ID работы: 1951584

"Пусть все решат зрители"

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
XxxxKorentaynxxxX соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 169 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Всемирный день убийц или "О, как совпало!".

Настройки текста
Темнота… Тишина… Запах гари, доносящийся по всему широкому пространству, вихрем окутывал весь стоящий на горизонте лес… — Ба, а это точно опята были? — задала вопрос Женя, которую явно настораживала происходящая картина. Так и не получив ответа, она решила осмотреться вокруг и всё-таки определиться, в какой Нарнии она находится. И тут откуда не возьмись: буквально с неба сваливаются какие-то девки с ножами и вилами. — Да, это опята, — поставила сама себе диагноз Кнасьева, обнаружив себя в костюме носорога и тот самый «дождь из фанаток». — ВОТ ОНА!!! ВОТ ОНА!!! — самым что и на есть писклявым голосом прокричала одна из них, стоя во главе всей этой безумной шайки. — ТА САМАЯ АНЖЕЛА!!! СЖЕЧЬ ЕЕ!!! — Отлично, значит, жертвоприношение все-таки будет… — совершенно спокойно ответил «человек-носорог», внезапно заметив у них всех на футболках изображение очень знакомого ей человека. - Хэй, а что это у вас на футболках делает какой-то дрыщ? — ПОТОМУ, ЧТО МЫ — ФАН-КЛУБ КРИСТИАНА КОСТОВА: САМОГО КРАСИВОГО ОБАЯТЕЛЬНОГО МИЛОГО ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ!!! — хором пропела вся эта вооруженная толпа фанаток, которая после чего построилась в ряд и начала отплясывать какие-то парализовавшиеся движения, словно вызывая дождь и напевая при этом писклявым голосом песню в стиле «If I Ain't Got You»:

«МЫ ЗА НАШЕГО КРИСТИАНА ПОРВЕМ ЛЮБОГО И ДАЖЕ НОСОРОГА И ДАЖЕ БЕГЕМОТА, И ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ТЕБЯ, ТО МЫ ПРОСТО ПРИКЛЕИМ ТВОЕ ФОТО К СЕБЕ НА ФУТБОЛКУ!»

— Ба, в следующий раз опятами меня не лечи, а то мне от них хуже становится, — сделала очередные выводы Женя, просто не веря тому, что существуют такие люди. — Сюда бы версия с мозгами лучше бы подошла. — СЖЕЧЬ АНЖЕЛУ!!! — как заведенная, повторяла вся эта массовка после того, как танец кончился. — ЗА ДРЫЩА И ЗА РЕКЛАМУ ТЫ ОТВЕТИШЬ!!! ЗА ВСЕ ОТВЕТИШЬ!!! СЖЕЧЬ!!! Поняв, что совсем плохи дела, семиклассница тут же рванула в неизвестном направлении, пока эти ненормальные не начали применять ядерное оружие, при этом еле передвигая ногами, которым, естественно, мешал этот долбанный носорожий костюм. И какого хрена она вообще его надела?! Падая и спотыкаясь по лестнице и перепрыгивая при этом через радужных единорогов, Женя добралась до какой-то двери, которую сама же и вышибла, после чего встретив за нею, как ни странно, Никиту Джигурду в розовой пижаме с красными уточками и в синей купальной шапочке. — А-А-А-А, НИКИТА БОРИСОВИЧ, СПАСИТЕ, ЗА МНОЮ ГОНИТСЯ СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ!!! — прокричала она, словно сама являвшейся стихийным бедствием, прикрывшись хрензнает откуда взявшимся цветочным горшком, думая, что это поможет. Тот, не поведя даже бородой и рыжими волосами, похлопал ее по спине и со словами: «Иди-иди, малыш», повернул и пнул на растерзание сумасшедшим ревнивым фанаткам. А ЕЩЕ ДРУГ, НАЗЫВАЕТСЯ!

***

— Фьюх, кажется, отпустило… — облегченно вздохнула семиклассница, обнаружив себя в лежачем положении. — А не, не отпустило… Передумать ее заставило нахождение в студии и пятнадцать любопытных пар глаз. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А, ПОМОГИТЕ, МЕНЯ ЗАХВАТИЛИ УЖАСНЫЕ ЧУДИЩА И ОНИ ПЫТАЮТСЯ НАЛАДИТЬ СО МНОЙ КОНТАКТ!!! — тут же заверещала та, косолапо подбежав к двери, которая, естественно, была заперта. — Ну, и кто ты? — с покерным выражением лица спросил ее какой-то поцык в темных очках, подстригая ногти пластмассовым ножом. — В… В смысле?.. — вопросом на вопрос ответила Женя, пытаясь понять, сон это или нет. — Ну, в смысле, вчера мы тебя еле до скорой донесли, потому что ты постоянно дергалась с криками: «ВЫ ЗНАЕТЕ ВАЩЕ, КТО Я?!», «ВЫ ЗНАЕТЕ ВАЩЕ, КТО Я ТАКАЯ?!» — пояснил ей тот, в точности показывая все движения. — Ты такую интригу здесь завесила! Мы только поэтому тебя вчера не съели. Не на шутку испугавшись, семиклассница уж было хотела броситься наутек, пока какой-то Уизли очень сильно не схватил ее за руку. — Так кто ты? — спросил ее он, усадив ее обратно на место. — Ж…Ж… Женя!.. Женя Кнасьева я!.. — Ммм… ЭТО Я ЖЕНЯ! — заявил герой «Гарри Поттера», пригрозив ей водным пистолетом. — Тихо-тихо, Шкунов, не мельтеши, — тут же остановил его очкарик, отобрав оружие. — Кнасьева, значит? Хм… Какое-то не сценическое имя у тебя. — А впрочем, это уже не важно, — добавил из неоткуда взявшийся Дима Билан, притащив большой табурет. — Уж лучше присаживайся. Женя села. — А теперь выбирай быстро, не раздумывая: кетчуп или майонез? — Кетчупонез! — Отлично, подадим тебя и с тем и с другим, — радостно заявил наставник, притащив две большие бутылки из своего друга-холодильника. — Ну все, семейство, я на стол накрыл, прошу к столу!

***

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — не своим голосом закричала Кнасьева, перевернув кровать, на которой после чего же проснулась. — Ну и опята… — Слушай, разрушитель кроватей, ты чего так орешь? — поинтересовалась недалеко сидящая мама Екатерина, сама удивляясь тому, как еще не привыкла к подобным действиям. — Ма, а можно я сегодня не пойду никуда? — словно не расслышав вопроса, спросила Женя, при этом продолжая лежать матрасом вверх. — Меня же просто загрызут… — Ага, конечно. Я ТЕБЕ ДАМ «НЕ ПОЙДУ»! — пригрозила ей та, сдернув нависшее одеяло с семиклассницы. — Это тебе не школа — прогулять не получится!

***

— НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Я СЛИШКОМ МОЛОДА, ЧТОБЫ УМИРАТЬ!!! — кричала Женя уже одетая и собранная на лестничной клетке, упираясь за дверной проем. — МАМА, ПЕРЕДАЙ ПАПЕ, ЧТО Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ДА, И ХОЛОДИЛЬНИКУ ЭТО ТОЖЕ ПЕРЕДАЙ, КРОВАТКЕ, ПОЦЕЛУЙ ЗА МЕНЯ КОМПЬЮТЕР, ПОГЛАДЬ ЗА МЕНЯ КОТА И СКАЖИ ЕМУ, ЧТОБЫ ВИСКАС С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПОКУПАЛ СЕБЕ САМ И…!!! Не успела она договорить, как мама дала ей волшебный пинок под зад, после чего очумевшая скатилась вниз по лестнице до первого этажа.

***

Пока где-то баран жует траву и дворник подметает крышу небоскреба, Женя опаздывает на первые репетиции. А может, и не на первые… — «Так. А теперь просто успокойся и открой дверь», — начала уговаривать себя школьница, стоя у главного входа в темных очках и в прикрывающей лицо кепке. — «Подумаешь! Все открывают двери». И наконец-то таки вздохнув, она решительно ступила ногой об пол, после чего прозрачные электрические двери тут же среагировали, распахнувшись в стиле «Сим-сим, откройся!». И, как ни странно, в главном зале по-прежнему было тихо, да так, что можно было четко услышать то, как ты идешь. И Жене, естественно, это не понравилось. — Кто здесь?.. — задала столь странный и неуместный вопрос она, параноически подкрадываясь. — Это я, убийца. Будешь бутерброд? — за спиной ВНЕЗАПНО послышался ответ, услышать который она НИКАК не ожидала. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — уже на рефлексах закричала семиклассница и, даже не оборачиваясь, тут же рванула в сторону поднимающейся вверх лестницы. И даже интересно, что ее больше испугало: убийца, нахаляву раздающий бутерброды или то, как над ней удачно постебались?

***

Уже по дороге в студию, юной девушке вдруг захотелось посмотреть время. Как только она полезла в карман за телефоном… Она обнаружила, что его там нет. Полезла в рюкзак — она вспомнила, что не взяла его. — «ГОНДОЛЫ!!!» — выругалась Женя, вспомнив, что после того, как она плюхнулась без сознания еще тогда, на съемочной площадке, она не видела ни рюкзака, ни телефона. Видимо, эти товарищи выпали у нее еще во время переноски. — «ЕМАЕ!!! ДА У МЕНЯ Ж ТАМ РОМА ЖЕЛУДЬ В РЮКЗАКЕ ОСТАЛСЯ!!! ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ДЕНЬГИ, ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ, КНИЖКА „О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО РЫЧАТЬ“ ОТ ДЖИГУРДЫ…» Этот список «жизненеобходимых» вещей мог бы продолжаться до бесконечности, пока она наконец-то не дошла до места назначения, где оттуда слышались знакомые голоса и слова очень знакомой ей песни:

«If you wanna be my lover, you gotta get with my friends, Make it last forever friendship never ends…»

— «Спайс Герлз! Неужели?» — на первый момент обрадовалась школьница, подслушивая возле двери, ибо услышать на сие проекте хотя бы какую-то знакомую песню, являлось для нее большой редкостью. Но поняв, что продолжать прятаться, ожидая у моря Джигурды — бесполезно, и поэтому она всего лишь невинно вспорхнула в помещение, стараясь остаться незамеченной. Пианист, который в этот момент подыгрывал поющим, естественно, заметил ее и тем самым остановился, заставив всех присутствующих оторваться от текста и обернуться. — О, Женя, — первой прервала секундную неловкую тишину Айгуль. — Мы думали, что ты уже не придешь. — Ну что, оклемалась? — осведомился Дима Билан, вместо того, чтобы дать ей щедрые подж*пники за опоздание или же спросить, с каким соусом ее подавать. — Чего стоишь, как будто колбасу в супермаркете воруешь? Проходи, вставай возле пианино, сейчас мы тебя введем в курс дела. Нервно и напряженно сглотнув, школьница сделала все в точности так, как сказал наставник. — Значит так, опоздавшая, вот тебе текст песни, — пояснил он, протянув ей листок с какими-то странными наборами букв. — В целях экономии времени и для проверки твоего произношения: прочитай весь текст громко. Четко. Быстро. Эта просьба загнала семиклассницу в временный ступор, но отказываться не стала. Не успела она дочитать первые строки, как пианист уже хватился за валерьянку: она перепутала абсолютно все, вплоть от неправильного чтения слогов до акцента. — Стоп, — тут же остановил ее Билан, стараясь не запутаться на пару с коллегой. — Ты английский в школе изучаешь? — Нет, — бесцеремонно призналась Женя, состроив глупую улыбку. — Я учу немецкий. — Отлично, только этого мне еще не хватало… Что ж у меня постоянно проблемы с тобой, Кнасьева, а? Та лишь пожала плечами.

***

Спустя полчаса прогресс уже был налицо: Женя уже могла отчетливо произносить слова с правильным акцентом, но, увы, быстро говорить также, как в песне, она так и не смогла. Это было последней каплей терпения самого, казалось бы, спокойного и невозмутимого наставника, после чего он, в очередной раз проведясь рукой по лицу и потрепав волосы у себя на голове, молча покинул помещение. — Кажется, он пошел вычеркивать чье-то имя из списка участников проекта, — язвительно произнесла Полина, покосившись на побледневшую от ужаса Женю. — Аха-ха-ха, вылететь из шоу, еще даже не дойдя до поединков, какой позор! .. — Ну подумаешь, слова не может произнести, — встала на ее защиту Кристина. — Из-за того, что у тебя просто не азов английского, из-за этого нужно обязательно вылетать? Бред! — Ну конечно же бред, — подтвердил ее слова пианист Сергей Сергеевич, который все это время был нем, как рыба. — Никто никого вычеркивать не собирается. Ваш наставник просто устал. У него таких же, как вы, еще двенадцать штук было. Поэтому я вам рекомендую просто выйти из студии и проветриться. Услышав такое предложение, Женя, конечно же, первее всех рванула к выходу, пока… резко не остановилась прямо возле дверного проема и не спряталась вдоль стены. — А может не надо? — резко передумала она, обратившись к музыканту. М-да, конечно, чтобы так среагировать, нужно увидеть нечто ОЧЕНЬ страшное. — Надо, — коротко отрезал тот и, схватив ее за шкирку, выпер ее из помещения вместе с остальными. И как вы думаете, кого она там увидела? «Может быть, Джигурду?» — подумаете вы. А нет! Кое-что похуже всяких белок, енотов, уток и Никит вместе взятых. Как ни странно, где-то в конце коридора, совершенно неподалеку от нее, стояли те, кому она по-крупному задолжала: конечно же, это были Ивайло и Кристиан, которые тихо и мирно о чем-то беседовали, пока не обратив на юную особу ни малейшего внимания. — «А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Ну как так вышло?! Почему именно они?! Здесь?! Сейчас?! В это время?! РАЗГОВАРИВАЮТ?! С КАКИХ ЭТО ПОР?!» — задала сама себе вопрос Женя, просто не веря тому, что существуют такие совпадения. — «Так, успокойся. Просто пройди мимо и сделай вид, как будто ничего не произошло». Набрав побольше воздуха в легкие, Кнасьева решительно направилась в сторону куллера, стараясь быть незамеченной. — А я черная тучка-тучка-тучка, и вовсе я не Женя, — начала напевать она, думая, что это поможет, пока ее в конец не упороло:

«Я ВООБЩЕ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ, НА-НА-НА-НА!!! ПО ДОРОГЕ ЛЕТНИМ ДНЕМ, НА-НА-НА-НА!!! ШЛИ, ОБНЯВШИСЬ ПОД ДОЖДЕМ, НА-НА-НА-НА!!! ДЖИГУРДА И ПАУКАН, НА-НА-НА-НА!!! ИИИИИИИИ… МОКРЕНЬКАЯ КИСОНЬКА, КИСОНЬКА, КИСОНЬКА…»

Мысли о том, что эти ее «успокаивающие» мотивы тем самым никто не услышит, оказались напрасными: в коридоре было не так шумно, да и человек было там всего лишь… три. Как только она добралась до заветного чудо-водного-аппарата и уже выпивая первый стакан, семиклассница вдруг краем глаза почувствовала на себе взгляды двух стоящих неподалеку парней, после чего тут же поперхнулась, вылив половину содержимого стакана на паркет и, тут же отбросив его мимо мусорки, быстрым шагом направилась на другой конец коридора, дабы скрыться с места преступления. — «КОПАТЬ-ХОРОНИТЬ! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Неужели они все-таки меня заметили?! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!» — мысленно паниковала школьница, с каждой секундой прибавляя шаг. — „Только не оборачивайся, только не оборачивайся…“ Обернулась. Сзади, буквально в двух шагах от нее, сложив руки в карманы, небрежно шел Крис с улыбкой на лице, за которой явно скрывалась жажда ее убить, что было совершенно не свойственно для самого милого и скромного участника на проекте. Уже во второй раз. — «А-А-А-А-А-А-А-А-А-А, МНЕ КОНЕЦ!!! КАК ОН ТАК БЫСТРО ХОДИТ?!» — по-прежнему суетилась Женя, уже совсем перейдя на медленный бег. И тут… ТУПИК! ТВОЮ Ж ЗА НОГУ! — Ну что, Крис, поймал? — послышался за ее спиной заинтересованный голос Ивайло, который после чего тоже догнал ее. — Поймал, — с усмешкой повторил тот, положив свои руки ей на плечи, не давая ей убежать. — А по-человечески подойти никак нельзя?! — тут же опешила Женя, тщетно стараясь вырваться. — Ну, судя по тому, как ты шарахаешься от всех, словно от Волан-де-Морта, это сделать просто невозможно, — пояснил всем итак уже известный факт короткостриженый парень, нацепив на голову темные очки, за которыми прежде скрывал свои большие шоколадного цвета глаза. — Хе-хе, я надеюсь, мы тебя не сильно испугали? — «Испугали»? Вы о чем? — с натянутой улыбкой произнесла она. — «НЕСИЛЬНО ИСПУГАЛИ?! ДА Я ЧУТЬ ИЗ-ЗА ВАС КИРПИЧЕЙ НЕ НАЛОЖИЛА!!!» — Ребят, давайте сразу к делу, — устало протянул Кристиан, которого, видимо, ничуть не интересовала нынешняя тема разговора. — Твоя побрекушка? Отпустив одну руку, он протянул семикласснице тот самый телефон, за который она хватилась еще несколько часов назад. Ничего не ответив, Женя недоверчиво взяла его, как будто там может лежать ядерная бомба, и тут же начала шарить в нем, проверяя, сколько фотографий и контактов они успели поудалять. — Ну наконец-то справедливость восторжествовала, — подчеркнуто произнес Ивайло, нацепив очки обратно. — Ладно, Крис, пойдем уже, и так много времени потеряли. После этих слов парни тут же двинулись по ту сторону коридора, таки освободив школьницу из «мертвой хватки». Мда уж, хватка оказалась настолько сильной, что у той аж плечи затекли. В очередной раз осмотревшись по сторонам, Кнасьева тут же облегченно перевела дух, радуясь тому, что она выжила. — Че, подкатывали к тебе, да? — не успела она опомниться, как за спиной послышался еще один голос, перемешанный со смехом… который длился совсем недолго. — ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О?! — семиклассница тут же опешила, резко ударив неизвестного в живот локтем и, развернувшись на все сто восемьдесят градусов, заехала сапогом по ноге. — Меня твои шуточки, Тимошин, уже с первого класса не забавляют. А если бы ты на улице увидел, как гопники щимят у ботана мобилу, ты бы тоже подошел и спросил: «Че, подкатываете, да»?! — А кто сказал, что это шу… Гхм, — согнувшись в позе раненного журавля, прекратил свою речь Егор, дабы не получить вторую порцию „жениных возмущений“. — Я вообще-то сюда с миром пришел: рюкзак тебе принес, а ты меня ногами бьешь. — Ой-ой-ой, так я тебя и пожалела… ЧТО?! МОЙ РЮКЗАК?! ГДЕ ОН?! — Здесь, — радостно заявил белобрысый парень, достав словно из неоткуда ее драгоценную сумку. — Только просто так я тебе его не отдам. — Ну что?! Что я должна сделать?! — закатив глаза к верху, спросила Женя, которая уже протянула руку вперед. — Станцевать тектоник в прямом эфире?! Подложить кнопки на все пятнадцать кресел в студии?! Удариться башкой об унитаз?! Взять автограф у Ромы Желудя?! — Звучит заманчиво, но нет. Дело в том, что сегодня, в честь моего дня рождения, сюда должна была приехать моя девушка, но получилось так, что она меня бросила, а я ведь своих друзей еще позвал… И поэтому, чтобы не казаться дураком, мне нужна замена. — Ага. Только сейчас сказочку придумал? ТЫ УЧТИ, Я С ТОБОЙ НИКУДА НЕ ПОЙДУ И ДАЖЕ НЕ ПРОСИ!!!

***

— Поверить не могу, что я на это согласилась… — удрученно произнесла семиклассница, безнадежно положив голову на стол в общественном буфете «Останкино». — Ну ты прям ваще пикапмастер: вместо какого-нибудь ресторана или кафе приглашать девушку В БУФЕТ. Я думала, такое только в анекдотах бывает. Ладно, я все равно сижу здесь только ради рюкзака… — И да, кстати, я на днях в твоей сумке однажды покопался и нашел там сто-о-олько интересного… — Лучше бы ты в совести своей покопался, а не в чужих вещах. — Та-а-ак, что бы мне себе заказать… — резко поменял тему Егор, просматривая многочисленные полки, наполненные всяким фастфудом. — Мозги себе закажи, — настоятельно предложила семиклассница, уже с головой и руками валяясь на столе. — А-а-а, это смотря какие… — Тимошины. После этих слов в помещении послышались чьи-то шаги. Судя по кудряшкам на голове, это был Лев, который с покерным выражением лица купил себе газировку у автомата, пока на обратном пути случайно не заметил этих двоих. — О, что это у вас? Свидание? — Нет, это ожесточенные пытки с применением морального и физического ущерба, по неволе вынося мозг лицам, не достигшим совершеннолетия, — вынесла вердикт Кнасьева, наконец-таки оторвав голову от стола. — Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ: СПАСИ МЕНЯ ОТ ЭТОГО ЗОМБОТАНИКА: ОН ЖРЕТ МОЗГИ!!!!! — Совет да любовь вам, — подчеркнуто отрезал Лев и, выйдя из помещения, закрыл дверь. — АХ ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ!!! — тут же крикнула ему вслед Женя, моментально подскочив к двери. — ДА Я Ж ТВОЕ ИМЯ В СВОЕМ СПИСКЕ НА ВСЮ СТРАНИЦУ РАСПИШУ!!! — А-а-а, тот самый список «плохих парней», от которых ты тащишься? — усмехнулся светловолосый юноша, держа в руках ее дневник. — Я его весь от корки до корки вычитал. Позабавило то, что я там самый первый стою. — Если тебя забавит факт, что тебя ненавидят, то мне тебя ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! — прикрикнула семиклассница, пытаясь допрыгнуть до его вытянутой вверх руки, в которой та держала эту «волшебную тетрадь». — А НУ ОТДАЙ, ИНАЧЕ Я ДЖИГУРДУ ПОЗОВУ! — От ненависти до любви один шаг, — со злорадством в голосе произнес неугомонный пацан, не опуская руки. — ЭТО ОТ ПОДКОЛОВ ДО РЕАНИМАЦИИ ОДИН ШАГ, А ЗДЕСЬ ВСЕ И ТАК ЯСНО!!! — совсем потеряв терпение, Женя тут же пнула его по ноге, после чего с легкостью отобрала дневник и, посчитав, что самое важное она уже забрала, выбежала за дверь.

***

— Я совсем не понимаю, что мне делать с ними, — отчаянно произнес Дима Билан, проходясь вдоль коридора вместе с Пелагеей. — Съемки начнутся уже буквально через несколько дней, а у меня осталась еще целая неподготовленная четверка… — Ну, во-первых, несколько дней — это еще ого-го сколько времени! — убедительно начала утешать его тетушка Пульхерия, как всегда заражая своим постоянным позитивом. — А во-вторых, в твоей команде очень талантливые дети, я больше, чем уверена, что они справятся. — Ох, ничего ты не понимаешь… — вздохнул тот, уже стоя в буфете за очередной бутылкой воды. — Это я не понимаю?! — тут же возмутилась блондинка. — Я вообще-то помочь пытаюсь! После этих слов выходная дверь внезапно закрывается и кто-то наглым образом ее запирает и выключает свет. — Что за…

***

— НУ ВСЕ!!! ПОНЯЛ, ЕГОРУШКА, НА КОГО ТУТКИ НАГНАЛ?! НЕ ВЫЙДЕТ!!! — злорадно произнесла Женя, торжественно смывая ключи в унитазе. — БУДЕШЬ ЗНАТЬ, КАК ШАНТАЖИРОВАТЬ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ, АХАХАХАХА! — Вообще-то я здесь, — за спиной, как ни странно, оказался Егор, чьи слова прозвучали, как гром среди ясного неба, заставив семиклассницу вскрикнуть. — Если ты здесь… — испуганно начала заключать вывод она, подходя к двери, которую сама же и заперла. — То кто тогда там? .. — И КТО ЭТО У НАС ТАКОЙ СМЕЛЫЙ?! — за дверью послышался строгий голос Билана, который так и норовил сорвать дверь в петель. — Я… Я… Я НЕ ОТКРОЮ ДВЕРЬ, ПОКА ВЫ НЕ ПОМИРИТЕСЬ! — внезапно бросила Женя, словно бы они являлись злейшими врагами и не дружили поколениями. — Что за шум, а драки нет? — поинтересовался недавно пришедший на место Максим Фадеев. — Что здесь происходит?

***

— «Ну окей, поехали», — вздохнула Кнасьева, держа в руках новые ключи и открывая еще полчаса назад запертую дверь. И каково же было ее удивление, когда она, включив свет, увидела такую неожиданную картину: за одним столом сидели два наставника и, облокотившись друг на друга головами, совсем тихо и мирно дремали, словно статуи. Решив, что ей выпал очень удачный шанс слинять и остаться при этом незамеченной, школьница уже было прикрыла дверь и собралась уходить, пока… — Ну и что ты натворила на этот раз? — спросил ее какой-то серый шарфик чьим-то знакомым голосом. Минутку… ШТА?! Женя подняла голову. А не, это был Кристиан. — А-А-А-А-А-А-А!!! НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ТАК ПОДКРАДЫВАТЬСЯ!!! — опять заладила та, от неожиданности чуть не проломив дверь башкой. — Ты загораживаешь проход. — ДА!!! А ЧТО, МНЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ НА ПРОХОДЕ ПОСТОЯТЬ?! — задала столь удивительный вопрос семиклассница, демонстративно протирая пыль. — Я БЫТЬ МОЖЕТ МИР СПАСАЮ ОТ НАПАДЕНИЯ ДЖИГУРДЫ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС СТОИТ ЗА ДВЕРЬЮ, А ВЫ ТУТ НА МЕНЯ КРОШИ БАТОНИТЕ!!! — Хорошо шутишь. Я почти улыбнулся, — искренне признался тот, не пошевелив даже ни одной мышцей своего лица. — Пусть даже если этот рыжий усатый дядя там и будет, меня это не испугает. Лучше отойди. Не зли меня, а то мне минуты девать некуда. Как ни странно, но Жене вместо слова «минуты» послышалось слово «трупы», после чего ее лицо тут же побледнело и она уж было хотела броситься по старинке наутек, пока дверь не открылась сама собой. — Так, я что-то не понял, вы чего тут под дверью орете? — за нею, как ни в чем ни бывало, показался удивленный наставник. — Пойду проверю, выключен ли у меня дома утюг… — как бы невзначай предупредила девушка, улепетывая куда подальше, пока не съели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.