ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

По самому больному, или "Любопытн..ому попугаю на базаре нос оторвали"

Настройки текста
После завтрака и лечения программистки ребята занимались просто «ничегонеделаньем», при этом почти не разговаривая: Саша как обычно развлекала себя при помощи планшета, а Собакин, устроившись на подоконнике, погрузился в свои мысли. POV Вася Я не понимаю, что происходит…между нами. Вот, в последние дни она меня подпускает к себе. А дальше-то что?! Особенно, после вчерашнего разговора. …А, может, просто болезнь сказывается. …Она мне открылась, за что я ей благодарен, все рассказала. Но…я узнал то, чего знать бы не хотел. Она мне очень дорога, да… И не просто, как друг. Я готов в этом признаться себе. Но что толку-то от этого?! Саша боится…не меня, а вообще отношений. …Всегда, случайно к ней прикасаясь, пусть даже в шутку, была какая-то надежда на развитие, на будущее… А теперь?.. Конец POV Вот уже секунд 10 активно звонил мобильный Василия, но тот на него никоим образом не реагировал. - Васька, - пыталась достучаться до напарника Боткина. Он же так и сидел, смотря в одну точку за окном. – Ва-ась! – и снова ноль реакции. – Собакин! – не выдержав, рявкнула Александра. - А? – наконец, парень вернулся в реальность. На коллегу за столь громкий вскрик он наезжать не стал, поскольку понимал, что он действительно «завис», уставившись в окно. Программист смог поймать свой телефон, «заботливо» кинутый Александрой. На дисплее высветилось «Артур». – Чего тебе? – как-то обессиленно произнес в трубку Василий, снова отвернувшись к окну. - Ээ, - возмутился на том конце провода Кононов, - а где тебе «доброе утро» и всякое такое?! – его голос был вполне бодрым и веселым, чего не скажешь о Васе. - Привет, - также отстраненно произнес Собакин. - Ну, хоть так. - Чего тебе? – повторил свой начальный вопрос Василий. - Васька, ты че? - В смысле? - Какой-то ты не такой. - Обычный. - Не обычный, не ври. Что случилось? - Все нормально. - Ну-ну, - все же недоверчиво ответил Артур. – Как Сашка? - Нормально вроде. - Ну-ка, дай мне ее. - Сам позвони ей. - А ты че?! …Или прошла любовь, завяли помидоры? – усмехнулся оператор пылесоса. - Иди ты! – разозлился Вася и сбросил вызов. Оставив телефон на подоконнике, он ушел на кухню. Программистка непонимающим взглядом проводила молодого человека. Теперь и у нее зазвонил мобильник. И это тоже был Кононов. - Алло, - ответила на входящий хакерша. - Привет! Что у вас там происходит?! Поцапались что ли?! - Вот веришь-нет: не знаю! …Сама понять не могу. Вернее, понимаю, но…не понимаю. - Да как так?! Вы же никогда не ссорились всерьез! - Всё когда-то бывает в первый раз… - Вы чем таким занимались-то, что… - Боткина не дала другу договорить. - Попугайчик, пожалуйста, не лезь туда, куда не надо! Сами разберемся. - Да я ж переживаю за вас, ё-моё! – Александра в ответ молчала. – Я, собственно, что звонил-то: сейчас после оперативки Рогов поедет на задержание твоих мучителей. - Неужели! А че так долго-то? - Да вообще трындец какой-то в конторе! Аппаратура барахлила вчера весь вечер почти, номер мы засечь не могли, картинка с перебоями шла. К ночи у нас все нормально стало, так твои затихли, спали наверно. - Не мои!!! - Ну, не кипятись! Факт в том, что только сейчас мы все точно смогли определить. Так что бояться тебе осталось недолго! - Ладно. Спасибо. - И, это… Вы там миритесь давайте! - Разберемся. Всё, пока! - Пока. Положив телефон возле себя, девушка решила встать и посмотреть, чем там занимается Василий. Только зайдя на кухню, она увидела, как напарник достает вчерашнюю бутылку коньяка из шкафчика. - Эээ! Ты с ума сошел?! – Саша быстро подошла к парню, забрала из его рук бутылку и поставила ее на место. Сам Собакин сейчас больше был похож на робота или зомби. – Тебе в Управление сегодня! Ты что творишь?! - Блин… - он схватился за голову. - Спасибо, что остановила. - Васьк, что с тобой?! – обеспокоенно поинтересовалась Боткина. - Не знаю, - программист обессиленно сел на стул. - …Все нормально, Сань. Прости. С одной стороны, Васю сейчас надо было бы оставить в покое, чтобы он случайно не сорвался и они не рассорились окончательно, а с другой - если его оставить одного, то он может натворить глупостей типа приема алкоголя перед уходом на работу. - Пошли-ка, нечего тут сидеть, - произнесла Александра. - Обещаю, что трогать тебя не буду, но ты хотя бы под присмотром будешь. Молодой человек, как, в данный момент, послушный ребенок, встал со стула и направился в гостиную, девушка пошла следом. Говорить напарнику о том, что скоро все закончится, она пока не стала. В комнате Собакин прошел к окну, однако развернулся к коллеге, полусев на подоконник. - Давай посмотрим что-нибудь? - неожиданно сам предложил парень. Девушка оживилась. - Давай. Опять мультик? - улыбнулась она. - Можно и мультик. - Окей, - Саша сразу принялась включать ноутбук. - Чай будешь? - наконец и на лице Василия появилась улыбка. - А ты сделаешь? - А куда ж я денусь?! - ...Тогда буду. Не прошло и года, как эта напряженность немного спала, а плохое настроение просто стало исчезать. С огромным облегчением Боткина стала загружать тот мультфильм, который вчера утром здорово повеселил троицу программистов - история про Малыша и Карлсона. Во время просмотра шедевра советской мультипликации ребята буквально стали детьми. Все и снова было легко, беззаботно... Все было, как прежде!

***

В час дня Рогов в сопровождении двух оперативников из местного ОВД прибыл к дому Боткиной для задержания. Виновниками сложных суток Александры стали два парня из квартиры, находившейся справа от квартиры девушки. Этим можно объяснить и то появляющуюся, то быстро исчезающую крысу, и стук в дверь в тот момент, когда на лестничной площадке, казалось бы, никого нет. После того, как эти двое оказались в руках оперов, выяснилось, что на самом деле проблем Саше уготовлено было гораздо больше, и спасло ее то, что она болеет и благодаря этому не выходит на улицу. А гости, которые то и дело навещали программистку, этих "деятелей" абсолютно не смущали, а даже скорее наоборот: им даже становилось интересно проверить нервы и этих людей. А вот о мотивах таких поступков предстояло узнать позже, при допросе в ОСА или ОМВД.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.