ID работы: 1951754

Звёздный рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. «В глубинах бесконечности»

Настройки текста
      Тяжелые бронестворы с грохотом закрылись позади шаттла, и вокруг засвистел нагнетаемый насосами воздух. Летающая машина стояла посреди просторного ангара «Пламени Крондорфа», медленно остывая после прорыва сквозь атмосферу. Внутри, разведотряд терпеливо ждал момента, когда наружное давление и температура достигнут нормы. Наконец, шлюз с шипением открылся, и солдаты начали покидать шаттл. Зумб'Ул стоял перед люком, ожидая старпома – ему требовался всесторонний и четкий доклад об увиденном. Но когда его ближайший помощник выбрался из шаттла, капитан почувствовал, как его чешуйки становятся дыбом от изумления. «Эт-то что ещё за…» - выдал он, таращась на безвольное тело, которое старпом небрежно нес на плече. «Пленница, сэр!» - отрапортовал тот. – «Захвачена в ходе вооруженного столкновения!» - «С-столкновения?» - оторопел капитан. – «С ЭТОЙ гуманоидкой?!» - он сердито фыркнул. – «Бред какой-то! И какого, спрашивается, змея ты притащил её на корабль? Тебе что, своих самок мало? На солярианок потянуло?...» От такого заявления старпома захлестнула обида, вперемешку со злостью. «Для начала, кэп, ознакомьтесь с выводами Рак'Гара по поводу этой особи!» - прошипел он, протягивая Зумб'Улу планшетник. – «А уж затем, если пожелаете, я самолично могу вышвырнуть её за борт!» Командир, все еще недоверчиво фыркая, углубился в изучение данных на экране. Старпом с нескрываемым удовольствием смотрел, как его морда вытягивается в донельзя изумленную гримасу. Наконец, оторвавшись от планшета, Зумб'Ул обалдело взглянул на старпома. «Это…это просто…немыслимо! Об этом должен узнать протектор!» - пробормотал он. Затем встряхнул гребнем и властно рявкнул: «Все по местам! Подготовиться к возвращению на Ригель!» Спустя десять минут фрегат, пыхнув двигателями, сошел с орбиты и устремился в глубины космоса. Еще через полчаса он с яркой вспышкой исчез, войдя в овердрайв.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Темнота медленно отступала, сменяясь размытыми образами и пятнами света. Голова раскалывалась, будто там играл духовой оркестр, все тело ломило. Эльза слабо застонала, повернувшись на бок. Что произошло? И где она?... *Черный небесный корабль…Вспышка синего света…Невыносимая боль…Безжалостная морда ящера, поднимающего ствол своего странного оружия…* Девушка с криком вскочила, когда воспоминания нахлынули на неё. Оглядевшись, она увидела, что лежит на твердой койке в маленькой комнатушке. Стены помещения были просто ледяными и отливали металлом, освещение было слабым, с зеленоватым оттенком. Пол под ногами слегка вибрировал, будто комната двигалась. Эльза встала и огляделась: единственный выход представлял собой тяжелую стальную дверь безо всяких отверстий для замка, из мебели была только койка, а в противоположную стену было вделано крохотное круговое оконце, из которого лился странный свет. Подойдя к окну, Эльза ахнула: за ним была пустота, в которой витали газовые облака всевозможных цветов. Сквозь них пробивался холодный, немигающий свет звезд, а в разрывах между облаками пространство было чернее ночи. Покатая стена странного сооружения, в котором находилась королева, уходила в обе стороны от окна, плавно загибаясь и, то и дело, ощетиниваясь отростками, напоминающими девушке стволы огромных пушек. И самое главное – вся эта громада, очевидно, мчалась в пространстве с огромной скоростью, пронизывая бесконечность. «Господи, где же я?...» - беспомощно подумала Эльза, отойдя от окна. – «И что это за сооружение?» Вдруг раздался металлический лязг, и тяжелая дверь распахнулась. Эльза подняла глаза…И буквально отпрыгнула к стене, испуганно вскрикнув. Перед ней стоял, поблескивая чешуёй, одетый в синий комбинезон высоченный ящер.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Рак'Гар поморщился, когда солярианка издала пронзительный крик. Он понимал её испуг, но честное слово, такое чувство, будто она никогда не слышала о ригелианцах… Общение явно будет непростым. Ну, по крайней мере он смог подгрузить в её мозг знание базового ригелианского наречия…Что было просто невероятно, при полном отсутствии имплантов как таковых. «Не шуми!» - фыркнул он. – «Я не собираюсь причинять тебе зло…пока что». При этих словах гуманоидка оторопела, явно поняв его. «Вот так…» - продолжил ученый. – «Сядь на кушетку и не дергайся. Я хочу кое-что узнать». «К-кто вы?...» - слабо спросила белоголовая. – «Откуда вы взялись? И…и зачем вам я?...» - она оглянулась на иллюминатор. – «И…где мы?» - «ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ ЗАДАЮ Я!!!» - взревел Рак'Гар. – «А ты будешь отвечать!» Солярианка испуганно затихла. «Итак», - наклонился к ней ученый. – «Почему у тебя отсутствует комплект имплантов?» - «Имп...чего?» - озадаченно нахмурилась та. «Имплантов», - терпеливо повторил ящер. – «Они есть у каждого солярианца, не прикидывайся дурой!»- он почесал гребень когтем. – «А впрочем, неважно… Меня куда больше интересует тот факт, что ты можешь контактировать с подпространством напрямую. Как это происходит? Какие усовершенствования солярианские генетики проделали с твоим организмом?» - «Я не понимаю ни слова из того, что вы говорите…» - жалобно произнесла пленница. – «Какое подпространство, какие солярианцы, кто вы вообще?...» - «ТЫ МЕНЯ ЗА ИДИОТА СЧИТАЕШЬ?!» - взвыл Рак'Гар, вскочив. – «Я изучил твой организм от мозга до костей и авторитетно заявляю – ты ГУМАНОИД! А все гуманоиды – АБСОЛЮТНО ВСЕ – сейчас объединены под эгидой Солярианской Империи! Так что не пытайся тут мне…» - в этот момент его комм-браслет пискнул, и оттуда раздался голос командира: «Рак'Гар, мы проходим Туманность Нерона, поэтому я сейчас свободен. Немедленно приведи ко мне гуманоидку – я лично желаю её допросить!» - «Есть, сэр…»- разочарованно пробурчал ученый. Затем он повернулся к застывшей в напряжении девушке. «Ты слышала», - фыркнул он. – «Сейчас тебя отведут к капитану на допрос…» - Рак'Гар помедлил и добавил: - «Я, вообще, не очень уважаю насилие… Не обольщайся, я сделаю все, чтобы на орбите Твердыни Солар однажды взвилось знамя Ригеля… Но мне вовсе не доставляет удовольствия причинять боль беззащитным – даже гуманоидам… Так что», - он подался вперед. – «Советую от всего сердца: дай Зумб'Улу ответы на его вопросы – и он сохранит тебе жизнь. Чем дольше будешь упорствовать – тем сильнее будешь страдать. И никто тебе здесь не поможет. Вижу, ты поняла…» Ученый встал и, выглянув в коридор, подозвал двух солдат. «Стража!» - фыркнул он. – «Отведите пленницу к кэпу!»

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

«Всем встать! Командор на мостике!» Услышав команду караульного, персонал мостика вскочил из-за кресел и вытянулся по стойке «смирно», заставив высокого молодого брюнета в командорском мундире ухмыльнуться. «Вольно, ребята», - кивнул он. – «Занимайтесь своим делом…» Экипаж тут же вернулся к непосредственным обязанностям, развернувшись к многочисленным мониторам рубки управления. Покачав головой, лорд Реймонд Эджинкорт повернулся к караульному, несущему вахту у турболифтов. «Сэм, сколько раз мне повторять, чтоб ты этого не делал?» - хмыкнул он. – «Экипаж выполняет важную работу, и не стоит их отвлекать…» - «Устав есть устав, сэр!» - ответил тот. – «Вы – командор солярианского космофлота, и заслуживаете почтения!» - «Мда уж, ты непрошибаем…» - пробормотал командор. – «Знал бы об этом – ни в жизнь бы не согласился на звание командора…» - «Заставили бы, сэр!» - ухмыльнулся солдат и вновь состроил важную мину в стиле «я на посту». Реймонд рассмеялся и направился вперед. На его кораблях всегда царила доверительная атмосфера, способствующая сплочению команды. Молодой командор не пытался дистанцироваться от подчиненных – наоборот, всячески приветствовал проявление дружеских чувств в неформальной обстановке. Этим Реймонд Эджинкорт к своим двадцати шести годам снискал популярность среди астролетчиков Солярианской Империи, при этом выказывая внушительную компетентность в вопросах тактики и командования боевыми кораблями. Такого офицера готовы были с руками оторвать командующие любой солярианской группировки, тем более, молодой Реймонд был к тому же единственным сыном и наследником Демосфена Эджинкорта - прокуратора сектора Тиберус. Этим преимуществом он, однако, ни разу не воспользовался – командор презирал всяческие проявления патронажа, и добился успеха сам. Реймонд подошел к огромной полусфере из прозрачного бронепласта в передней части мостика. Отсюда ему открывался замечательный вид на бескрайние просторы космоса, окружающего судно. Внизу уходил далеко вперед, скрываясь в клубах газовой туманности исполинский обтекаемый корпус – командная башня вздымалась на высоту пятисот метров над основной частью судна, давая превосходный обзор для её персонала. Линейный крейсер стратегического назначения SDBC-093 «Длань Императора» дрейфовал, затаившись, в облаках Туманности Нерона. Громадный боевой корабль, длиной более десяти километров, был послан сюда Имперским Командованием с единственной целью – выслеживать и перехватывать ригелианских курьеров, несущих важные данные, которые бы весьма пригодились солярианской разведке. Судно было укомплектовано лучшими членами экипажа со всего сектора Тиберус, и имело в запасе солидный арсенал новейших экспериментальных разработок, которые Реймонду предписывалось «испытать в полевых условиях». То есть, как неформально пояснил ему отец, хорошенько попугать ригелианцев всеми подручными средствами, при этом не попавшись самому. И лорд Эджинкорт был настроен максимально эффективно исполнить это предписание. Оставалось лишь дождаться подходящей цели… А впрочем, она сама уже шла в ловушку.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

«Цель отчетливо видна на локаторах дальнего обнаружения, сэр!» - доложил связист Вильям Кроу. – «Похоже, они нас не замечают!» - «Вот и славно…» -дьявольски ухмыльнулся Реймонд. – «Выведи на главный экран информацию по цели и её траекторию!» - «Есть, сэр!» - связист, предвкушая битву, принялся азартно стучать по голопанели.- «Вот, смотрите!» На бронепластовую полусферу спроецировалось схематичное изображение карты ближнего космоса, с мигающей точкой вражеского судна, и собственно данные о судне с его изображением. «Фрегат дальней разведки класса «Арбалет», сэр!» - продолжил связист. – «Движется из сектора SX33G по направлению к метрополии. Очевидно, не может задействовать прыжковый двигатель в туманности…» - «Какая жалость…» - хмыкнул командор. – «Что же, он явно спешит… Не будем заставлять наших чешуйчатых друзей ждать!» Реймонд встал с командирского кресла, подойдя к экрану. Персонал жадно глядел на командора. «Как видите», - начал он. – «Ящерицы идут на высокой скорости. Однако»,- тут схема увеличила ригелианский фрегат. – «Они летят по инерции, а значит – берегут реакторную массу. Должно быть, возвращаются из дальнего рейда… Так или иначе, на маневренный бой они неспособны. Поэтому наша задача – выбить им маршевые двигатели…А затем – возьмем тепленькими!» - «Так точно, сэр!» - воскликнул начальник артиллерийской службы. - «Готовить ракетные пусковые?» - «Разбежался!» - хмыкнул Реймонд. – «Ракеты класса «Лонгбоу» разнесут этот корабль в щепки, что нам тогда останется грабить?» Со всех сторон раздались одобрительные смешки, заставившие улыбнуться и командора. «Нет», - посерьезнел он. – «Мы аккуратно подойдем к ним с кормы и несколькими точечными выстрелами энергопушек уничтожим двигатели. Твои ребята справятся, Стивен?» - «Обижаете, кэп!» - рассмеялся артиллерист. – «Мы предоставим вам ювелирную работу!» - «Вот и отлично… Ну что же, все по местам!» - скомандовал Реймонд Эджинкорт. – «Средний вперед, и готовьте фронтальные лансеры к залпу!» Одновременно с его словами раздался сигнал боевой тревоги. Реймонд оглядел своих подчиненных, работающих в предвкушении схватки, и усмехнулся: с таким экипажем ему не страшны даже орды ригелианцев. «Ну, держитесь, ящерицы… Мы идем за вами!» - дьявольски ухмыльнулся командор. Спустя пару минут кормовые дюзы линкора полыхнули синим огнем, и «Длань Императора», подняв силовые щиты, неслышно двинулась за ничего не подозревающим «Пламенем Крондорфа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.