ID работы: 1952515

Время приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Bastetta_frig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кулон и происшествие.

Настройки текста
      Кристина проснулась и обнаружила, что сейчас в их комнате тепло. Значит сегодня на занятия. Ей этого очень не хотелось. Её соседок в комнате не было. Она встала и одела обтягивающие и тунику. На ноги - кеды. Одевшись, она осмотрела комнату и заметила, что на её тумбочке лежит красивая зелёная коробочка, в которой обычно дарят кольца. Она подошла к тумбочке, взяла коробочку и открыла: там лежал красивый ажурный кулон в виде сердца.       - Интересно, от кого он? - спросила она у самой себя.       Она осмотрела коробочку и нашла записку: "Для тебя. Я тебя полюбил с первого взгляда. Надень кулон и пойди в зал Двух Стихий. Навечно пленённый твоей красотой, Тайный воздыхатель".       Она решила одеть кулон. Надев его, она направилась в зал Двух Стихий. Когда девушка вошла, на неё никто не обратил внимания. Кристина пошла на сторону тёмных. Она собиралась сесть за отдельный стол. - Эй! Апрелева, быстро сюда! - крикнула Гробыня.       "Когда, мы с ней подружились?" - пронеслось в голове Кристины.       Делать было нечего, пришлось идти к столу Склеповой.       - Чего звала? - спросила Кристя.       - Тут говорят, что ты вчера нашего Жикина отшила. Это правда? - спросила Гробыня.       - Ну да, отшила я его. Не понравился он мне, - равнодушно ответила Кристина.       - Не понравился! Ну ты даёшь, местный красавец и не понравился! Ладно, ты как вторая равнодушная к Жикину девушка можешь сидеть за нашим столом. Все согласны? - спросила голосом правителя Гробка.       - Да, - ответил стол, состоящий из: Гробыни, Риты, Семь-Пень-Дыра и Гломова.       - Можешь садиться! - сказала властным голосом мисс Склепофф.       - А почему вторая? - спросила Кристина.       - Потому что первая - Гроттерша, но она бы не захотела сидеть с нами, - разъяснила Гробыня. - Кстати, где кулончик раздобыла?       - Кулон я нашла в коробке на своей тумбочке с запиской, - сказала Кристя и подала записку.       Гробыня несколько раз прочитал её глазами. А потом вздохнула.       - Эх! На вот, Гуня, почитай, как к девушкам обращаться надо, - сказала Гробыня и передала записку Гломову. - Так ты уже успела обзавестись поклонником.       Гуня передал записку обратно владелице. И все начали есть блины с шоколадом. Им попалась шоколадно-блинная скатерть.       Буквально через десять минут, как все за столом закончили есть, в зал ворвался взъерошенный Кузя Тузиков. Он побежал к Сарданапалу и быстро начал что-то рассказывать. Как видно закончив свой рассказ академику, он отошёл от преподавательского стола и стал ждать. Академик что-то сказал учителям и вышел из-за стола. Он подошёл к Кузе, и они вышли из зала.       - Дети, сегодня несмотря на тёплую температуру в замке занятий не будет из-за непредвиденной ситуации, - сказала строгим голосом Медузия. = А сейчас я попрошу вас удалиться из зала.       Все разошлись. Гробыня решила всё узнать у Дуси Пупсиковой и Верки Попугаевой. При этом она решила, что Кристине тоже будет интересно пойти с ней. Поэтому она без лишних разговоров схватила её под руку и помчалась вместе с ней Дусе И Верке. Они прибежали.       - Так, Дуся, Верка, выкладывайте, что знаете о непредвиденной ситуации! - скомандовала Гробыня.       - Я не хочу тебя расстраивать, но мы нечего не знаем, - сказала за обоих Верка.       - Неправда, я слышала, что на кого-то из тёмного отделения напали, - выпалила Дуся.       - Это уже интересно! - заинтересованно сказала Гробка. - А на кого напали, ты не знаешь?       - Это знать мне не дано. Но если на кого-то напали, то этот кто-то должен быть в магпункте, - сказала Дуся.       Дуся с Веркой развернулись и пошли куда-то вместе. Гробыня решила пойти в комнату, при этом не забыв захватить Кристину. Когда они пришли в комнату, Гроттер не было.       - Так, Апрель, надо узнать на кого напали, - сказала Гробыня.       - А почему это "нам"? Это тебе надо! - воскликнула Кристина.       - Тебе разве не интересно, на кого напали?! - спросила Гробыня.       - Ну интересно. Но как мы попадём в магпункт? - поинтересовалась Кристя.       - Можно ночью с помощью "Шмыгус-Прошмыгус", - сказала Гробулия. - Но я не пойду в магпункт! Пойдёшь ты.       - Почему я? - спросила Кристина.       - Потому что я красавица, мне нельзя по магпунктам ходить, - возразила Гробыня.       - Ладно я пойду, - согласилась Кристина.       Они дождались наступления ночи. Кристина оделась во всё чёрное, чтобы её было труднее заметить. Она вышла из комнаты и тихонько пошла по направлению к магпункту. Она прошла уже половину пути, как вдруг услышала, что с другой стороны кто-то идёт. Она, не раздумывая, применила заклинание невидимости. Из-за угла вышел Поклеп Поклепыч. Он нечего не заметил. Как он скрылся из виду, она не снимая заклинания, пошла к магпункту. Она подошла к двери магпункта и шепнула: "Шмыгус-Прошмыгус" и прошла сквозь дверь спиной вперёд. Она стояла в магпункте никому не видимая. Кристина заметила, что перед местом, где должна стоять кровать, стоит ширма, закрывающая того, кто там лежит. Она тихонько обошла ширму и увидела, кто там лежал. Там лежал... Жора Жикин. Она подошла к нему и заметила, его глаза открыты и в них отражается испуг. Кристина осмотрела его, и ей показалось, что он застыл. У него была поднята рука с кольцом, он собирался защититься, но не успел. Кристина ещё раз посмотрела на застывшего Жикина и пошла к выходу из магпункта.       - Девочка зачем ты пришла? Просто из любопытства? - неожиданно нарушил тишину голос Ягге.       - Ну да, я пришла из любопытства. Я думала, что здесь никого нет, - пыталась найти отговорку невидимая Кристина.       - Я наблюдала за тобой с того момента, как ты зашла в магпункт. Так что не отговаривайся. Было ясно, что в этой школе кто-нибудь не стерпит и придёт поглазеть на него, - сказала Ягге и кивнула на Жикина. - Никому не рассказывай, что была здесь, можешь рассказать Гробыне. А я не расскажу, что ты приходила. Хорошо?       - Да, хорошо, - сказала Кристина.       - Тогда давай, иди, - сказала властным голосом Ягге.       Кристина, не задумываясь, вышла из магпункта тем же способом, каким и вошла. Она, не останавливаясь, помчалась в комнату. Когда она вбежала невидимая в комнату, Таня уже пришла. Она, как было видно, давно спала. Гробыня лежала на кровати.       - Ну что, узнала на кого напали? - спросила Гробыня всё ещё невидимую Кристину.       - Да, напали на Жикина. Он как будто застыл. А ещё меня поймала Ягге, я пообещала ей никому про него не рассказывать кроме тебя, - сказала Кристя.       - На Жикина! Вот блин! Я сегодня должна была пойти с ним на свидание, - сказала с негодованием Гробыня.       - Ладно, я сделала, что обещала, а теперь дай мне поспать, - равнодушно сказала Кристина.       - Как ты можешь спать в такое время? Когда напали на самого красивого парня школы! - крикнула Гробыня.       - Тише! А то сейчас пол-школы разбудишь, - сказала Кристина громким шёпотом.       - Ну, давай ложиться спать, - предложила очень разумную вещь Гробка.       - Давай! - согласилась Кристина.       Девочки быстро разделись и залезли под тёплые одеяла. Они уснули сразу же как их головы прикоснулись к подушкам. Примечание: кулон - http://images.tradoria.de/fdf6306a1208ac108e7620d1ebbbb609/images/331421806_457230.jpg P.S: Дорогие читатели, пожалуйста, укажите на мои ошибки и недочёты в тексте. Буду благодарна. С любовью ваша Та-Которая-Отличница-И-Милашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.