ID работы: 1951875

Из-за дурной головы и живётся офигенно и снег вкусный.

Marvel Comics, Deadpool, Дэдпул (кроссовер)
Джен
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Манок на робота.

Настройки текста
Маленькое дополнение к выпуску Wolverine & Deadpool - The Decoy от 2011г. Крайне рекомендую к прочтению, если ещё не видели: http://deadpoolneverdie.ru/load/comics_rus/other/wolverine_deadpool_the_decoy/15-1-0-286       Вот, дожили, полюбуйтесь. Тупой дефективный робот, посланный убить умершую уже Джину Грей — это было бы аха-ха, как смешно, если бы стебанутая железка не уничтожала всё живое на своём пути. Проржавевший чайник шагает к Альбукерке, и никак ему не объяснишь, что женщина, которую он ищет — мертва. Конкретного плана не было. План, как обычно, был универсален — адреналин, всесокрушающие когти и невысокий здоровый парень, с круглой головой, широким носом и злыми глазами. С мощным и толстыми руками, пушистыми баками и огромной грудной клеткой. [— Что-то вроде... вроде гнома-переростка]? Это бы сработало, как всегда, если бы треклятая консервная банка не телепортировалсь каждый раз, стоило супер герою добраться до уязвимого корпуса, и не отстреливалась бы лазером-шмазером. Так родился План. Каким бы хорошим план ни казался, всё равно, он был в корне неправилен. А если всё идет по плану — значит, вы чего-то не замечаете. Логан, он же Росомаха, он же Джеймс Хоулетт очень хорошо замечал, что именно идёт не так. Во-первых, план был откровенно дерьмовым. Во-вторых, даже этот дерьмовый план не шел по плану. В-третьих, план включал этого мудака, «нахуй-планы» Дэдпула. Логан не думал, не гадал, что может докатиться до такого.       Низкорослый, плечистый, будто высеченный из гранита, мутант присел на диван в обиталище наёмника. Нос у Логана большой, прямой, с широкими ноздрями. Глаза казались маленькими на его крупном лице; близко посаженные, они придавали ему обманчиво-туповатый вид, когда он задумывался и уходил в себя. Чёрт, так и до ручки дойти недолго. Из каменного лица Логана торчала, словно вросшая в него, огромная сигара. Росомаха пристально следил за Дэдпулом, кончик его сигары прыгал вверх-вниз, пока Логан обрисовывал вкратце ситуацию. Допрыгался ты, братец, если тебе уже такая помощь требуется. Две глубокие поперечные складки прорезали низкий лоб. В минуту сосредоточенности, в репертуаре мистера Хоулетта было лишь одно выражение лица. Ой, доигрался… Деморализовало именно ощущение нелепости происходящего. Смесь отвращения и нелепой жалости, что ли. Будто… будто кто-то сбил посреди шоссе собаку и ты смотришь на размозжённую голову и подрагивающие в агонии лапы. Бля, да прикройся ты уже… На теле Дэдпула не было ни единого волоска — голый живот, пах, лысые руки и ноги. Будто прорезиненная, кожа казалась ещё и лоснящейся, жирной. Наёмник свободно сидел напротив и не испытывал ни малейшего дискомфорта от своей наготы, ковырял одну из многочисленных болячек. Даже не делал вида, что слушает. И ещё, он пахнет. Правда! Вот, только что вышел из душа, и запах тут же поплыл. Как бы заставить его хоть в полотенце завернуться… Пахнет, как грёбаный мясной супчик со специями. Как варёное мясо. Логан чуть не начал смеяться, когда понял, что от этого запаха у него, успевшего плотно поесть, урчит и скручивает желудок. Стоит Уилсону появиться в твоей жизни, как ты теряешь контроль, и начинает происходить какая-то хрень. Творится нечто, что не укладывается ни в какие рамки, как дурной сон, в котором самое страшное — нелепость происходящего, лишающая возможности действовать здраво, с умным лицом набрать нужный номер или посоветоваться с кем-нибудь. И это ещё только начало. А робот всё шагает. Уэйд, наконец, понял, что от него хотят. Конечно же, в качестве награды он хочет в команду Х. И-с-к-л-ю-ч-е-н-о. — Ты не мутант. — Погоди, давай, я тебе на пальцах всё объясню. Средний видишь? Нет, Логан, фу, плохая собака! Да погоди ты! Ай, бля! Ы! Руки убери! Я из тебя дурака не делаю, тебя таким мама с папой уродили.… Итак, средний палец. Видишь? — Ну. — Обрати внимание на вторую и третью фаланги. С-с-сука, больно же. Чувствуя себя последним дураком, мужчина мрачно исподлобья взирал на бесстыдно оттопыренный палец. Все другие пальцы плотно прижимались к ладони. — Вот ты гад, Логан. Тут, знаешь ли, очень жесткая вода, это вредно для моей кожи. — … — Они чуть в сторону уходят. Чуть-чуть. Буквально, на миллиметр. Видишь? — Ну. — Технически, это мутация. — С видом победителя, Дэдпул добавил второй такой же оттопыренный палец. — Так что, вот, мы с тобой, типа, коллеги. И правда, немного вбок уходят. Да не на миллиметр, а градуса на два-три. — Ты так прекрасно и замечательно высасываешь из пальца, что я даже боюсь представить, что ты вытворяешь с другими частями тела... — Росомаха проявил человеческие эмоции — он, поморщившись, вынул изо рта сигару, положил её на край дивана и сделал добрый глоток виски из фляги, которую носил с собой. После чего воткнул сигару на место и принял обычный вид. Проследил за удивлённым взглядом наёмника. Не такой уж он и плохой парень, этот Уилсон. Нет в нём какой-то говнистости, которая непременно присутствует в кадровых военных и агентах спецслужб. — Бросаю курить, вот и не зажигаю сигару. Тебя, Уилсон, куда ни поцелуй — везде задница, вот единственная твоя мутация, браток. Это кариотип, — указал супергерой на палец, — пора бы уже знать. Вот если бы у тебя был мозаицизм по половым хромосомам, и ты был бы гермафродитом, страдал глубокой идиотией и умер в возрасте одного года из-за тяжёлых врожденных пороков развития — тогда да. Дэдди восхищенно покачал головой. — Потом, мутация — это не повод тащить всех подряд в команду Х, согласись.       Дэдпул так и не пришел ни к какому выводу, расстраивает ли его очередной отказ быть принятым в супергерои. Ну, отшили, досадно. Так не первый раз. И не последний. Он вскоре поймал себя на чувстве жалости к человеку… э-э-э, мутанту с каменным лицом. Паршивая работёнка, сказал себе Уилсон, особенно, когда ты вынужден ходить с незажженной сигарой в зубах. А робот всё так и шагал по пустыне, уныло бормоча о повреждённых зрительных сенсорах и перегреве системы. Живот у Логана всё так и ворчал хищно. Тошнотворный «супный» запах преследовал его до самых выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.