ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 13: Простите меня, если сможете. Гарри.

Настройки текста
Заморожен! Фанфик переведен в статус "заморожен" и вряд ли будет реабилитирован. Саунд к главе - Noize MC - Ругань из-за стены. Наверное, это был лучший день в жизни на памяти Гарри. Он слышал, как тетя Петунья читала сказки Дадли, но не мог и поверить, что сам окажется чуть ли не в сказке. Пожалуй, за последнее время случилось столько всего, что мальчику иногда думалось, что он столько лет терпел издевательства, чтобы "оплатить" свою путевку в хорошую жизнь. Теперь он не один. Не один... Эта мысль грела душу Гарри. Не один. В его жизни появились люди, которым не все равно. Люди, которым важно, чтобы с ним все было хорошо. Люди, которым важно, что он есть. В жизни мальчика все круто изменилось. Еще совсем недавно он был никому не нужен, его били, издевались, заставляли выполнять почти всю посильную, да и непосильную работу по дому и в саду, а теперь он любим. Теперь у Гарри есть свои книжки, выбранные им и Северусом, а еще игрушки, карандаши, краски и пластилин, на которых настаивала Минерва, дабы дать мальчику творческие навыки и то счастье от процесса, которого Гарри был лишен. Каждый день Северус и Минерва по мере сил и возможностей старались проводить свое время со своим приемным сыном. Приемные родители хотели передать Гарри все знания, какие только могли, желая помочь ему стать умным и сильным волшебником, не забывая при этом учить его и другим полезным вещам, воспитывая разносторонне развитую личность. Северус старался передать Гарри не только знания, которые пригодятся ему в мире волшебников, но и давал ему необходимые для всех и каждого знания, умения и навыки. Мальчик все быстро схватывал на ходу и с огромным удовольствием учился. В нем Снейп видел свою отраду, идеального ученика, приемного сына. Все больше он замечал в нем сходства с Лили и все меньше он видел в нем качеств Джеймса. Минерва старалась развить в Гарри творческую личность, играла с ним и развлекала его к огромнейшему неудовольствию своего "супруга". У Гарри было все. Игрушки, краски, альбомы и, конечно, книги. Множество самых разных книг от рассказов о мистических старых замках, где когда-то жили рыцари, как те, что стояли у Гарри на столе и охраняли свою крошечную крепость, но живые, до книг, расказывающих о редких травах, сложных зельях и замысловатых заклинаниях. Казалось бы, в истории теперь уже счастливого юного чародея Гарри Поттера можно было бы поставить точку, но одно, довольно быстро ставшее регулярным событием, действие омрачало жизнь мальчика в мрачного вида кирпичным домом в Паучьем тупике. Почти каждый вечер, сидя в своей комнате с очередной книгой, юный волшебник слышал звуки громкого, яростного и такого грубого взрослого спора. Слова, совсем не надлежащие к прослушиванию маленькими мальчиками, разносились эхом по корридорам дома, превнося резкие ноты в уютную тишину и приятный полумрак библиотеки. Вот и сейчас, звуки перепалки заставили Гарри оторваться от чтения книги, под названием "1000 и 1 способ превратить муху в слона и обратно". На самом деле, за этой книгой пряталась другая, именовавшаяся как "Квиддич. Вчера и сегодня", так любимая мальчиком и ровно так же, а может, и сильнее нелюбимая Северусом и постояно скрываемая первым от глаз приемного отца. Приемные родители опять спорили. Спорили о нем. О Гарри. Мальчику надоело слушать, как оба его любимых опекуна ругаются из-за него. Почти каждый день. Мальчику было совестно, что он является причиной их перепалок. Этот спор стал последней каплей. Гарри отложил книгу, открыл шкаф и достал оттуда плащ и пару ботинок. Одевшись, он выскользнул на первый этаж, тихонько открыл дверь, осенний ветер с огромной силой дул на улице, но мальчику было все равно. Северус и Минерва были так заняты спором, оскорбляя друг друга на все лады, что не обратили ни малейшего внимания. Он закрыл за собой дверь и пошел по улице, куда глаза глядят. "Вот и закончилось твое счастье." Он ушел. Спустя час его приемные родители поднимутся в комнату, найдя в ней лишь записку. "Дорогие мама и папа." - Минерва прослезилась. Гарри впервые назвал их своими мамой и папой. - "Вы стали моей семьей, но я не хочу, чтобы вы ссорились из-за меня и не хочу мешать вашему счастью. Спасибо за вашу доброту и ласку. Простите меня, если сможете. Гарри." Минерва выронила листок, схватилась за сердце и сползла на пол. Северус схватился за голову и приземлился рядом с ней. Воцарилось гробовое молчание. Казалось, что когда Гарри покинул этот дом, жилище вновь стало неуютным и пустым, будто бы потеряв свою самую главную часть. Свою душу. Свой огонек, прорезавший темноту мрачных помещений и согревавший обитателей дома. Снейп взял в руку записку, смотря на кривые буковки, написанные неуверенной детской рукой. "Простите меня, если сможете." Северус скомкал лист и со злостью кинул его в стену. Как же он мог? Как же он мог так поступить? Он закрыл глаза, а в воображении всплыли слова записки и мелкая подпись в конце. "Гарри"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.