ID работы: 1953881

Я был Гарри Поттером. Теперь я хочу быть собой

Джен
R
В процессе
2710
Миян бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В лавку зашёл Невилл Долгопуппс. — Здравствуйте, мистер Фрат, - поприветствовал его хозяин лавки. — Ну так что там с моим заказом? — поторопил мистера Фарема мистер «Фрат». — Да, да, все готово. Признаюсь, его было нелегко выполнить… — Можно осмотреть товар? — Конечно! — и мистер Фарем скрылся в глубине магазина. Через несколько секунд он уже притягивал клиенту длинный свёрток. — Меч из многослойной стали, лезвие омыто ядом василиска и закалено в пламени Венгерской Хвостороги! — принялся расписывать меч продавец. Долгопуппс размотал ткань, в которую был завернут клинок, и вытащив из ножен, примерился к рукоятке, ностальгически вспоминая, как от удара меча Гриффиндора голова Нагайны оказалась отделена от тела и улыбнулся. — Цена, мистер Фарем? — Пять тысяч галеонов! — Три тысячи и ни галеоном больше! — принялся торговаться Долгопуппс. — Да это просто грабеж! Четыре тысячи! — Три, и я ещё куплю у вас два куста Ночной мухоловки! — Это которая? Ядовитая? Да вы меня разорите! Четыре тысячи, за меч и ещё двести за мухоловку! — А скидку, как постоянному клиенту? — хитро улыбнулся Невилл. — Эх, разорите вы меня. Три тысячи девятьсот галеонов! И это моё последнее слово! — Идёт! — улыбнулся мальчик и пожал протянутую руку продавца, закрепляя сделку. Мистер Фарем упаковал клинок и два куста мухоловки, и протянул мальчику. Тот немедленно достал из-под мантии безразмерной мешок и сложил в него покупки. — С вами приятно иметь дело! — задорно произнёс он. — Как и с вами — ответил продавец. Хлопнула дверь и клиент скрылся на извилистых улочках косого переулка.

***

      Невилл Долгопуппс был доволен. Сегодня он совершил очень удачную покупку. Зайдя в один из тупиков в Лютном, он использовал портал и оказался в своём поместье. Августа Долгопуппс тут же подскочила к своему внуку. — Невилл! Где ты был? — Ну баа, ты же знаешь. Кстати, я приобрёл два куста Ночной мухоловки почти даром! — Ох, недоведут тебя до добра твои вылазки в этот проклятущий переулок! — Да все будет нормально! Ладно, я пойду отдохну. — И мальчик направился в свою комнату. Августа только покачала головой. Какой же он ещё ребёнок, несмотря ни на что. Она посмотрела вслед внуку и ударилась в воспоминания о том из-за чего изменился её внук. Воспоминание       Августа решила с утра проверить, как там её внук. Единственное светлое воспоминание о сыне и невестке. Только она подошла к двери, как услышала приглушённые ругательства. Она немедля достала волшебную палочку и приготовилась защищать своего внука. Ведь он не мог знать таких слов. Откуда? Тем временем ругательства продолжились. Она распахнула дверь и запустила в мальчика оглушающее, решив, что его подменил кто-то под оборотным. Невилл с руганью ушёл от заклинания перекатом и скрылся за тумбочкой, чем ещё больше укрепил её в своих подозрениях. - Ба, ты что, рехнулась! - Отвечай, кто ты! Невилл не растерялся. Он знал, как убедить бабушку. - Вспомни, как дядя Элджи разбил твою вазу и ты гонялась за ним с зонтиком и била по голове. - Это можно было узнать с помощью легиллименции! - Эх, ладно, ладно... Клянусь своей жизнью и магией что я Невилл Френк Долгопуппс! - вспышка магии зафиксировала клятву. Августа растерялась. - Невилл? Но как? Откуда ты знаешь такую клятву? Мальчик вылез из-за тумбочки и буркнул: - Неси омут памяти. Спустя несколько секунд он уже сливал воспоминания в чашу. Через пять минут Августа Долгопуппс окунулась в воспоминания внука. То, что она там увидела, повергло её в ужас. Но одновременно она испытывала и гордость за внука. Особенно когда он вышел к Темному Лорду лицом к лицу. А вот ситуация с воскрешением Дамблдора вызвала у неё гнев. А уж про Поттеров и говорить нечего! Это же надо, подставить другого ребёнка. Она ещё могла бы понять, будь это взрослый человек, но ребёнок? Дальше она видела, как Невилла схватили за то, что он отказался признать победителем Настоящего Поттера. Как его сначала пытали Круцио, а потом, поняв что настоящий победитель скрылся в Тайной Комнате, взорвали проход и отправили его вперёд. Чтобы прощупать защиту. В этот момент Августа Долгопуппс готова была бежать и убивать этих мерзких "победителей". Дальше воспоминания обрывались яркой вспышкой и их утренней встречей с внуком. Нет, она недопустит этого! Не смотря ни на что, он все ещё её внук! Решено! Никакого Хогвартса! Её внук отправляется в Дурмстранг! Конец воспоминания.

***

      В это время Алекс Певерелл порталом перенесся в Замок Певереллов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.