ID работы: 1951942

Fear of the...

Статья
NC-17
Заморожен
95
автор
Snake Corps бета
Plague eater бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Введение: Fear is the weakness

Настройки текста

Fear is the weakness in all of us It's sad to see you go. It's not meant to be easy but you drag us down Burning of the evidence groans.[1]

Without our imaginations, we'd be like all those other poor dullards. Fear is the price of our instrument. But I can help you bear it.[2]

       Итак, Страх, ребятки. Именно так, с большой буквы «С».       Что такое Страх, и с чем его едят?        Будучи неотъемлемой частью нашей с вами жизни, Страх не перестаёт привлекать нас. Всякий раз, копая глубже, мы открываем для себя всё новые и новые его грани. Ежедневно, ежечасно, ежесекундно мы собственноручно создаём для себя и окружающих ситуации, заставляющие повергнуть в трепет видавших виды любителей острых ощущений. Мы подвергаем себя риску, занимаясь экстремальными видами спорта, в восторге визжим от захватывающих дух виражей, катаясь на русских горках, мы, чего греха таить, смотрим, читаем и, главное, сами пишем то, что призвано вселять ужас в сердца обывателей.        Наспех пробежавшись по всевозможным справочникам, вы наверняка нашли описание сродни этому: Страх — это негативное эмоциональное состояние, испытываемое любым живым существом в моменты реальной или же выдуманной опасности. Если человек ничего не боится, он, скорее всего, благополучно нашёл свой последний приют примерно в шести футах под землёй.        Как же обычно реагирует на Cтрах организм среднестатистического Хомо Сапиенс?        О, с этим хоть раз сталкивался каждый. Горло сковывают ледяные пальцы, не дающие возможности проглотить застрявший в нём ком, одновременно с этим во рту вмиг становится сухо, как в пустыне, а зрачки глаз расширяются, добавляя взгляду ошалелости. Ладони предательски потеют, всё тело бросает в жар, заставляя потовые железы охлаждать его с удвоенной силой. Дыхание учащается, и сердце начинает биться в разы быстрее, чтобы успеть насытить кислородом работающие на пределе органы. Давление подскакивает, и кровь, содержащая изрядную дозу адреналина, приливает к конечностям. Пальцы неприятно покалывает, а колени становятся ватными. На десерт — самое приятное: сфинктеры выделительной системы непроизвольно расслабляются, что чревато нешуточными последствиями.        Огромный выброс гормона гарантирует, что объятый Страхом индивид будет действовать быстро и решительно, пусть и не всегда логично, чисто на уровне рефлексов. Иными словами, Страх является этаким идеальным мотиватором, зачастую снимающим любые навязанные ограничения и позволяющим выйти за рамки дозволенного.        Страх Страху рознь.        Условно страхи принято разделять на три группы: биологические страхи, социальные страхи и страхи экзистенциальные или, как их чаще называют, внутренние. Несмотря на вроде бы чёткую классификацию, они очень тесно переплетены между собой, стало быть, в дальнейшем мы поговорим об их разновидностях, дабы точно знать, чем именно запугивать искушённых читателей.        И да, раз уж вы решились взяться не за типичное произведение в жанре отчёта тел, а за нечто большее, заставящее публику содрогнуться из-за ряда неспроста выставленных предупреждений, будьте готовы, что оно не всем придётся по душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.