ID работы: 1951584

"Пусть все решат зрители"

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
XxxxKorentaynxxxX соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 167 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Сбежавшая "Мисс Вселенная" или Джигурда наносит ответный удар

Настройки текста
Неизвестно сколько времени прошло с тех пор, как Женя проснулась в кромешной темноте от настигнувшей ее бессонницы. Мысли о том, что произошло, не давали ей уснуть. — „Я прошла… Не может быть…“ — постоянно крутилось в сознании у нее, находясь в некой радостной эйфории. — «И я по-прежнему остаюсь на проекте… Что же случилось? Почему же не стали отбирать финалистов? - И я понял… Что сравнивать этих двух замечательных людей абсолютно бесполезно и глупо, и поэтому… Я решил… Что дальше вы проходите вдвоем. Постойте… Быть может, это все из-за этого? Из-за того, что нарушились правила шоу? Быть может, организаторы вошли в ступор, после того, как узнали, что вместе с Айгуль прошла еще и я? Быть может, они все это время мучили и тормошили бедного наставника, чтобы он передумал и поменял свое решение, ибо сначала сорок шесть, а потом шестнадцать участников на проекте — это уже переход за все границы? Нет, не хочу об этом думать… - Не будет у вас никакой „песни на вылет“, — неожиданно заявил господин ведущий. — Чтобы завтра в таком же составе, как обычно, приходили сюда к часу дня. И без вопросов. А Нагиев тот еще интриган. Что же будет завтра? Может быть, соревнования по бегу: первые шестеро, которые прибегут к финишу, тот и будет финалистом? Или же нас заставят кататься на верблюдах и на скорость жрать коробки из-под обуви? Омг, что за бред…» С этими мыслями Кнасьева не заметила, как неожиданно заснула.

***

Время ее, неизвестно сколько длившегося, продолжительного сна внезапно прервал чей-то резкий громкий крик, заставивший Женю буквально сползти вниз с кровати вместе с матрасом. Оказалось, рядом с ней сидел недавно появившееся в ее семье кот Джига, который, видимо, был рад тому, что прогнал хозяйку с сие „райского лежбища“, имея возможность распоряжаться им, как он хочет. Почему Джига? — спросите вы. А почему бы и нет? Ведь он такой же рыжий и лохматый. Да и орет точно также. Почему бы его и не прозвать в честь нашего всемирно известного Никиты Борисовича? Так думала Женя на первый момент, пока мама не начала предъявлять свои претензии насчет клички, которую она более, чем не устраивала: ведь по ее мнению, коту нужна более простое и понятное прозвище, тем самым решив прозвать его Лев, но так как у нашей героини возникали очень недобрые ассоциации на этот счет, она принципиально называла его по-своему, из-за чего появились постоянные разногласия и перепалки, и бедное животное само не понимало, кого слушаться и на какое имя откликаться. — АХ ТЫ СИМБА НЕДОДЕЛАННЫЙ!!! — прокричала семиклассница уже после того, как он не отозвался уже пятый раз, зашвырнув в него лежащим неподалеку тапком. — Я ПОЧТИ СТОЛКНУЛА ЭТОГО БЕЛОБРЫСОГО МУЖЛАНА С ВЕРШИНЫ ЭВЕРЕСТА, А ТЫ ВСЕ ИСПОРТИЛ!!! ЕЩЕ РАЗ ПОДОБНЫЕ СНЫ БУДЕШЬ НАРУШАТЬ, ТЫ МНЕ ТУТ ЖЕ ПЕРВОМ РЕЙСОМ ПОЛЕТИШЬ В ЗАКРЫТОЕ ОКНО!!! В очередной раз приведя кровать, которая, наверное, уже через пару дней развалится, в порядок, она судорожно начала искать часы, совершенно не понимая, сколько сейчас времени. — КИРПИЧ МНЕ В РОТ, ПОЛДЕСЯТОГО, А Я ЕЩЕ НЕ В ШКОЛЕ!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Слоняясь по дому с отлетевшим тапком в руках, словно от этого что-то изменится, школьница, казалось бы, подняла на уши весь подъезд. — И какую белку ты увидела на этот раз? — совершенно спокойным тоном осведомилась Екатерина Александровна, в этот момент тихо и мирно попивая на кухне чаек. — Я сейчас… Сейчас… Буду там сию же минуту! — кряхтящим голосом ответила в прихожей Кнасьева, надевая поверх пижамы первую попавшуюся под руки отцовскую шапку-ушанку, шарф и на худой конец — резиновые сапоги. — А-а-а, так ты в музыкалку свою опаздываешь? Да подожди еще, рановато как-то… — Мам, сколько раз тебе повторять: это НЕ МУЗЫКАЛКА! ЭТО ГОЛО-О-О-ОС. ДЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТИ! — пропела Женя, уже стоя на пороге в комнату, вытянув вверх тапок, типа как микрофон. - ОЙ, БЛИН, ЧТО ЖЕ Я ТУТ СТОЮ?! Я ЖЕ В ШКОЛУ ОПАЗДЫВАЮ!!! А-А-А-А-А-А-А!!! — В школу? Какую школу? — без капли сарказма спросила мама, при этом ничуть не обратив внимания на ее, мягко говоря, вызывающий внешний вид. — Ты же на домашнем обучении. — ЧТО-О-О-О?! — от неожиданности у той аж шапка слетела. — А ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС?! — Я хотела тебя предупредить, но потом увидела, с какими воплями ты несешься, поняла, что это бесполезно. — УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — тут же закричала Кнасьева после небольшой паузы, после чего же радостно ринулась в свою комнату, чуть ли не сбив псевдо-Льва-Джигурду по дороге. — НАКОНЕЦ-ТО Я МОГУ НОРМАЛЬНО СИДЕТЬ ДОМА И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ, ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ И ЕСТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!

***

— Интересно, что же произошло, пока меня не было… — произнесла про себя Женя, в ожидании, когда загрузится ее ВК на телефоне. — А нифига! Фантастика, правда? О, пять заявок в друзья… ЧТО?! ШТА?! ШТО?! ШТУ?! ШТЁ?! ЧТО Я НАТВОРИЛА ВЧЕРА НОЧЬЮ?! — быстро все продумывала семиклассница, в сердцах аж шибанув несчастный сотовый об стену. - Так, успокойся… Итак, исходящие заявки: Айгуль Валиулина (ну не фига себе), какой-то странный чувак с Джигурдой на аватарке, Виктория Волкова (КАК ТАК?!), Кристина Кукасьян (я думала, что после вчерашнего случая, она будет меня люто ненавидеть), какая-то блондинка в свитере с «ККК»… ЕМАЕ, ДА ЭТА ДЕВКА МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ! Интересно, с какой целью она добавилась… Зайдя на страницу сие блондинки, у Жени уже с первой записи пошел рвотный рефлекс: куча ванильных постов и коллажей со своим кумиром заставляли ее на протяжении всего просмотра держать тазик у телефона, пока она не наткнулась на действительно что-то стоящее: «ВНИМАНИЕ! Уже послезавтра (11 ноября) у вас появляется уникальная возможность свободно пройти в московский телецентр „Останкино“, сфотографироваться, прогуляться и, по возможности, встретить там известных людей, участников проекта „Голос. Дети“ и многое другое! Спешите, места ограничены!» — Хе, и кто же это за мазохист, который придумал все это? Мда уж, чувствую, будет весело…

***

— Ну и где ажиотаж? — вновь спросила саму себя школьница, уже стоя у входа в здании в бронежилете и затычками в ушах. — Я что, зря готовилась? Или все фанаты уже сдались после вчерашнего? Невольно вздохнув, что, собственно, делая всегда, прежде чем войти в „Останкино“, Женя неуверенно направилась вверх по лестнице, в надежде на то, что не встретит там по дороге каких-нибудь убийц-бутербродников, разъяренных таксистов, которым недоплатили или же выпрыгивающего из кустов Джигурду. Как ни странно, но уже почти дойдя до этажа, где находилась всем известная студия, Кнасьева начала слышать некие странные возгласы и шум, который показался чрезвычайно громким, по сравнению с той тишиной, бывшей на первом этаже. — Кого там режут? — задала вопрос шатенка, оказавшись на месте, но после того, как она увидела предстоящую перед ней столь необычную и смешную картину, все поняла. В коридоре толпилась целая куча каких-то девок с бумажками и ручками, которые, разъяренно визжа, стучались и ломились в дверь, которая, судя по всему, была заперта. — ПРИДУРОК, ДЕРЖИ СИЛЬНЕЕ ДВЕРЬ!!! — слышался знакомый голос внутри. — Ага, а ты сам попробуй что-нибудь сделать, когда сюда семеро человек ломятся… — ответил голосу другой, более спокойный голос. — ЗАТКНИТЕСЬ ОБА, А НЕ ТО ОНИ НАС УСЛЫШАТ!!! — заткнул их всех еще один, третий голос, который показался громче и хриплее всех. — Уже услышали, — ответила „двери“ Женя, каким-то чудом подобравшись поближе. Лучше бы она этого не делала. — О, ЭТО ЖЕ ЖЕНЯ!!! ЖЕНЯ!!! ЖЕНЯ!!! — заметили ее одни из стоящих неподалеку фанаток, чуть ли не задавив ее. — ТЫ ЖЕ ИХ ЗНАЕШЬ, ДА?! ТОГДА СКАЖИ ИМ, ЧТОБЫ ОНИ ВЫШЛИ СЮДА!!! — Ага, а может мне еще заставить их чечетку станцевать и брачный контракт с вами подписать?! ОБЛОМИТЕСЬ! Скорее я на плиту сяду, чем меня кто-то послушается. — НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! ВОЗЬМИ ХОТЯ БЫ У НИХ АВТОГРАФ!!! — после чего они всем стадом ринулись на несчастную семиклассницу, заставив ее походкой убегающего тираннозавра подбежать к двери. — ДЖИГУРДА, НА ПОМОЩЬ!!! — на автомате прокричала Женя, спиной начиная прижиматься к двери, после чего сообразив спрятаться в студии, она постучалась в нее так, что где-то в другом конце коридора посыпалась штукатурка. — ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ!!! ИНАЧЕ Я НАЧНУ ПЕТЬ!!! О БО-О-О-ОЖЕ КАКОЙ МУЖ…!!! Не успела она допеть, как почувствовала, как кто-то резко схватил ее за руку и затащил в еле открывшуюся на секунду дверь, оставив фанаток на прежнем месте. Все прошло настолько быстро, что школьница не сразу поняла, в чем дело, пока не обнаружила себя в наполовину освещенном помещении, окна которые были задвинуты шторами, странного пацана в темных очках, что есть силы подпирающего дверь, какого-то еще, более низкого мальца, помогавшего ему и… какого-то годзиллу с кочергой. — Еще раз будешь так петь… В шкаф засунем, — пообещал ей он, тем самым напугав юную семиклассницу еще больше. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! МАНЬЯКИ!!! ОНИ ПОВСЮ-Ю-Ю-ЮДУ!!! — по старинке заверещала Женя и, подняв руки вверх, побежала на другой конец помещения, тем самым пытаясь найти открытое окно. — Иво, сделай лицо попроще, а то, видишь, уже некоторые начинают думать, что ты маньяк, — послышался еще один знакомый голос, по-прежнему находясь у двери. — И сколько раз я тебе говорил: убери эту долбанную железку — она только для крайних случа… — ВИНКС ЭНЧАНТИКС!!! — перебила его школьница, распахнув первое попавшееся окно, размахивая руками, словно крыльями, приготовившись прыгать. — Это тринадцатый этаж. — ТЫ, МАНЬЯК, ГОВОРЯЩИЙ ЗНАКОМЫМ МНЕ ГОЛОСОМ, ВООБЩЕ НЕ УКАЗЫВАЙ МНЕ! — Это же очень высо… А хотя… Впрочем, если ты и спрыгнешь, то здесь по крайней мере потише станет. — С чего ты вообще взяла, что мы маньяки? — НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ НОСЯТ ЗА ПЛЕЧОМ ТУПЫЕ ПРЕДМЕТЫ, КАК КОЧЕРГУ, И НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ С ЛЮДЬМИ В ТЕМНОМ ПОМЕЩЕНИИ! — Умпф… — фыркнул все время молчавший пацан-очкарик, который, приложив руку ко лбу, легким движением руки включил свет в студии. После того, как последняя лампочка на потолке загорелась, у Жени по спине пробежался легкий холодок, ибо она увидела перед собой нечто пострашнее, чем каких-то безобидных маньяков: Лев, Кристиан и Ивайло — все жертвы, гонимые фанатами были в сборе, одному которому она по-крупному задолжала, другого она забыла поблагодарить еще за тот случай со скорой (причем и первого тоже), а третьего которого она просто задолбала. Идеальная банда, для того, чтобы всем вместе собраться и бросить кирпичик за темным переулком. Но сейчас не об этом. — А НУ, БЛОНДИНОЧКИ, РАЗОШЛИ-И-И-ИСЬ! — послышался за дверью, как всегда, командный голос Нагиева, каким-то чудом переорав их всех. — ИДИТЕ, ПОГУЛЯЙТЕ ГДЕ-НИБУДЬ, А ТО УЖЕ ПОЛЧАСА ЗДЕСЬ ТОРЧИТЕ! НИКАКИХ „НЕТ“, „ДА-ДА-ДА“, ВСЕ, ШУРУЙТЕ, ПОТОМ БУМАЖКИ СОВАТЬ ВЕЗДЕ СВОИ БУДЕТЕ! Спустя еще несколько минут уговоров, в коридоре все же более менее стихло. — Фьюх, ну наконец-то, а то мы вас по всему зданию ищем! — облегченно выдохнул ведущий, после того, как все втроем показались на пороге, которые смогли спокойно распахнуть уже еле держащуюся на своем месте дверь. - Так, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать… Гхм… Нужно шестнадцать. После этих слов, псевдоКуценко поднял палец вверх, после чего тут же замер, заметив буквально позади него крадущуюся к выходу Женю. — Стоять-бояться! — тут же приказал он ей, схватив ее за шкирку и, совершенно не напрягаясь, поставил ее на место вместе со всеми собравшимися пятнадцатью участниками. Та аж чуть не перетрухала. — А когда наши наставники придут? — спросил кто-то из толпы, в то время, когда все остальные успели расшуметься. — Они сейчас очень заняты, разрабатывают новый проект, — коротко и не совсем ясно ответил самый старший из всех присутствующих, все время поглядывая на какой разноцветный, аккуратно вложенный в файл, и при этом застекленный, лист. — ИТАК, ПРОШУ МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ: ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СО СЪЕМОК РЕКЛАМ, В КОТОРЫХ ВЫ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ… — после того, как дети заинтриговано, хоть и на чуть-чуть, стихли, Дмитрий занизил тон. — Как вы уже поняли, вся эта программа была конкурсом и то, что на телевидении рекламы покажут далеко не все. Да, не все. Покажут лишь только одну, считавшуюся по мнению критиков, лучшей всего из того, что смогли заснять в тот день. Половина присутствующих облегченно вздохнула, которой, видимо, актерское мастерство далось не очень, тем самым умудрившись „легко отделаться“. — И те участники, снимавшиеся в рекламе, которую признали лучшей, получают приз в виде сертификата на пять тысяч рублей и небольшую статуэтку, которая сейчас находится… — он быстро пошарил в карманах, но ничего не нашел. — У Юрия Викторовича. Правда, к сожалению, приз мне дали почему-то один, поэтому кому-то придется делить и деньги и статуэтку. И… Как вы думаете, кто же этот счастливчик? Все тут же начали перешептываться, но после того, как ни к какому выводу не пришли, покачали головой, удивленно уставившись на Нагиева. Тот, лишь легко и быстро покрутил два указательных пальца вокруг своей оси, после чего моментально указал ими на ничем не выделяющимся из толпы Кристиана. …Загрузка… Встав в положении эмбриона, еще толком не переварив то, что показали именно на него, он начал медленно подходить в сторону ведущего, расширив свои хоть и не очень большие по размеру глаза, которые в этот момент показались у него больше, чем у самой Ким Гудман. Покосившись на него, удивленного и ошарашенного, все тут же залились щедрыми аплодисментами, радостно подталкивая его вперед. — Ну что, победитель, держи обещанный приз, — в праздничной интонации произнес Нагиев, похлопав, почти с него ростом, парня по спине. — А еще держи: реквизит со съемок. Он протянул ему где-то доставшийся из глубин кармана небольшую коробку чая. — „Кто бы сомневался, “ — на первый момент подумала Женя, аплодируя, как ни в чем ни бывало, вместе со всеми, но увидев ту самую чайную коробку, ее как будто заклинило: кажется, она вспомнила, что у нее точно такая же есть в рюкзаке, а значит, что и в рекламе она тоже принимала участие… — „ЕДРЕН БАТОН!!! Я?! ПОБЕДИЛА?! В РЕКЛАМЕ?! ДА ВЫ ГОНИТЕ!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! А ЧТО ЕСЛИ ОНИ УЗНАЮТ, ЧТО ТАМ БЫЛА ЕЩЕ И Я?! О НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! Ну да ладно, хвалят-то все равно его, а значит, что меня никто не запомнил. Фух“. — Спасибо, конечно… — начал свои „благодарные оды“ брюнет, так и не взяв в руки сертификат. — Но я не могу взять этот приз, потому что в основном это не моя заслуга, а девушки, снимавшейся вместе со мной. — «Забирай лист и молча уходи, забирай лист и молча уходи… ЧТО?! ЧТО ЗНАЧИТ „НЕ МОЯ ЗАСЛУГА“?! ДА ОПЕРАТОР ТОЛЬКО И ДЕЛАЛ, ЧТО ТОЛЬКО ЕГО СНИМАЛ!!!» — возмущалась про себя Кнасьева, не в состоянии произнести это вслух. — Ну, и кто же эта та самая „дама“, которая снималась с тобой? — поинтересовался Нагиев, который, наверное, долгое время ждал, чтобы задать этот вопрос. — Нам нужно официальное подтверждение актеров, которые принимали участие, и сегодня — последний день. А насчет приза, да, сами разбирайтесь. — Мне бы еще узнать, с кем разбираться, — с легкой усмешкой ответил Крис, все же взяв упорно протянутый ему лист. — Да-а-а, плохи дела совсем… Ладно, значит так, вот тебе задание: до конца дня чтобы нашел эту самую „сбежавшую мисс Вселенную“, в крайнем случае, чтобы узнал просто имя-фамилию-отчество, и зашел в помещение, которое буквально над нами, чтобы подписать кое-какие документы. А вообще, лучше всего, если она сама туда придет. И да, Ань, можешь идти, нечего тут уши греть. Женя ушла в ступор, моментально осмотревшись по сторонам и, к превеликому страху обнаружив, что никого, кроме нее, в коридоре нет, и то, что очки ведущего направлены на нее, поняла, что это обращаются к ней. — Я вообще-то Женя, — чуть слышно пискнула та, уже со всей силы унося ноги. — ДА ТЬФУ ТЫ, „ЖЕНЯ“, „АНЯ“ — ЗАПУТАЕШЬСЯ ТУТ С ВАМИ!

***

Долгое время пробегаясь по зданию „Останкино“, тем самым насилуя бедный, недавно попавшейся ей под руку, лифт, не найдя другого места, где можно спрятаться и обдумать все происходящее, она все-таки выдохлась, остановившись на каком-то, на первое время, неизвестном этаже. По старинке, своей фирменной „плющенской“ походкой ринулась на то, чтобы найти своего „мягкого белого друга“, но, увидев мимо идущего человека, тут же резко притормозила. — О, Жень, ты чего такая задумчивая? — не удивившись столь быстрым действиям, задала вопрос Настя. — Радуйся, ты же ведь победила в рек… — ЦЫЦ! — вовремя заткнула ее Кнасьева. — ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?! — Ну, судя по тому, как ты среагировала, когда назвали имя победителя, тут нельзя было не догадаться, — улыбнулась блондинка. — Почему ты все время скрываешься? Ты разве не хочешь получить честно заработанный приз? И да, я еще помню, у тебя температура тогда была… — ТО-ТО И ОНО! — зловеще и в то же время интригующе ответила шатенка. — Дело в том, что я пообещала одному человеку, что я, несмотря на то, как важна эта реклама, я из-за своей температуры поеду домой, а вышло так… — Что тебе пришлось ослушаться и вместо того, чтобы поехать домой, ты пошла на съемки? — Да… — Капец, ты бунтарка! — засмеялась Анастасия. — Уважаю. — И что мне теперь делать?..

***

— ДА ИДИ ТЫ УЖЕ! — не стерпела светловолосая девушка, что есть силы толкая ее ко входу в то самое помещение, о котором говорил Нагиев. — А… А… А ЕСЛИ МЕНЯ УБЬЮТ? — иссякли у Кнасьевой уже все аргументы, чтобы не заходить туда. — Да какой нафиг „убьют“?! Ничего не хочу знать: твоя реклама, твоя репутация, ты и иди! — подчеркнуто заключила та, дав ей последний уверенный пинок под зад. Сделав глубокий решительный вздох, семиклассница тут же открыла дверь, после чего оказалась в не очень хорошо освещенном помещении, где вокруг туда-сюда ходили люди, все время таская какие-то бумажки. — З-з-здравствуйте, — первой поздоровалась девушка, стараясь усмерить свои подкашивающиеся от волнения ноги. — Вы ищете актеров, снимавшихся в рекламе от „ВанТаньгНум“? Тут она неожиданно потупилась, поняв, что вместо названия чая, произнесла название спонсора. — Имя ваше назовите, — потребовала сидящая за центральным столом женщина, не проявляя к юной особе ни малейшего внимания. — Женя Кнасьева, — уверенно ответила школьница, подойдя поближе. Та, бросив на нее секундный взгляд, достала из ящика какую-то фотографию и тут же сверила с стоящим перед ней живым оригиналом. — Распишитесь здесь, пожалуйста, — последнее, что потребовала от нее работница, протянув ей какую-то бумагу и ручку. Дрожащей рукой сделав на бумаге какую-то закорючку, семиклассница вдруг почувствовала, как дверь в помещение вновь распахнулась. — Доброго всем дня, — в комнату, по великой иронии судьбы, вошел всем известный кареглазый брюнет, после чего, ни капли не заминаясь, подошел к другому столу. — Никаких новостей от „сбежавшей“? — „УХТЫЖБЛИНВРОТМНЕНОГИ!!!“ — с этими мыслями Женя успела ушмыгнуть к порогу, приготовившись в любой момент уносить ноги. — „Сбежавшей“? Вот она, — машинально ответила женщина, кивнув в сторону уже побледневшей от страха семикласснице. В этот момент у нее, казалось бы, все внутри аж подпрыгнуло, после чего она, не теряя ни секунды, тут же смылась с места происшествия. Моментально хлопнув дверью, она с криками: „ТРОЛОЛО-О-О-О-О!!!“ ринулась в конец коридора, тем самым со всех ног добежав до лифта, который СВОЛОЧЬГНИДАПАДЛА ехал со скоростью спящей улитки, казалось бы, с 10005000 этажа. — ОТКРОЙСЯ ТЫ, ЖЕЛЕЗКА НЕДОДЕЛАННАЯ!!! — приказала ей неугомонная школьница, постучав по дверям. - Я, БЫТЬ МОЖЕТ, СКОРО В БОЛЬНИЦЕ С ПЕРЕЛОМОМ РЕБЕР ЛЕЖАТЬ БУДУ, А ТЫ ТУТ МНЕ СВОЙ НОРОВ ПОКАЗЫВАЕШЬ!!! — Кнопка „вызова лифта“ слева от тебя, — совершенно спокойно пояснил ей знакомый, и в этот момент парализующий насквозь, голос, заставивший школьницу, побоявшуюся развернуть головы, ринуться в сторону лестницы. — PLEASE, DON'T KILL ME, KOSTYA!!! — голосом Дарт Вейдера крикнула она, косолапо подбежав к перилам и скатившись по ним вниз.

***

— СПРЯЧЬТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!! — с этими словами Женя тут же забежала в студию, где постепенно уже начинал собираться народ. — Ага, конечно, прямо так побежали и спрятали, — саркастически бросил ей в ответ Лев, как ни в чем ни бывало, сидя в кресле и, видимо, совершенно не собираясь никого „спасать“. — Что на этот раз? — НАСТЯ, Я ТЕБЕ ЕЩЕ ЭТО ПРИПОМНЮ! — после этих слов семиклассница тут же нырнула за плотно стоящие в ряд кресла. — Я что-то пропустила? — внезапно осведомилась Рагда. — Ну и долго мне еще с этой статуэткой за ней таскаться? — на пороге показался уже совсем замучившийся с этими „догонялками“ Кристиан, усталой рукой держа, судя по всему, далеко не легкий металлический предмет. — А, теперь все понятно, — заметил кудрявый парень, за секунду оценив обстановку. — Ты привыкай: после общения с Женей всегда руки и ноги болеть будут. — И мозги, — тонко и самокритично подметила „виновница торжества“, заставив всех покосить взгляд по ту сторону кресел, после чего сама же вышла из „укрытия“. — Э-э-э-э… А я тут… Эээ… ТАНЦУЮ! НЕ ВИДНО ЧТО ЛИ?! — Кто-то сказал „танцевать“? И без нас? — усмехнувшись, спросил внезапно оказавшийся в студии Дима Билан, следом за которым вошла Пелагея. — Ну что, народ, скучали по нам? — Да-а-а-а, — протянули все хором, громче всех которых переорала Женя, безумно радуясь тому, что жертвоприношение с ней на сегодня отменяется. — Молодцы, — похвалила всех наставница. - Так, а теперь все дружненько прихорашивайтесь: съемки начнутся уже через пять минут!

***

После того, как все шестнадцать кресел были уже заняты, и оператор уже объявил: „Тишина. Мотор!“ в студию, пожалуй, впервые, за всю историю проекта, под громкие аплодисменты ребят, вошли три наставника, которые, как обычно, молча присели за свои места. — Приветствую всех, я и мои коллеги очень рады, что мы вновь смогли здесь собраться, — первым начал свою речь Билан, постоянно ерзая глазами то в стену, то в потолок, видимо, пытаясь собраться с мыслями. — Фух… Как непривычно-то видеть вас всех из трех команд СРАЗУ… А ведь еще нам в такой обстановке и работать… Я же, черт возьми, с ума сойду! — после чего он, опустив голову, внезапно заржал. — Дмитрий хотел сказать, что после вчерашнего „происшествия“, так скажем, нам пришлось установить новые правила и кардинально поменять правила шоу, — поддержала растерявшегося наставника Пелагея, после того, как тоже закончила смеяться. — Максим, расскажите лучше вы, у вас лучше получается! — Из-за того, что теперь у нас проекте не пятнадцать участников, а шестнадцать, то… — совершенно спокойно, по сравнению с его коллегами, продолжил Фадеев. — Создается четное число. А значит, у нас появляется уникальная возможность дать вам шанс. Второй шанс, чтобы раскрыть свой талант для того, чтобы попасть в полуфинал. Закончилось то время, тот этап, когда вы сидели в рамках своей команды, не имея возможности нормально пообщаться, узнать друг друга получше, а главное: научиться работать в команде. Пришло время, когда вам стоит столкнуться с участниками из других команд. Один на один. В студии наступила заинтригованная тишина. А Женя лишь сидела с таким лицом, как будто ей ужастик рассказывают. — Макс, короче, — потребовал средний по старшинству наставник. — А короче, — выступила за него Пелагея. — МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП: ДУЭТЫ! После этих слов, прозвучавшие, словно какая-то приятная мелодия, все тут же с радостными воплями и воями залились громкими аплодисментами. — „УРА-А-А-А, БЛИН!“ — не менее радостно аплодировала Женя, у которой, казалось бы, чуть инфаркт от страха не случился. — Но вы только не подумаете, здесь все не так просто, — предупредила единственная девушка среди всех коллег, после того, как хлопки стихли. — Дуэт — вещь очень сложная, по сравнению с тройками, хотя бы потому, что такие собрания, как сейчас, и наставления мы НА ЭТОМ ЭТАПЕ делать не будем. И да, с участниками из своих команд вы работать тоже не будете, ха-ха-ха. Пришло время проверить, как вы будете себя вести, оказавшись с другими, практически малознакомыми участниками. К примеру, мне очень бы хотелось посмотреть, как споются мальчишки из моей команды с другими, из команды Билана, или же с «фадеевцами„… — „Еги-и-и-и-и-ипетская сила…“ — вновь вставила свое „мысленное“ слово Кнасьева, уже представляя, какая учесть ее ждет. — Но всегда в каждой бочке дегтя всегда найдется ложка меда, — наконец-то заговорил Дима Билан. — К чему я клоню: к тому, что теперь вы можете забыть о том, что такое замечания, наставления, наказания… Потому что отныне песню, музыкальное сопровождение, стиль, постановку, да даже то, как будет падать свет на сцене, вы будете выбирать исключительно САМИ. А о ваших задумках мы втроем узнаем лишь только на съемках, сидя за красными креслами жюри. Но даже несмотря на то, что вам теперь „все можно“, здесь все равно есть некоторые правила и исключения: песню нужно выбирать качественную, не очень редкую, чтоб без всякой цензуры, оскорблений и прочего, но я думаю, что вы умные дети, и такие подобные вещи даже не слушаете, не то что поете… И да, стиль R'n'B тоже не принимается. А теперь давайте будем максимально честными и откровенными: поднимите руки те, кто БОИТСЯ работать вне своей команды. Кто не хочет? Кто боится? Не заставив никого долго ждать, руку подняла Сюзи, после чего по команде вышла вперед. — От-лич-но… — похвалил тот. — Кто еще? Смелее, смелее… Руку подняла Айгуль. — Вдвойне отлично. Вот вы-то у нас и будете — первым дуэтом. Все, на этом ваши обязанности, девочки, заканчиваются, поэтому можете идти отдохнуть в коридор, после того, как мы выберем остальных, мы все объясним до конца. Согласованно кивнув, девочки покинули студию. — Та-а-а-а-ак… — по-шутливому зловеще произнес Билан, сразу же после того, как дверь захлопнулась. — Дим, ты зачем детей пугаешь? — спросил его Максим, заставив рядом сидящую Пелагею снова засмеяться. — Хе, пошутить даже нельзя, — возмутился тот, невольно почесав репу. — Давайте по-серьезней, ребят, эфирное время дорого стоит. Я устал, продолжите кто-нибудь за меня. — А теперь внимание: с этого момента, с этой минуты, мы начнем объявлять наши первые дуэты, — продолжил Фадеев, нервно поправляя очки. — Мы очень долго думали, размышляли над тем, кого с кем лучше всего поставить, чтобы не было никаких разногласий и споров, и наконец-то пришли к правильному решению, которого я сейчас же и озвучу. Весь наш выбор исключительно ориентирован на то, насколько схожи, в первую очередь, ваши темперамент, характер и напоследок: тембр голоса. Я это говорю, для того, чтобы вы не думали, что мы тут просто так сидим, дурака валяем, и… Эм… Как бы так сказать… — Попали пальцем в небо! — подхватила блондинка. — Да, именно. Гхм… И я готов озвучить второй по счету дуэт. Все замерли в ожидании. — „В этом все равно чувствуется какой-то подвох, “ — пришла к выводу Женя. — „Всем наверняка какие-нибудь Шакиры да Бьенсе достанутся, а мне, как всегда, какой-нибудь Зверев…“ — И я приглашаю сюда… Алису. Под аплодисменты Алиса вышла вперед. — Мы думаем, что ты хорошо споешься с… Лизой. С глазами, полными удивления, Лиза вышла вперед, встав на ровне с Алисой. — Отныне вы будете петь вместе. Работайте, совершенствуйтесь, переговаривайтесь — и у вас все получится. Можете идти. Под еще одни бурные аплодисменты, девочки также покинули помещение. — Настя — Вика. — „Две блондинки — это что-то новенькое, “ — мысленно про себя продолжала комментировать происходящее Женя. — Грант — Арина. — „Ну не фига ж себе! Зачем такого годзиллу с такой кнопкой ставить? Я бы на ее месте уже давно бы ноги начала уносить…“ — продолжала свое „комент-шоу“ Кнасьева, дабы усмирить свое переходящее за все границы волнение. Ведь ее имя могут назвать в любой момент. — Диана — Кристиан. — „А я еще красным бананам удивлялась…“ — А теперь пусть сюда подойдет… Ивайло, — назвал очередное имя наставник. — „Давайте-давайте, поставьте его уже с каким-нибудь Киркоровым и дело с концом!“ — И Женя. — „WHAT THE F***?!“ — у той аж все перевернулось все внутри вверх дном, а глаза вылезли на лоб. — „МЕНЯ ПОСТАВИЛИ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ С УТРА ХОТЕЛ МЕНЯ ПРИКОНЧИТЬ КОЧЕРГОЙ?!!! ЛЮДИ, ДА ВЫ РЕАЛЬНО ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!!“ Но несмотря на свои мысленные протесты, ей пришлось подчиниться, выйдя вперед. — Ростом вы, конечно, отличаетесь „будь здоров“, но никак не умом и темпераментом, — вновь высказал свое слово Максим Фадеев, изредка поглядывая на Женю, у которой, казалось бы, начался нервный тик. — Я больше, чем уверен, что из вас выйдет потрясающий дуэт.

***

Спустя небольшое время, проведенное в ожидании в коридоре, и когда все двойки наконец-то огласились, все наставники покинули студию вслед за остальными. — Все, ваше первое „испытание“ на этом закончено, поэтому можете идти домой, — заявил Билан, направляясь к выходу из коридора. — Ваше новое расписание висит на первом этаже, там и разберетесь. Не заставив никого ждать, все дружно повалили к лестнице, сшибая всех мимо проходящих по дороге людей.

***

— „Что за цифры? Вообще ничего не понятно!“ — возмущалась Женя, пытаясь что-то разглядеть за этой толпой. — ПРОПУСТИТЕ, БЛИН, А НЕ ТО…!!! Ээээ… Ладно, подожду. Успев сделать единственную, хоть и размазанную фотографию с расписанием, она как можно скорее поспешила выхватить куртку и убежать восвояси, пока внезапно не встретила по дороге своего так называемого „партнера“, который, почувствовав на себе ее взгляд, всего лишь улыбнулся и прошел мимо. — «За этой улыбочкой точно скрывалась фраза: „Не доживешь ты до послезавтра!“!!! НАДО ВАЛИТЬ, КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!» После этих мыслей, она, словно не в то место ужаленная, ринулась сквозь автоматически открывающиеся двери в сторону метро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.