ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приколист фигов, или "Кто ходит в гости...". Часть 1

Настройки текста
Приехав к Управлению, на парковке Вася встретил проветривающегося Кононова. - Здарова врачам! – радостно произнес Артур, когда к нему подошел коллега. - Привет! – парни пожали друг другу руки. - Ты прям светишься от счастья! – подметил оператор пылесоса. Действительно, улыбка с лица Василия не сходила. – Неужто с Сашкой помирились? - Помирились, - гордо и в то же время с нескрываемой радостью ответил Собакин. - Теперь дружба как прежде? - Да нет, - хитро сказал программист. – Все еще лучше. Тьфу-тьфу-тьфу! Есть что-нибудь деревянное? - Моя голова подойдет? – Кононов, похоже, понял, что имеет ввиду Вася. - Вполне, - усмехнулся тот и 3 раза постучал по лбу коллеги. - Да не, серьезно что ли? – Артур пока не мог поверить в свою догадку. – Вы вместе?! – Василий смущенно отвел взгляд, что говорило само за себя – Ооо!- одобрительно закричал «пылесосник». – И когда мы салатиков поедим? – поинтересовался довольный не меньше друга Кононов, потирая руки. - Когда надо будет, тогда и поедим! - Оой, ну, молоток, молоток! – не переставал «хвалить» Васю Артур. - Все, иди ты нафиг! – такое количество внимания этой новости Собакину не очень-то нравилось, однако испортить его настроение это не могло. - Все-все! …С тобой пойти что ли? – размышлял Кононов. - Смотри. - А, пошли! Скучно тут, - закрыв микроавтобус, парни направились в здание. - Только ты, это…не говори никому! – остановился Василий и притормозил напарника. - Окей. Торжественно клянусь! - посмеявшись, молодые люди продолжили свой путь. - Слушай, а Рогов здесь? - Нет еще, - за их спинами послышался звук подъехавшего автомобиля, парни обернулись. – О, а вот и он! – из служебной машины вышел Игнат и, закрыв ее, быстрым шагом отправился в контору. Когда он проходил мимо программистов, Вася отвернулся, стараясь сдержать хохот от вида явно поникшего опера. Когда Рогов скрылся в здании, Собакин все-таки рассмеялся. - Ты че? – непонимающе поинтересовался Артур, улыбаясь. - Да так, забей. Ладно, пошли.

***

После ухода Василия Саша успела убраться, приготовить покушать на вечер, полечиться, посмотреть телевизор, лежа под одеялом, но все же скука настигла ее стремительно. Программистка решила предпринять еще одну попытку себя развлечь, поэтому взяла мобильный телефон и набрала номер соседки. - Ольк, ты дома? – первым делом поинтересовалась Боткина. - И тебе добрый день! – язвительно произнесла Ольга; Александра усмехнулась. – Дома я, дома! - Можно я к тебе приду, а? А то я щас тут завою уже! - Можно. - Ну, все, лечу! По правде говоря, выйти из своей квартиры хакерше оказалось не так просто, как хотелось бы: воспоминания о мертвой крысе на коврике были слишком свежи. Но все же, преодолев остатки внутреннего страха, девушка смогла переступить через порог, и, закрыв дверь, она спустилась на два этажа вниз. Саша постучалась в нужную квартиру; студентка открыла достаточно быстро. - О, да ты прямо цветешь и пахнешь! – сразу отметила Оля, пропуская соседку в прихожую. - Ну…есть такое! – скрывать свою радость Боткина не могла…да и не хотела. - Колоться будешь или как? – они прошли на кухню, но там была еще одна гостья, которая стояла у плиты. - Здрасте, - немного неуверенно произнесла Александра. Небольшой испуг был вызван девушкой в полицейской форме. - Знакомьтесь, – начала Ольга, - это Вика, следователь. А это Саша, соседка, программистка из ОСА, - новые знакомые кивнули друг другу. – Ну, давай рассказывай, чего так светишься! – хакерша с опаской посмотрела на Викторию. – Вика – человек свой! Я за нее ручаюсь,- девушки усмехнулись. - Еще неизвестно, кто за кого ручается, - заметила сотрудница ОВД. - Ну да, - согласилась Оля. – Ну, давай уже, не тяни! – обратилась она к Саше. - Мы с Васькой помирились, - расслабившись, с улыбкой произнесла программистка. - А вы ссорились? – удивилась Ольга. - Ах, ну да, ты же не знаешь! Поссорились вчера... А сегодня помирились! - Но радость твоя не только этим вызвана, - предположила студентка, ведь по поведению Александры было видно, то она что-то не договаривает. - Эм… Ну, как сказать… Мы больше, чем просто «помирились», - не переставала улыбаться девушка. - Да ладно?! - Прохладно! - Ну, круто, круто. …Я за вас так рада! – студентка тоже сияла. В дверь кто-то постучал. Саша резко изменилась в лице, в глазах снова появился страх. - Это Костя, - успокоила программистку Виктория и пошла открывать. Боткина еще не знала, что после, казалось бы, законченной истории со «стукачом-невидимкой» ей еще раз придется пережить подобное. Но это позже. Пара полицейских оказалась на кухне. - Руки мой, - скомандовала Константином Вика, вернувшись к плите. – Саша, будешь обедать? - Обедать?! Время – два часа! – усмехнулась Александра. - Уже? – искренне удивилась следователь, поставив тарелки для себя и парня на обеденный стол. – Ну, это, значит, поздний обед. - Да нет, спасибо. - Надо сейчас быстро покушать и в отдел, - проговорил Костя, усаживаясь к девушкам. – Из этого дома же двоих парней привезли, - Оля и Саша переглянулись. – Опера наши с ними работают, надо будет нам присмотреть за нашими же. Я боюсь, как бы они там друг друга не поубивали. У Боткиной зазвонил телефон. - О, Василий собственной персоной! – обрадовалась Александра и ответила на вызов. – Карлсон у аппарата, - от столь неожиданного самопредставления девушки Константин даже подавился кусочком котлеты, все дамы на это усмехнулись. - Чем занимается самый больной в мире человечек? - Ничем… - По работе соскучилась? - Ну, как тебе сказать… Немного. А что? - А ты можешь мне помочь? А то Малыш не успеет все сделать до конца рабочего дня и не сможет к Карлсону приехать. - Так не пойдет! Малыш нужен Карлсону! - Ну, так поможешь? - Поможешь! Кидай материал. - Окей. - Целую, - закончив разговор, хакерша встала. – Я потопал работать. Как только дверь за Сашей захлопнулась, Ольга обратилась к полицейским: - Можно с Вами при допросе поприсутствовать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.