ID работы: 1952868

Чужая или Академия воинов

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Полина легла спать,но сон предательски не наступал.За окном лил проливной дождь.Капельки воды бились об стекло.Сама того не замечая,девочка считала эти удары.С каждым ударом в ее памяти всплывали моменты ссор с Матвеем. Она быстро встала с кровати и взяла листок,который вываливался с полки.На листе появился стих,который будто магическим способом впал ей в голову: "Дождь... Мои слезы текут, Ручьем бесконечной боли, На стекле твой образ рисуют Руки мои без собственной воли. Кто отнял эту жизнь? Кто забрал мои краски? Черно- белый рисунок, Вновь меняются маски. Я устала кричать... Пустота... Опускаю тяжелые руки, Знаю, внутри меня есть красота, Но боюсь обрекать ее снова на муки." Полина так и заснула за столом . Листок с ее стихом остался лежать на столе. 08:00 Матвея уже злило,то что его подопечная опять опоздала.Подождав еще пять минут,он решил подняться к ней в комнату.Зайдя в комнату девочки,парень увидел такую картину:будильник не был включен,Полина спит на столе,с ручкой в руках,а рядом лежит какой то листок.Матвей переложил спящую девушку на кровать и принялся читать содержимое листка.Почти дочитав стих,парень заметил ,что Полина просыпается и зачитал последние строки вслух: "Знаю, внутри меня есть красота, Но боюсь обрекать ее снова на муки."-парень закрыл знак тура. Полностью проснувшись Полина закрыла знак тура и быстро подбежала к парню, пытаясь забрать листок.Но ей это никак не удавалось.Матвей отвел руку и не отдавал стих. -Отдай,живо.Ты не должен был это прочитать. -Не знал,что ты так хорошо пишешь стихи,- юноша усмехнулся. -Матвей!-Полина перешла на крик. Парень отдал ей листочек.Девочка быстро взяла лист ,скомкала его и бросила на пол. -Эй,там был замечательный стих!-Мэт нагнулся и взял с пола уже что-то похожее на листочек. -Нет,- Полина скрестила руки на груди. - Мне,кажется,ты себя недооцениваешь,- попытавшись выровнять листок,Наставник девочки положил его обратно на стол. -Это еще почему? -Ну,во-первых,ты и в правду очень хорошо написала этот стих...,-он указал пальцем на бумажку.-Во вторых,красота не только внутри тебя,но и снаружи. Договорив,Матвей направился к двери: -Даю тебе пять минут,- и вышел из комнаты. За дверью Полина опять услышала его голос: - И не минутой больше. -И не минутой больше,-девушка передразнила парня и пошла умываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.