ID работы: 1953881

Я был Гарри Поттером. Теперь я хочу быть собой

Джен
R
В процессе
2710
Миян бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И вот, Великий воин света, Поправив на носу очки, Взъерошив волосы рукою, Идёт на встречу Лорду Тьмы... ( Продолжение следует.)       Переместившийся в замок Певереллов, Алекс, долго не решался войти в галерею предков, ему было и страшно, и интересно, что они скажут, как его воспримут? Наконец, переборов себя, он открыл дверь, и вежливо поклонился портретам. - Назови себя! - раздался властный голос. - Алекс Певерелл. - он решил умолчать об остальных родах. Вдруг, раздался шипящий смех. - А ещё и Слизерин. - Певерелл повернул голову и уставился на свою более старшую, почти копию. Изображенный на портрете маг был среднего роста, с каштановыми волосами, спускающимися до плеч, и имел очень выразительные синие глаза. - Позвольте представиться, Салазар Слизерин - нахально улыбнулся портрет. После этого все предки сочли представиться. Правда Алекс услышал бурчание на тему: как стыдно не знать своих предков. Затем портреты начали задавать вопросы: почему наследник появился только сейчас, как обстоят дела Рода. Их интересовало все. Слизерина тоже волновал свой Род. На первый вопрос " мальчишка" огорошил всех, что он не просто наследник, а уже целый Лорд. А потом, сжал зубы от злости и замолк. - Расскажи, будет легче, я знаю... - сказал Хорес Певерелл, основатель Рода. Алекс сначала молчал, а потом заговорил. Он рассказывал о своём детстве, о том, как узнал что волшебник, как жил в Хогвартсе, про своих друзей. И что потом все оказалось ложью. Портреты слушали молча, скрипя зубами от негодования. Под конец рассказа, началась ругань. Предки оскорбляли Уизли, Дамблдора и Поттеров как могли. Салазар Слизерин, являющийся сыном Игнотуса Певерелла, ругался на парселтанге. - Тихо! - рявкнул Хорес Певерелл. Все сразу замолкли. А потом предки начали давать советы своему потомку.        Юный Лорд после рассказа и впрямь чувствовал себя лучше. Из библиотеки в Тайной Комнате он знал, что портреты не могут предать свой род, своё наследие и продолжение. Слушая оскорбления в сторону Ордена Жареной курицы он чувствовал удовлетворение. А уж как ругается Салазар на парселтанге! Потом начался семейный совет. Его итогом стало то, Алекс поедет учиться в Дурмстранг. Там была хорошая подготовка как магической, так и физической направленности. А самое главное, дисциплина. А когда потомок заикнулся про Хогвартс, первый Лорд Слизерин отчитал его и заявил, что пока он не научиться контролировать себя и хорошо сражаться, в этот " Рассадник невежества" ни ногой! И плевать ему что он уже там учился! Как раз сравнит уровень преподавания. Юноша вздохнул: - Карри! Перед ним появился домовой эльф. Одетый в чёрную наволочку с гербом Певереллов. Создание преданно смотрело на своего хозяина. - Принеси мне перо и пергамент. - Будет сделано! - пропищал эльф и исчез, чтобы через секунду появиться с требуемым. - Свободен. - буркнул Певерелл, которого разговор с предками уже порядком утомил. Письмо он писал под диктовку Магнуса Певерелла, который был при жизни очень хорошим политиком. Наконец письмо было отправлено с одним из воронов, а предки стали совещаться. Потомок был отправлен на ужин и спать. Алекс наколдовал темпус и заметил, что проговорил с предками пять часов. Наскоро поужинав, он отправился спать.

***

      Игорь Каркаров вертел в руках письмо. Его размышления ставили его в тупик. Ведь писал ему Лорд Слизерин, а как он помнил, единственный, кто называл себя наследником Салазара Слизерина, был Тёмный Лорд. Может какая-то боковая ветвь? Или Лорд возродился? Нет, не может быть. Иначе он бы точно об этом узнал. Директор Дурмстранга неосознанно потер левое предплечье. В конце концов, он решил, что студента с такой громкой фамилией можно принять. Хотя англичанин... Хотя вон, Долгопуппса же попечительский совет позволил принять. Решено. Он присмотрется к этому Слизерину и поможет ему. Может он сможет освободить его от старой глупости?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.