ID работы: 1952515

Время приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Bastetta_frig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый урок .

Настройки текста
      После того как они втроём позавтракали, они отправились на нежитеведение. Когда они зашли, все уже рассаживались по местам. Таня с грустными мыслями пошла на тёмную сторону и села за последнюю парту. Рядом с ней села Кристина.       - Ты же должна заниматься отдельно от нас? - удивлённо спросила Таня, наблюдая как Кристя садиться к ней.       - Мне про это говорили, но сказали, что будет проще всё выучить, если я буду заниматься с другими учениками моего возраста, - ответила Кристина.       Когда все расселись в класс зашла Медузия Горгонова.       - Дети, сегодня мы будем заниматься на свежем воздухе, - скомандовала Меди.       - Но на улице зима, и очень холодно! -постарался возразить Жора.       - Жикин, если вы боитесь замёрзнуть, то оденьте зимнюю куртку. Как все остальные ученики, - строго сказала Медузия.       Все пошли по комнатам одеваться на улицу. Таня надела свою куртку, она была салатового цвета. У Гробыни куртка была ярко-красная, с жёлтыми карманами. А Кристина надела куртку голубую с бабочкой на кармане. Втроём они вышли на улицу и стали ждать, когда будут набираться ученики. Наконец все пришли, в том числе и Медузия.       -Так, дети, сегодня мы будем учиться общаться со снеговиками. Вы должны знать, если вы, конечно, удостоились прочитать заданный параграф. Так вот, снеговики просто так с вами общаться не будут, вам нужно их заинтересовать. Но для начала вы их сделаете. Вы должны знать, что снеговики обладают тем характером, каким обладает создатель. А теперь начали! - спокойным голосом сказала Меди.       Все строили снежных баб. Наконец все кое-как их построили. Зрелище было так сказать не очень: у Риты Шито-Крыто снеговик обладал какой-то странной усмешкой, от которой хорошего ждать не приходилось, у Семь-Пень-Дыра в "руке" снежной бабы были сделанные из снега доллары. И у всех такая же белиберда со снеговиками.       - Теперь вы должны заговорить с ними, и как вы разговоритесь спросите: "Что ждёт меня в будущем?". Они вам ответят, если конечно хорошо вам поверят. Они чудесно предсказывают будущее, -объяснила Медузия.       И тут начался такой галдёж. Спустя минут двадцать один снеговик всё-таки подал признаки жизни и ответил на вопрос Риты.       - Твоё будущее зависит от того, кого ты сейчас выберешь. Красивого - будешь жить красиво, но не богато. Выберешь богатого - будешь жить богато, но не очень красиво, потому что он будет скупой, - прохрипел страшным голосом снеговик Риты.       Она растерянно смотрела то на Жикина, то на Пенька.       - Молодец. Можешь забрать его себе и спрашивать один раз в день про будущее, - сказала Меди и выпустила из кольца искры, снеговик уменьшился и появился в баночке со снегом.       Все стали уговаривать снеговиков заговорить, и те начали один за одним открывать занавес будущего. Всем уже рассказали, что будет в будущем. Но остался последний, который молчал - это был снеговик Кристины. Все ожидали, что он скажет что-нибудь грандиозное, но этого не случилось. Кристина просто стояла и говорила со скоростью света всевозможные темы для разговора. Но снеговик молчал как воды в рот набрал.       - Хм! Апрелева зайдите ко мне после уроков со своим неразговорчивым другом, - сказала Меди. - Урок окончен, можете идти обратно в школу.       Снеговик Кристи уменьшился и теперь стоял в банке на тумбочке. Остальные уроки прошли без происшествий.

***

            Комната девочек. Кристина лежит на кровати и читает книгу "Конкурс красоты в 6 А". Гробыня, как всегда, красит ногти, но на этот раз в её голове что-то щёлкнуло и она покрасила ногти в ядовито-зелёный сверху и кроваво-красный внизу ногтя, и так все ногти. Таня протирала контрабас в который раз.       - Что, Апрель, не повезло сегодня на нежитеведение! - подала голос мисс Склепофф, она уже успела дать кличку новенькой.       - Мой снеговик просто очень стеснительный, - ответила Кристина. - И вообще, мне пора идти.        Она с трудом нашла кабинет Горгоновой. Она остановилась перед дверью сделала вдох и постучала.       - Да-да, войдите. А это вы, Апрелева? - спросила Медузия, не ожидая ответа.       - Да, это я. Вы просили прийти после занятий. Мой снеговик так и не начал разговаривать, - сказала с грустью Кристина, протягивая баночку со снеговиком.       - Дай мне его, я посмотрю, - сказала Медузия.       Она взяла баночку и стала разглядывать снеговика. Обычная снежная баба: нос-морковка, глаза-угольки. Всё как у обычного снеговика. Она повертела баночку в руках.       - Я думаю, что на твоего снежного друга просто, пока ты его делала, начертили руну молчания. И он перестал быть восприимчивым к любым уговорам. Я могу стереть руну, и он скажет тебе будущее, - объяснила доцент кафедры.       - Конечно, уберите эту руну, пожалуйста, - сказала умоляющем голосом Кристя.       Медузия встала и прошептала заклинание.       - На, держи! Руну я стерла, он сейчас предскажет будущее, - строго сказала Медуза(Ой! Описочка вышла).       - Знаете, давайте вместе послушаем, - предложила учительнице ученица.       - Тебя, моя дорогая, ожидает в этой школе большая неприязнь со стороны учениц, но большая симпатия со стороны учеников. К тебе будут расположены большие несчастья, но после этого ожидает взаимная и очень верная любовь, может не на всю жизнь, но на юность точно. И остерегайся красных лилий: для того, кто тебе их подарит, ты будешь просто развлечением, покрасоваться перед одноклассниками, - сказал или точнее сказала снежная баба приятным женским голосом.       - Да, Апрелева, у тебя весёлая жизнь будет в Тибидохсе, - удивилась доцент кафедры. - Ладно иди, а то попадёшь Поклепу, и он будет очень зол, что я учеников поздно вызываю.       - До свидания! - попрощалась с учительницей Кристина.       Она вышла из кабинета и поспешила на жилой этаж. Вскоре она уже лежала в своей постели. Она не могла уснуть: ей так и хотелось встать и погулять по загадочному Тибидохсу. Но ей всё-таки удалось побороть это желание. Она подумала, что ей пора с кем-нибудь из учеников познакомиться кроме соседок по комнате. Она обязательно с кем-нибудь познакомиться. И с этими мыслями она уснула. P.S:Извиняйте, что долго не писала руки не доходили. С уважением ваша Та-Которая-Отличница-И-Милашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.