ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданное перемирие, или "Рогов, прости!"

Настройки текста
Чтобы сообщить Саше радостную новость, Рогов решил заглянуть к ней на пару минут, а заодно и виновников ее страха продемонстрировать, дабы программистка убедилась, что ее кошмар закончился. - Подождите, - скомандовал Игнат операм из местного ОВД, которые помогали в задержании. Он подошел к квартире Боткиной и постучал. Александра испугалась. Она полными ужаса глазами смотрела на Василия. - Я с тобой, - успокаивающе произнес он. – Не бойся, - парень встал с дивана, прошел в прихожую и открыл дверь. Каково же было удивление Игната, когда на пороге он увидел не Сашу, а Васю! Улыбка с лица офицера постепенно исчезла. К тому же Собакин был в «домашней» одежде Архипова, что усиливало эффект от встречи сотрудников ОСА в столь необычном, казалось бы, месте. Программист, несмотря на напряженные отношения с Александрой, был доволен такой реакцией опера, особенно учитывая их борьбу за хакершу. - Где Саша? – поинтересовался Рогов, стараясь не показывать внезапно нахлынувшую ревность. - В гостиной, успокаивается. Твой стук в дверь ее сильно напугал. - Василий, – неожиданно из комнаты послышался голос Александры, - сколько раз просила: клади все на свои места! То, что ты здесь спишь, не значит, что ты тут хозяин! Ты че свои вещи по всей комнате разбрасываешь?! – от таких слов у Игната округлились глаза, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Собакин готов был вот-вот заржать от такой реакции соперника. Ссора с подругой на время забылась. - Да это так, домашние разборки, - просопел Вася, старательно отводя взгляд. – Ты чего хотел-то? - с трудом себя сдерживая, поинтересовался он у Рогова. - Я хотел сказать, что этих «приколистов» мы задержали, и теперь…вы, - выдавить из себя именно это слово оказалось трудно, - можете спать спокойно, - в голосе оперативника слышались нотки злости. - Ладно, спасибо, - мужчины, несмотря на личные «терки» между собой, на прощание пожали друг другу руки. Игнат отправился вниз, а Василий, закрыв входную дверь, вернулся в гостиную, задыхаясь от приступа смеха. - Кто приходил? – уже спокойно спросила девушка у друга. - Радуйся: спать ты можешь спокойно! – еле произнес парень. – Опера задержали этих чуваков, которые тебя мучили. - Фуф, - Саша с огромным облегчением выдохнула. Но ее коллеге по-прежнему было «плохо», очень-очень. Боткина никак не могла понять причину дикой истерики Васи. – Собакин, ты че ржешь-то?! - Ну… Это… Короче… Ты… - с трудом выдавливал из себя молодой человек. – Кажется, ты Рогова своего обидела! – он пытался хоть немного утихомирить свои эмоции. - Я?! - Ну, не совсем, - усмехнулся Василий. – Но если бы ты решала наши, - программист интонацией выделил последнее слово так, словно это было единственное, на что следовало обратить внимание Александре, - проблемы наедине, то, может, он так бы и не бесился, - похоже, что напряженность в их отношениях, появившаяся после вечернего разговора, куда-то исчезла. - Ты хочешь сказать… - девушка запнулась, а улыбка на лице программиста стала какой-то зловредной. - Теперь сама разбирайся с этим ухажером…если он тебе нужен. А верному песику уже пора на любимую работку, - ехидно отметил молодой человек. - Я убью тебя! – рявкнула Саша, кинув в стоящего у двери в комнату парня тапок. – Клянусь, ты не выйдешь отсюда живым! - Ну, это мы еще посмотрим! – радостно хмыкнул Вася, уворачиваясь от второго тапка. Поскольку тапочки у Боткиной, к сожалению, закончились, а наказать напарника надо, она, как ни в чем не бывало, вскочила с дивана и рванула за Собакиным. Все-таки в однокомнатной квартире далеко не убежишь. Погоня закончилась быстро, но в не совсем обычном месте, а именно – в ванной. Заливаясь радостным смехом, ребята ввалились в эту маленькую комнатку. Александра сразу взяла молодого человека за шею, включила душ с холодной водой и, плотно прижав собой коллегу к самой ванне, принялась его «освежать». - Аа, холодно! – пытался вырваться Вася или хотя бы увильнуть от холодных струй. - Меньше хамить надо было! – так же смеясь, рыкнула Боткина, при этом заслоняя пути к отступлению. - Я же заболеююю! Ты же меня лечить не будешь! - Буду! Еще как буду! Ты никогда такое не забудешь! Я тебя так вылечу, что все желание болеть отпадет лет на 15! – дикий смех друзей еще не отпускал. - Саняяя! Холоднооо! Отстань, - наконец, парень отвел руку подруги с душем от своей головы. – Как я теперь на работу пойду, а?! – поинтересовался Собакин, стряхивая с волос капли воды. Футболка тоже промокла насквозь, но рубашка, к счастью, была в гостиной, ведь здесь все тоже было в воде. - А ты не уходи! - в этом предложении Александры явно чувствовался и подтекст, чтобы молодой человек просто был с ней. Василия же это даже немного разозлило. - Я тебе вчера все сказал, - холодно произнес он, снимая футболку, и принялся вытирать голову полотенцем. Девушка чуть расстроилась. Последние почти полчаса все было так легко, так непринужденно, как раньше, до того откровенного разговора. А теперь опять. - Давай поговорим, - больше терпеть эту напряженность Саша не могла. - Ну, давай, - чтобы не идти далеко, они просто остались в ванной комнате. Парень сел на край ванны, продолжая вытираться, а Боткина встала напротив. - …Вась, я всю ночь думала над твоими словами. …И я поняла, что ты прав, - Александра говорила тихо, опустив глаза. - В смысле? - Я действительно зациклилась на прошлом…но так нельзя. …Надо начать жизнь с чистого листа. - И что теперь? – Собакин внимательно посмотрел на напарницу. - Ии… - она делала шаг вперед, оказавшись очень близко около молодого человека, – в этой новой жизни…ты мне нужен. Рядом. Всегда, - Василий просто не мог поверить в эти слова. Девушка почти невесомо провела рукой по его щеке, после чего нагнулась к парню и прикоснулась к его губам своими. Руки Васи на автомате легли на талию Саши, он хоть и неуверенно, но притянул ее к себе еще ближе, продолжая целовать. Эту, наконец, установившуюся идиллию нарушил зазвонивший телефон программиста. Собакину пришлось оторваться от таких желанных губ Боткиной, на что она состроила недовольную моську. - Это Зотов, - обреченно произнес Василий, глядя на экран мобильника. – Алло, - ответил он, все же не отпуская Александру от себя; девушка в свою очередь обнимала молодого человека за шею. - Вася, преступников задержали. Так что жду тебя в Управлении. - Да, Алексей Алексеевич, я приеду. …Но у меня тут проблемка маленькая. - Быстро решай ее и езжай в контору! Все, - начальник отключился. - Шеф лютует? – сочувствующе поинтересовалась хакерша. - Угу, - буркнул Собакин. - Ну, тогда пошли сушиться! – радостно сказала Саша, потащив Василия за собой в гостиную. Сейчас программистам очень пригодился фен, который долгое время без дела лежал в ящике комода. Уже через 15 минут Боткина стояла в прихожей, ожидая, пока парень завяжет кеды. Совершив нехитрую манипуляцию со шнурками, Вася выпрямился и посмотрел на немного погрустневшую Александру. - Саань… - протянул он, - ну, не кисни. - Я не кисну, - все-таки несколько расстроенно ответила она. - В чем тогда дело? - Не знаю, - поняв глупость своей грусти, улыбнулась девушка. - Так-то лучше! Ну, все, я побежал. - Вечером зайдешь? - Если Зотов отпустит вообще, то, конечно, зайду. А пока – пока! – быстро поцеловав Сашу в губы, Собакин покинул квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.