы в своем уме? На "Ночном рыцаре" его вывернет наизнанку похлеще, чем во время трансгрессии! Еще деньги за это платить! Гарри переводил недоуменный взгляд с одного родителя на другого. "Транс...что? Ночной...что?" Тем временем "супруги" никак не могли прийти к единому мнению. - "Ночной рыцарь"! - Трансгрессия! - Может спросим у ребенка, чего он хочет? - холодно сказал Снейп. - Гарри, ты как думаешь? Мальчик, посмаковав странное и страшное "трансгрессия" и таинственное "Ночной рыцарь", ассоциируещееся у него с игрушечными человечками в латах, отдал предпочтение последнему. - Кто проголосует? - довольно поинтересовалась Минерва у побелевщего от злости Снейпа. - Все равно - процедил зельевар. Он-то думал, что мальчишка окажется придирчевее, хотя впрочем, он и не знал пока, во что ввязался. Внезапно из ниоткуда появился огромный, двухэтажный синий автобус. Со скрежетом затормозив перед семейкой, он остановился. У Северуса затряслись колени. Не любил он поездки на этом автобусе, ой не любил. Благо, ехать было недалеко. Гарри же напротив, во все глаза уставился на огромную машину. - Вам куда? - поинтересовался кондуктор. - Три билета до Косого переулка...пожалуйста. - Выплюнул Снейп, заходя последним в автобус. - Какао... - начал было кондуктор и Снейп тут же жестом попросил его помолчать, но едва взглянув на мальчика, у которого загорелись глаза, только он услишал заветное слово, Северус устало побубнил, кладя в раскрытую ладонь кондуктора семнадцать сиклей: - И какао... Кондуктор вручил Гарри какао и автобус тронулся с места. Мальчик едва не разлил напиток, так быстро они ехали. Вскоре они оказались у паба под названием "Дырявый котел". Гарри удивился, ведь они ехали совсем не туда. - Миссис Снейп, а мы точно туда приехали? - Сейчас все увидишь, милый. Они вошли в заведение. Пройдя его насковь и оказавшись на задворках, Северус достал волшебную палочку и постучал по кирпичной стене в нескольких местах. О чудо! В стене открылся проход на улицу, полную людей в странных одеждах. Они ходили, то и дело поглядывая на витрины причудливых магазинов и обсуждая последние новости. - Добро пожаловать в Косой переулок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.