ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 42. Помоги мне

Настройки текста
      Паук лишь удивленно присвистнул, когда увидел, что с Гоблином на земле дерется девушка в черном костюме и с маской на лице. Кошка! Та самая, с которой он не так давно целовался на крыше. Гоблин сделал ей ловкую подсечку и грубо ударил Кошку в живот, намереваясь продолжить избиение. Паук быстро перехватил паутиной руку мутанта и дернул его, отбрасывая назад. Приземлившись рядом с девушкой и встав в боевую позу напротив Гоблина, он заговорил: - Мисс, тут опасно! Вам нужно уйти! - О нет, я пришла по адресу, - девушка словно не ощущала боли. – Паучишка, если не принес лекарство, то лучше уходи! - А лекарства нет! – Паук метнул паутину в Гоблина, который уже помчался к глайдеру. Внезапно мутант дернул самого Питера на себя.       Они тут же сошлись в рукопашной потасовке, и Гоблин так привычно схватил Паука за горло. Герой ловко перекатился на спину и болезненно отбросил от себя мутанта, ударяя его ногами в живот.       Ловкий удар Кошки, и Гоблин отправился в нокаут. - Я же Кошка, - сказала она, пока Паук вставал с земли. – И это существо не должно пострадать, на самом деле это чело… - Ты хочешь помочь Гарри? – удивленно уточнил Питер, склонив голову на бок. – Слушай, лекарства нет… Гоблин выработал иммунитет… - Но Гарри не виноват! – ответил девушка.       Паучье чутье дало сигнал, но было поздно. В доли секунды глайдер примчался к Гоблину, который вскочил на него и взмыл в воздух, прихватывая девушку с собой. Мимо мутанта пролетела молния, но он лишь усмехнулся. - Электро! Ты убьешь и ее тоже! – крикнул он.       В воздухе из небольших вспышек возник бог электричества. Мутант зло смотрел на тварь, сжимающую очередную жертву в руках. Паук уже поднялся на стену станции, думая, как выручить Кошку, которая не могла сладить с похитителем. - Бойкая! – рассмеялся Гоблин. – И так не честно! Смотри, киса, ты знаешь, что я Гарри. Мы знаем, что Электро это Макс. И мы знаем, что Паук это Питер Паркер!       Кошка вздрогнула и изумленно уставилась на Паука. Питер напрягся, понимая, что кем бы она ни была, она знает Паркера. - А вот кто ты, мы не знаем… - сказал Гоблин, стягивая с Кошки парик и являя присутствующим ее темные волосы. Ловкий удар лапой, и девушка вскрикнула, когда с нее слетели очки. - Фелиция… - произнес Электро, а Паук лишь молча выругался про себя. Фелиция Харди. - Вот это новости! – рассмеялся Гоблин и повернул девушку лицом к себе. – Да ты крошка с сюрпризами!       Сказав это, Гоблин с силой оттолкнул ее от себя, скидывая прямо вниз. Паук тут же оттолкнулся о стену и пустил паутину в вышку во время полета, ловя Кошку, пока Электро уже принялся атаковать Гоблина. Мутант ловко уворачивался от каждой молнии, делая круги вокруг Диллона, чтобы сбить или запутать его. Внезапно сбоку он заметил паутину и, ловко перехватив ее, дернул, бросая Паркера прямо в Электро. Гоблину нравилось играть с этими забавными ребятами. Вот перед ним возникла Кошка, уже снова в маске, готовая вонзить шприц в его руку. - Тупая потаскуха… - отозвался Гоблин о девушке и выхватил шприц, вгоняя содержимое себе в руку. – Видите? Это не поможет!       Кошка, вцепившись когтями в стену, лишь зло выдохнула, понимая, что лекарство и правда не спасает Гарри. Вспыхнула очередная молния Электро, Гоблин сделал вираж, схватил Паука за шею и отбросил в сторону. Тот, метнув паутину, не очень удачно, но все же благополучно приземлился на землю. Гоблин ловко кинул пару бомбочек в Электро, отвлекая его, а сам подхватил Кошку и бросил ее на широкие провода, вызывая ее крик.       Паук метнулся на выручку девушке, которая неестественно выгнулась от разряда проходившего по ее телу, но Гоблин схватил Питера за грудки, улетая с ним как можно дальше. Оттолкнуть от себя мутанта Паркер смог только на той самой часовой башне, где когда-то погибла Гвен. Воспоминания болезненно ранили, и Питер с силой ударил убийцу в лицо. Гоблин взвыл, завязалась очередная потасовка, где каждый пытался задушить другого. Паук отчаянно закричал, опрокидывая Гоблина на крышу и нанося удары по его лицу, думая, что Кошка уже мертва. Как и Гвен. Остервенелые удары сыпались один за другим, и Паркер остановился, лишь когда мутант рассмеялся. - Ты сопливый слабак, Питер! – выдал он, сплевывая кровь. – Сдохни!       Гоблин ловко скинул Паука и кинулся на него, расцарапывая и разрывая маску, отражая удары Паркера и нанося свои. Питер ухитрился вновь отпихнуть мутанта ногой в живот, после чего стянул с головы маску. Сейчас он хотел быть просто Питером Паркером, который сможет поговорить с другом детства. С Гарри Осборном, с тем, кого он знал так много лет. - Гарри! – закричал он отчаянно. – Хватит, Гарри! Ты же еще вчера был им! Или ты играл роль?!       Гоблин поднялся на ноги и поморщился, пока костюм восстанавливал его. Теперь он видел перед собой не Паука, теперь перед ним стоял Питер. Но ненависти от этого меньше не стало. - Роль? – спросил он. – Пит, ты убил меня! Если бы не костюм, это тело было бы мертво! Ты бросил меня… предал... я ненавижу тебя! - Так смотри мне в глаза! – закричал Паркер, сжимая руки в кулаки. – Если ты все еще зол, то значит, в тебе жив Гарри! Гарри, хватит, или ты вновь кого-нибудь убьешь!       На крышу неспешно опустился Электро, держа на руках Черную Кошку. Девушка с трудом подняла голову, и Диллон осторожно поставил ее на ноги, продолжая придерживать. Девушка с волнением посмотрела на Гарри, затем на Питера, а Электро лишь нахмурился, выжидая момент для атаки. - Ты спас ее… - произнес Питер. – Видишь, Гарри! Только благодаря Электро ты не убил снова! - Мне плевать на эту блохастую тварь! – Гоблин оскалился, принимая боевую позу и прикидывая, как разделаться с тремя врагами. - Гарри! – отчаянно позвала Фелиция. – Я прошу, хватит! Я верю в тебя… Гарри… - Ненавижу драмы! – закричал Гоблин и кинул в Электро и Фелицию очередную бомбочку, кидаясь в это же время на Паука.       Питер метнул паутину, скручивая врага, которого тут же прошиб мощный разряд Электро. Гоблин закричал и выгнулся, его костюм задымился, и мутант упал на колени. Диллон приготовился к последнему удару, когда Гоблин внезапно заговорил до боли знакомым голосом: - Макс… помоги мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.