ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отчасти доброе утро, или "Алло, шеф"

Настройки текста
За прошедшую ночь Саша еще пару раз просыпалась в панике от кошмарных снов. Вася все так же ее успокаивал и помогал снова уснуть. Программистка вновь пыталась вернуть прежние отношения с напарником, но тот был непреклонен: молодой человек, хоть и скрепя сердце, отвечал отказом даже на, казалось бы, безобидные слова или действия Боткиной.

***

Это было серое, пасмурное утро. За окном было жутко холодно и лил дождь. Александра проснулась в 9 утра, хотя ночь прошла даже слишком беспокойно: либо сны плохие, либо размышления о жизни не давали нормально отдыхать. Сейчас настроение, как и накануне вечером, было очень гадким. Да еще и погода, как назло, была ужасной, что вылезать из-под одеяла совершенно не хотелось. Думать о вчерашнем разговоре с коллегой девушка не переставала ни на секунду. Не отрываясь от своих мыслей, хакерша повернула голову и увидела, что молодой человек по-прежнему спит. Мило так спит. Но, судя по его позе, он очень замерз. Решив позаботиться о друге, Саша нашла верблюжье одеяло, оставшееся еще от бабушки, и укрыла им друга, на что он никак не отреагировал. Вдруг программистке показалось, что в дверь снова кто-то стучит, и громко так, что слышно было даже через закрытую межкомнатную дверь. Благодаря Собакину на вчерашний вечер Боткина смогла забыть о страхе совсем, ночью он тоже помог, а сейчас… Он спит, а, учитывая их «ссору», будить Василия она не станет …И снова накатывающаяся паника. Александра заставила-таки себя встать. Она на носочках прошла мимо мирно сопящего парня и вышла в прихожую. Все так же бесшумно девушка подошла к входной двери и, собравшись с духом, посмотрела в глазок. Пусто. Абсолютно. Коврик, к счастью, в поле зрения глазка не попадал. - Это дежавю… - сама себе произнесла Саша. – Д-дежавю… - повернувшись ко входу спиной, программистка по двери скатилась вниз и, опять не выдержав, заплакала. Всхлипывания Боткиной сон Васи не потревожили. Через некоторое время она, успокоившись, вновь на носочках вернулась в постель.

***

В районе половины одиннадцатого у Собакина зазвонил мобильник, а он все еще спит. Увидев на дисплее имя шефа, Александра быстро взяла телефон коллеги и ответила. - Да, Алексей Алексеевич, - специально погромче сказала девушка, при этом активно тормоша молодого человека, чтобы тот просыпался. - Боткина? – искренне удивился Зотов. - Да, - произнесла хакерша. Василий уже открыл глаза. - Как ты себя чувствуешь? - Да нормально. - Ну, хорошо. А Вася-то где? Спит, поди, еще. Я его отпускал, чтобы он тебя на ноги ставил, а не дрых, как хорек. - Нет, не спит. Он, это…на кухне, - ответила программистка первое, что пришло в голову. - Вааась! – крикнула Саша. Тянула время она, чтобы дать время напарнику проснуться, взбодрить голос и хотя бы надеть шорты. Когда парень кивнул, она отдала ему телефон. - Здрасте, Алексей Алексеевич, - вполне бодро ответил Собакин и, поднявшись с пола, ушел на кухню. - Как у вас дела? - Нормально. Записи с камер я вчера досмотрел, результаты Кононову скинул. - Да, он докладывал. Саша как? - Ну, с простудой еще не очень хорошо. - Звонки продолжаются? Я Сан Саныча не видел еще, он этим делом больше занимается, переживает за Боткину. - Ну, вот на домашнем 37 пропущенных, - сказал Василий, пролистывая звонки на трубке. - Везде номера не определились. Судя по времени, они звонили вчера до одиннадцати вечера, последний вызов был в 23:07, а следующий – уже сегодняшний, в 8:24. - В дверь стучат? - Вчера часов в 10 я последний раз слышал. Но, может, и еще было. Просто у нас и дверь закрыта в комнату, и телевизор работал. Сегодня вроде тихо пока. - Ну, хорошо. Сегодня опера постараются задержать этих возмутителей спокойствия. …Хотя не понимаю, почему это не было сделано еще вчера. Когда все закончится, приезжай в Управление на остаток рабочего дня. - Хорошо. - Ну, все. Лечи Сашу. Пока, - после завершения разговора Василий вернулся в гостиную. Боткина лежала, уткнувшись в свой планшет, но, услышав шаги друга, посмотрела на него. «Пузико», то есть обнаженный торс Васьки, немного поднял ей настроение. - Спасибо, что прикрыла, - поблагодарил парень Александру. – И разбудила. - Да не за что. Что шеф говорит? - На работу мне сегодня. А так ничего интересного, - ну не станет же Собакин посвящать и без того напуганную коллегу в подробности процесса издевательства над ней! - Как спалось-то? - Отлично. Наконец вообще удалось поспать в хороших условиях! И не до 8 утра, а подольше! - В хороших? – усмехнулась девушка. - Ну, относительно клавиатуры вместо подушки или нашего маленького диванчика в оперативке, то пол у тебя – это номер «люкс» в пятизвездочном отеле! …Не, ну, ладно, в четырехзвездочном, - улыбнулся Вася. - Этот номер всегда к твоим услугам! - Ага, - голос программиста чуть сник. – У тебя как здоровье? - Да ничего так, нормально. - Давно проснулась? - Ну, да. - Температуру мерила? - Да. - Прогресс! И как? - Час назад была 36 и 9. - О, ну, хорошо. Но полечиться все равно надо. - Ладно. - Ты завтракала? - Нет еще. - …Кашу будешь вчерашнюю? - Буду. - Там тебе еще хватит. - А ты? – заботливо поинтересовалась Саша. - Придумаю что-нибудь. Ну, я пойду, кофе сделаю и кашку тебе разогрею. - Спасибо, - благодарно улыбнулась Саша, поплотнее укутываясь в свое одеяло. - Замерзла что ли? - молодой человек, быстро надев футболку Архипова, которую хакерша еще не вернула Ольге, подошел к коллеге и потрогал ее лоб. – Температуры вроде нет. - Да не, все нормально. Просто погода такая… - Ну, да… - Василий взглянул в окно. – Ладно, ты лежи пока, я тебя позову, - парень ушел на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.