ID работы: 1951584

"Пусть все решат зрители"

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
XxxxKorentaynxxxX соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 167 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Допрыгались.

Настройки текста
— Да будет свет! — радостно произнесла Настя, сразу же после того, как последняя свеча на столе торжественно вспыхнула. — Мне вот интересно, почему электричества нет, а гирлянда на елке по-прежнему светится… — заметил сие закономерность Ивайло. — Она на солнечных батарейках работает, — неожиданно ответила Женя, недавно придя в гостиную. — Папа ее из Финляндии привез, а я ее еще брать не хотела, думала, что бред, а оказалось… — Дикари-и-и… — шутливо перебил ее Лев, брезгливо относясь к подобным несовременным штукам, пробуя также осветить помещение своим смартфоном. — Твой гаджет рано или поздно все равно скоро разрядится, так что после этого ты станешь таким же «дикарем», как и мы, — вынужден был разочаровать его болгар. — Ты, кстати, единственный, который еще подарков до сих пор не подарил, умник. — Хе, я думал, вы забудете, — честно отозвался тот, смиренно выискивая в темноте свой пакет. — Ладно, присаживайтесь, сейчас все будет. — Я уже даже не представляю, что… — произнесла Настя, заинтригованно присев на свое место. — Уж несколько поскромнее, чем все ваше подаренное до этого, но мне потребовалось немало сил, чтобы добыть их. И это… Внимание… — он вытащил на стол что-то бумажное. — Бесплатный абонемент на посещение нового музыкального центра в Москве. Там, конечно предлагаются всякие лекции и церемонии, но вы на них можете не ходить, ведь самое главное, что один инструмент выдается в подарок. Под восхищенный гул присутствующих, парень торжественно и демонстративно вручил их каждому. Но, как ни странно, когда дошла очередь до Жени, он прошел мимо нее. Кажется, тут кое-кто нарвался на то, чтобы его имя вновь было расписано на всю страницу в списке «плохих парней»… — А ты чего Женю-то пропустил? — первой заметила подвох Рагда. — У нас принято дарить подарки каждому! — Не поверите: я, так же, как и Иво, приготовил ей нечто другое, — заявил Лев, после чего услышал звонок в дверь. — А вот, кстати, и оно. На этой заинтригованной ноте он покинул помещение в целях открыть дверь. И никто даже не предугадывал того, что сейчас произойдет… — А ВОТ И Я!!! ОХО-ХО-ХО-ХО!!! — раздался по всей квартире чей-то оглушающий хохот, еще знакомый всем с экранов телевизора. Но это уже был смех не Деда Мороза… ДАЛЕКО не Деда Мороза… На пороге оказался… Никита Джигурда?! Кнасьева остолбенела. Она не могла поверить в то, что ее главный кумир стоит в ее же квартире на ее же пороге. Ну, а точнее какой-то мужик, переодетый в ее кумира. Уж больно низковат был для Джигурды. — Так во-о-от какие подарки надо было дарить… — со смехом в голосе протянул также оказавшийся у порога Кристиан. — А то я, как дурак, со своими китами приперся… — А я со своими айфонами, — подхватил его сожаление Ивайло. — Я УСЛЫШАЛ, ЧТО У ВАС ТУТ ВЕЧЕРИНКА И ПОЭТОМУ НЕ СМОГ ЕЕ ПРОПУСТИТЬ!!! — радостно продолжал орать «рыжий, бородатый и усатый». — ЧТОБЫ ПОЗДРАВИТЬ С НОВЫМ ГОДОМ ФИНАЛИСТОВ БУДУЩЕГО СЕЗОНА «ГОЛОС.ДЕТИ»!!! — Ага, конечно, а вы как будто его смотрели… — недоверчиво отозвалась Настя. — Он же ведь не вышел еще! — ОЙ ДА ЛАДНО ВАМ, Я ЖЕ ВАС ВСЕХ УЗНАЛ!!! Это Глеб Акс… Аксо… В общем, Глеб, — начал быстро и не совсем точно перечислять всех псевдоджигурда. — Алиса Кошкина, — правда, показал он почему-то на Рагду. — Женя Карасьева, Костя Котов, Настасья Титова и… пацан какой-то. После этих слов все подались в смех. — Ну спасибо, я вам это еще припомню, — столько вежливо, сколько обиженно отозвался Иво. — Вы пытались, — подчеркнуто развела руками Настя. — НУ ЧТО, ГДЕ ЖЕ ТОТ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ МЕНЯ ПОДАРИЛИ?! — неожиданно перевел тему Никита Борисович, волоча свой новогодний мешок в руках. — УЖ СЛУЧАЙНО НЕ ТОЙ, КОТОРАЯ УДИВЛЕННО ТАРАЩИТ НА МЕНЯ ГЛАЗА?! БОИТСЯ МЕНЯ ЧТО ЛИ?! МЕНЯ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ, ВЕДЬ Я ДЖИГУРДА-А-А-А-А… — Кхем-кхем, говори потише, сейчас далеко не светлое время суток, — тут же перебил его томным голосом Лев, толкнув его в бок. — По контракту тебе орать не положено. Давай гони подарок уже. — ОЙ, И В ПРАВДУ! ЧТО-ТО Я ЗАПАМЯТОВА… Гхм… Запамятовал, — уже снизил тон переодетый дядя. — Что-то я смотрю, у вас здесь скучно! Для такого случая дядя Джигурда вам принес шампусика! Он поставил на стол огромную бутылку детского шампанского. — Это вы специально хотите, чтобы мы потом спились и натворили глупостей? — попытался догадаться о его намерениях болгар. — КОНЕЧНО!!! ЧТО ЗА НОВЫЙ ГОД БЕЗ ВЫПИВКИ?! — Так что же вы на пороге стоите? — вопросом на вопрос ответила как всегда дружелюбная и гостеприимная Рагда. — Присаживайтесь, мы вам и нальем. — Ой, нет, спасибо, я такую мелочь не пью, — вежливо отмахнулся Никита Борисович, присев рядом с Женей. — Мне бы покрепче чего-нибудь! Например, вискаря какого-нибудь или коньяк… — Я бы предложила что-нибудь из этого, но у меня отец уже все выпил, — пожала плечами Кнасьева, пытаясь заделать с ним селфи. — Видали? Алкашня какая! — засмеялся долго молчавший и не возникавший долгое время Крис. — Видимо то, что здесь дети, никого не волнует… — Ладно, налейте тогда, что есть, — смиренно согласился Джигурда, попутно открывая бутылку. — Только немного, ибо я на работе не пью.

***

— Слушай, а ты точно уверен, что это было ДЕТСКОЕ шампанское? — тихим голосом спросил Ивайло Льва, покосившись на в хлам пьяного спящего Джигурду с пустой бутылкой в руках, валявшегося под елочкой при свете гирлянды. — Знаешь, что-то я уже начал сомневаться… — таким же голосом ответил ему тот, косясь не менее удивленно. — Ему надо ставить рекорды по поеданию новогодних салатов, — весело заявила Настя, тем временем смотря на пустой стол. — Мы за эти несколько часов не прикоснулись ни к единой тарелке, а он взял и за полчаса срубил все начисто! — Десять часов вечера… Звездец, — посмотрел время на часах болгар, устало закатив глаза. — Мой телефон так долго не протянет. И я тоже… Если света не будет до утра, то у меня для вас плохие новости… Потому что так мы можем пропустить обращение президента и бой курантов по телевизору. — Да, но для начала нам нужно разобраться, кто будет мыть все это… — Настя показала на всю пустую грязную посуду. — Да и сидеть скучать тоже особо не хочется… — Может, сыграем в бутылочку? — совершенно внезапно предложил Лев, вертя в руках доброполученную пустую бутылку. — Проигравший пусть и будет все это отмывать. — На целование? Очумел что ли? — набросился на него Ивайло. — Бр-р-р, не надо… Я однажды повелся на такую фигню, больше не прокатит. — У кого что болит, Иво, тот о том и говорит, ты знал об этом? — с язвой в голосе подловил его кудрявый. — Я вообще-то на желание предлагал. — О, а это идея! — тут же оживилась Настя. — А то мне уже совсем скучно стало! Рагда, ты как? — Ну, не знаю… — неуверенно ответила та, поправив волосы. — Я никогда не играла в подобные игры и правил не знаю… — Значит так! Правила такие… — важно, словно бы командуя, громко произнес Аксельрод, поставив на стол бутылку. — Играем на желание. Крутим бутылку, на кого она покажет, тому мы говорим любое желание, которое он обязательно должен выполнить. Если попавшийся отказывается его выполнять или не справляется с ним, то, можно автоматически считать, что он проиграл. Но во всякой игре есть условия: чур, всякое неприличное не загадывать, все, что связано с насилием и рукоприкладством тоже, в общем, сделать все возможное, чтобы мы не подрались и закончили эту игру ЖИВЫМИ… — Да-а-а, а то я уже представил, как мы все после этой игры напрочь полегли, измученные и побитые… — со смехом в голосе вставил свое слово Ивайло. — В итоге на финал «Голоса» из нас никто не пришел, и победила Алиса… После этих слов все тут же разом заржали, словно припадочные. — Ну ты даешь, в самом деле, — подметил Лев, после того, как сам закончил смеяться, хлопнув его по плечу. — Итак, начинаем… Крис, Женя, я так понимаю, вы играть не будете? — он покосился на копошившегося возле инструмента Криса и Женю, лежавшей на Никите Борисовиче возле елочки, делая с ним уже двадцать второе селфи. — Почему же? Обязательно буду, — согласился парень, тут же подойдя к столу и сев на свое место. — Иначе будет нечестно. А Кнасьева уже молча сидела на своем месте, при этом нервно ерзая на стуле. Все-таки, от этой игры можно чего угодно ожидать. Тем более с голосятами. — Итак, чтобы начать игру, нам походу, придется, крутануть эту бутылку всем вместе, — предложил кудрявый, схватившись за «главный предмет игры» первым. — Чего вы ждете? Смелее. — И пусть удача всегда будет на вашей стороне… — заключила Женя, положив свою руку последней. Бутылка закрутилась по столу… Попало на Настю. — О-о-оу… — тут же отозвалась та, немного растерянно поглядев по сторонам. — Мне еще раз крутить? Не дожидаясь ответа, она вновь закрутила предмет по кругу. Бутылка остановилась между Львом и Ивайло, которые в этот момент о чем-то разговорились и тем самым сидели невпопад. — О, отлично, значит, желание я буду загадывать обоим! — радостно произнесла блондинка. — Черт, — коротко и ясно выругался в ответ болгар. — Значит так… — она подняла палец вверх и устремила взгляд в потолок, задумавшись. — Вы… Привязывайте шнурками свои кроссовки друг к другу, чтобы было прочно, без всякой халтуры, выходите на лестничную клетку и бежите так до девятого этажа с криками: «А-а-а-а, огр!» Лев благополучно поперхнулся и разбрызгал колу по всему столу. — Ч-ч-чего? . — прыснул он, едва сдерживая смех. — Тю-ю-ю, какое-то, извиняйте за грубость, тупое желание… Может, поменяешь его? — Да, действительно, — подтвердил его «товарищ по несчастью». — Мы его выполним, а толку никакого не будет. — Просто признайтесь, что вы струсили, — хитро подловила их Настя. — Ну, а хотя… Большое дело: до девятого этажа добежать… — неожиданно поменял свое решение болгар. — На каком мы сейчас, кстати? — На третьем. — Черт, — уже во второй раз выругался тот. — Ну хорошо, тогда Настя выигрывает, и мы, короче, сдае… — Нет! — перебил его Лев, решительно закрыв ему рот рукой. — Еще не вечер! Показывай, откуда начинать.

***

— Игра еще только началась, а я ее уже ненавижу, — вынес вердикт Иво, попутно завязывая шнурки. — Ну все, мы короче пошли, — предупредил всех кудрявый, ковыляя привязанным к кроссовку друга из квартиры на лестничную клетку. — Давайте, начинайте! — смеясь, потребовала Настя, уже стоя на пороге. — Мы уже все в нетерпении! Наконец получив команду, они вдвоем тут же ринулись вперед по лестнице под поддерживающий гул ребят. Знаете, если бы кто-нибудь из соседей посмотрел на это со стороны, то бы в первую очередь подумал, что какие-то бухие подростки решили устроить бунт в честь отключения электричества, всем своим видом показывая, что им нечем заняться. Хотя, почему «подумали»? Так и есть. — Давайте-давайте! Со звуками! — сквозь безудержный смех потребовала блондинка. — Щас! — раздался где-то уже на высоте двух этажей голос.

***

— Ну что, как все прошло? — поинтересовался Крис, после того, как они уставшие и запыхавшиеся вернулись на свое место. — Удачно? — Нормально все прошло, — сухо и в то же время угрожающе ответил болгар. — Сейчас мы будем мстить… — … жадно и беспощадно, — добавил Аксель, уже приготовившись крутить. — И наша следующая жертва… Бутылка закрутилась и остановилась на… Рагде. Та уже испуганно закрыла лицо руками в ожидании худшего. — Значит так, все то же самое, только веселее и с песнями, — не хватило фантазии придумать что-либо получше у кудрявого. — Нет, — бросил в ее защиту Ваня. — Предлагаю смягчить приговор. Пусть она возьмет крышку и, не подкидывая ее, добросит ее, минимум, до люстры. Не задавая никаких вопросов, та тут же отвинтила крышку и, сильно ударив по ее краю, с первого раза подбросила ее вверх. — Так? — Пойдет. Не заставив себя долго думать, Рагда следующей закрутила решающую судьбоносную бутылку. Как ни странно, но попало на отстранено сидящего Кристиана. — Ну… Я даже не знаю, что тебе загадать… — задумчиво произнесла она. — А хотя, у меня есть идея…

***

— В жизни глупей игры я еще не играл, — недовольно произнес он, в то время, когда ингушка заплетала ему последний хвостик на голове. — Ой, да ладно тебе! Тебе даже очень идет! — засмеялась та. — Жаль, что только зеркала нигде нет… — Да я и без зеркала уже понял, что с завтрашнего дня пойду и постригусь. А вы чего ржете? — он посмотрел в сторону парней, которые уже задыхались, сдерживая в себе смех. — Ничего-ничего… Сейчас, только парочку фотографий сделаю… — сквозь одолевший его предательский смех произнес Лев, запечатлев этот момент на телефон. — И на сцене Кристина Костова! — Сейчас вы тут досмеетесь у меня… — угрожающе произнес «пострадавший», прикоснувшись к бутылке. Та тотчас закрутилась и, как ни странно, попала на больше всех смеющегося Льва. А вот сейчас ему стало явно не до смеха… — Рагда… — тут же обратился парень к ней. — Приделай ему какой-нибудь большой розовый бант к голове. Не прошло и минуты, как пострадавших от жестокой и беспощадной руки Рагды оказались уже двое. И ржал на этот раз только Ивайло. — Вот это я понимаю: команда Димы Билана готова к выступлению! — сквозь смех отозвался он, невольно заражая им и других. — Еще одно слово, и «фадеевец» выбежит на сцену быстрее всех… — с шутливой угрозой ответил кудрявый, в нетерпении закрутив бутылку. Судьба коварна, однако: попало как раз таки на безудержно веселящегося в этот момент болгара. — ФАС! — сквозь такой же смех приказал он девушке, которая, видимо, была уже готова к такому повороту событий, после чего тут же «прибила» «новой жертве» хвостик на челке. Ржали теперь уже абсолютно все.

***

Прошло уже полчаса, и игра уже успела дать активный ход. И поэтому они выяснили, что постепенно разделяются на две команды: девочки против мальчиков. Трое против трех. Что в народе у нас называется: приглашаем шипперов на чаек, у нас здесь накрыто, располагайтесь. (: D) Но не в этом суть. Бутылка показывала на абсолютно любого человека, сидящего здесь, и также загадывалось им абсолютно любые желания, но, тем не менее, все они выполнялись, и никто пока еще не собирался сдавать своих позиций. Разве что эта «бутылка-судьбоносница» в упор игнорировала нашу Женю, на которую она еще ни разу не попала, из-за чего наотрез обрубала ее от общения с финалистами и, следовательно, от игры с ними. Выполнив очередное желание о том, чтобы попасть долькой мандарина в рот храпящему под елочкой Джигурде, Рагда снова приготовилась крутить. Бутылка повертелась и остановилась… снова на Крисе. — Опять? Ну-у-у… — она снова задумалась. — Обвесить себя светящейся гирляндой, пойти позвонить домой первому попавшемуся соседу и после того, как он откроет, крикнуть: «ТАГИ-И-ИЛ!!!» — вставила свое слово Кнасьева, явно уже горя желанием также сыграть и загадать какое-нибудь мозговыносящее желание, но она никак не могла подумать, что… — Да! — тут же подтвердила ингушка в радости от того, что ей не придется больше гадать и мучиться. — Что?! — растерянно переспросил Костов, в голосе котором слышалось явное недоумение. — Так нечестно: ты должна сама решать, какое желание выбрать. — Нет-нет, Женя все правильно сказала, я хочу именно это желание! — покладисто ответила шатенка, даже несмотря на то, что та ей делала запрещающие жесты руками, тем самым попытавшись доказать, что она просто пошутила. Но Рагда стояла на своем. — Ну ладно, хорошо… — сквозь зубы согласился тот. — Где брать эту вашу гирлянду?

***

Через несколько минут он уже стоял обвешанным светящимся украшением на лестничной клетке возле двери соседа, никак не решаясь постучать в нее. Звонка-то из-за отсутствия электричества не было. — Давай, смелее! — подбадривали его стоящие на пороге ребята. — Стучи уже! — Тупизм… — тихо, будто бы про себя прошептал он, закатив глаза. — Это глупо! А если они уже спят давно? Но не получив на это особо внятного ответа и поняв, что от этого можно проиграть, парень неловко сделал первые постукивания в дверь, со временем все увеличивая напор. Как ни странно, но за нею была абсолютная тишина. — Тут нужна огромная сила, для того, чтобы достучаться, а у меня руки для этого слабоваты будут… — вынес вердикт он, после чего со злости пнул эту дверь так, что звук разнесся, казалось бы, по всему подъезду. — А вот ноги ничего так… — О, это, наверное, электрики пришли! — послышался за дверью голос соседа и его громкие шаги, после чего та тут же отворилась. Перед ним оказался типичный дядечка со свечой в руках, устремленный взглядом в того, кто постучал, в ожидании от него каких-то действий. Ребята, естественно, после этого тут же закрылись, чтобы не вызывать каких-либо подозрений. — Таги-и-ил… — скорее не проорал, а пропел Костов, стараясь как можно быстрее покончить с этим дурацким желанием. У соседа в это время произошла пятисекундная загрузка. В принципе его понять нетрудно, если представить себя на его месте: сидите, вы значит, в темноте, никого не трогаете, и тут в дверь кто-то стучится, вы думаете, что это электрик, бежите открывать, а на пороге стоит какой-то чувак с телика и поет вам про какой-то Тагил. Согласитесь, это немного, мягко говоря, странно, да? — Дочь, походу это к тебе, — заключил вывод сосед, крикнув на всю квартиру. — К тебе подарок пришел! — Ух, черт… — тут же выругался Крис, поспешив скрыться с места преступления обратно в квартиру, пока тот не видит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.