ID работы: 1953881

Я был Гарри Поттером. Теперь я хочу быть собой

Джен
R
В процессе
2710
Миян бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Выйдя из Гринготтса, Певерелл направился прямиком в магазин мадам Малкин. Ему просто необходимы были мантии. Находиться в детском теле Алексу было трудно, что раздражало, а казаться для всех ребенком и подавно, и от этого он раздражался еще больше. Приобретя несколько повседневных мантий самого лучшего качества, Певерелл направился бесцельно бродить по Косому переулку. Вдруг, нос уловил прекрасный запах, и Алекс заметил, что набрел прямо на кафе Фортексью. Решив, что не отведать мороженого в этом заведении будет просто глупостью, направился туда. Сел за свободный столик, и заказал себе у подошедшей официантки, шоколадное мороженое. Заказ принесли быстро «Видимо они решили, что я сынок богатеньких родителей,» — подумал мальчик и, оставив официантке щедрые чаевые, принялся поглощать лакомство. Певерелл всегда питал слабость к мороженому, да и чего таить, ко всему сладкому тоже. Сам себе он это объяснял тем, что ему всегда редко доставалось от Дурслей что-либо нормальное из еды, а в Хогвартсе кормили однообразно. Алекс не спеша, как и положено наследнику древнего рода, наслаждался своим мороженым. Оно было шоколадным. Певереллу было предложили лакомство со вкусом лимона, и он едва сдержался, чтобы не наорать на официантку, не знавшую, что мальчик ненавидит все, что хоть как - то связанно с лимонными дольками.       Через несколько минут Алекс с сожалением взглянул на пустой стаканчик из-под мороженого. Тут дверь в кафе открылась, и внутрь зашли ОНИ. Певерелл поморщился. Бросив взгляд на рыжих, он принял решение немедленно убраться как можно дальше от этих предателей. Мальчишка был просто уверен, что не выдержит, и просто напросто убьет рыжих, наплевав на толпу свидетелей. Тут Молли Уизли, оглядев зал, направилась прямо к столику Певерелла, подгоняя свой выводок. - Мам! Смотри, какой красивый мальчик! - воскликнула Джинни, указывая пальцем на Алекса. Тот поморщился. - Джинни, ну нельзя же так! Здесь же люди! - начала отчитывать ее мать. Алекс встал со стула и хотел было уже направиться к двери, но... - Мальчик, ты почему один, без родителей? Ты потерялся? Давай я отведу тебя домой, - сказала Молли. Мальчик не ответил, и попытался просто пройти мимо, но мамаша Уизли видимо решила, что он ее либо не услышал, либо проигнорировал, поэтому схватила его за руку. - Молодой человек, родители вас не учили, что старших надо слушаться? В ответ Певерелл взглянул на Уизли с такой ненавистью, что та отпустила его и попятилась, не замечая, что на лбу появилась испарина. Она даже не заметила, как мальчик, так напугавший ее, вылетел из кафе, словно пушечное ядро. Также Молли Уизли никогда не заметит, что на ее любимых бусах, которые она решила надеть для похода со своими детьми по Косому Переулку, появилось крошечное черное пятнышко - след одного из самых простых, но от этого не менее опасного проклятия Певереллов.

***

      Вылетев из кафе подобно Нимбусу 2000, Алекс свернул в сторону Лютного Переулка. Пакостно ухмыляясь, ведь ему без палочки удалось наложить проклятие на одну из бусин миссис Визгли! Только весь мед портил его поспешный побег из кафе. А ведь он так хотел съесть еще одно мороженое... Отдышавшись, Юный Лорд направился в сторону одного магазинчика, находившегося по соседству с лавкой Горбина. Он смутно помнил, что там продавали незарегистрированные волшебные палочки. Конечно, в мыслях вспыхнуло, что ему лучше подошла бы Бузинная палочка, Жезл Смерти... Обдумав эту мысль, Алекс решил, что палочку он себе вернет.       Мистер Фарем сидел за прилавком, и с тоской смотрел на дверь. Из-за нескольких грабителей, промышляющих возле магазина, у него совсем нет клиентов... Тут дверь в магазин открылась, и в нее вперед головой влетел грязный оборванный мужчина, ударился головой о прилавок и, видимо, отрубился. Следом царственной походкой вошел мальчишка, совсем еще мелкий, на взгляд продавца. Парнишка прокашлялся, и заявил, что ему нужна палочка. Хорошая, плевать, откуда она, главное, чтобы ее нельзя было отследить. Мистер Фарем вздохнул, но... Клиент всегда прав.       Идя по Лютному в сторону магазина, Певерелл заметил некоторое внимание к своей персоне. Возле магазинчика на него попытался наброситься какой-то оборванец. Впечатав того стихийным выбросом сначала в стену, Алекс оглянулся по сторонам. А потом, уже осознанно используя безпалочковую магию, зашвырнул того прямо в дверь ближайшего магазина. Магазин, куда две секунды назад влетел наглец, оказался как раз тем, который и искал мальчик. Войдя в дверь и заявив, что ему нужна палочка, он принялся ждать. Певерелл видел, что продавец удивлен, но виду не подает. А дальше последовал утомительный подбор палочек, происходящий в точности, как у Олливандера. В итоге Алекс стал обладателем палочки из тиса и толченого клыка василиска. Заплатив за палочку триста пятьдесят галеонов, он направился обратно в Косой Переулок. Хотя продавец и сказал щедро заплатившему клиенту, что его магазин так же продает ингредиенты для зелий и разные растения.

***

Чуть позже       По Лютному Переулку передвигалась детская фигурка, явно мужская, закутанная в черную мантию. Мальчик, шел уверенной походкой к магазину, из которого буквально несколько минут назад вышел Певерелл. Многие обитатели Лютного знали, что малец частый гость магазина мистера Фарема. Никто не подходил к ребенку, зная как умело тот, несмотря на возраст разбрасывается круциатусом направо и налево при малейшей агрессии в его сторону. Но, видимо один из новых обитателей Лютного этого не знал, или не верил и решил напасть на мальчика, один из оборванцев посмотрел на этого идиота и покрутил пальцем у виска. А через несколько секунд раздалось... - Круцио!Да что вам все неймется?! Вот ты знаешь? Нет? Круцио! Идиот! Оставив дергающегося в конвульсиях мужчину валяться в грязи, мальчик зашел в магазин мистера Фарема. - Здравствуйте, мистер Фарем! Вы прислали мне письмо, что заказ готов! - Задорно воскликнул чуть полноватый мальчишка и скинул капюшон. В лавку зашел...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.