ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приколист фигов, или "Кто ходит в гости...". Часть 2

Настройки текста
Рогов, которого не отпускали мысли после столь интересного разговора с Васей у Боткиной, по-тихому пораньше слинял с работы, чтобы все-таки выяснить у Александры ее истинные отношения с Собакиным. По пути заскочив в цветочный магазин, опер приехал к нужному дому. Поднявшись на пятый этаж, он постучал в дверь. Но тут послышались странные звуки, доносившиеся с этажа пониже. Учитывая, что Игнат, когда поднимался к квартире коллег, видел на лестничной клетке четвертого этажа двух малолеток и бегающего рядом кота, а сейчас доносящиеся звуки напоминали издевательский смех вперемешку с криком животинки, мужчина быстро все сопоставил в голове и рванул вниз на спасение несчастного кота. Как только Саша услышала стук в дверь, она снова до жути перепугалась. Успокаивало лишь то, что мучителей задержали…вроде. Встав с постели, она прошла в прихожую и посмотрела в глазок. Там никого. - Что за черт?! – сейчас Боткина стала искренне сомневаться, что кошмар для нее закончился. Еще раз убедившись, что лестничная клетка пуста, она вернулась под одеяло. Пристроив, к счастью, живого и почти невредимого котика у одной из жительниц подъезда, Рогов вернулся к квартире Александры. Снова постучав в нужную дверь, мужчина терпеливо ожидал. Но о спокойствии он сейчас мог только мечтать! Со стороны лестницы в мужчину прилетел какой-то камешек, и сразу раздался веселый мальчишеский смех. - Ах вы, паразиты! – тихонько выругался Игнат и побежал за сматывающимися «партизанами». Хакерша, снова напуганная донельзя, смогла заставить себя встать. Подойдя к входной двери, она опять посмотрела в глазок. И там опять никого. Как будто все повторяется заново. Охваченная страхом девушка достала из кармана мобильник и трясущейся рукой начала набирать номер Василия. Она поднесла трубку к уху, как вновь раздался стук в дверь. Саша уже взялась за ручку, чтобы открыть. - Да, - послышался почему-то голос Артура из трубки. - А где Васька? - У шефа, - программистка молчала, набираясь смелости сделать лишь одно движение. – Ау-у, - произнес парень, а Боткина, наконец, распахнула дверь. - Я перезвоню, - сказала Александра коллеге и тут же отключилась. На пороге стоял запыхавшийся опер, девушка ошарашенно хлопала глазами. - Саша! - радостно воскликнул Рогов. - Третий раз тебе стучу. - Так это был ты? - резко рявкнула Боткина, переключаясь в режим «зловещая фурия». - Ну да, - Игнат улыбнулся как ни в чем не бывало и протянул коллеге цветы. Александра, натянуто мило улыбаясь, приняла букетик. Мужчина, довольный собой, сделает шаг по направлению к программистке, но сразу же получил цветами по лицу от разъяренной девушки. - Ты. Кусок. Придурка. Чертов. Рогов, - каждое слово Саши сопровождалось ударом. Как порадовался тогда Игнат, что купил ей не колючие розы, а безобидные хризантемы. - Ай! - оперативник прикрыл голову руками. - Да ты чего?! – искренне не понимая злости подруги, поинтересовался он. - Я чего?! - взвизгнула Боткина. – Ты без звонка, без предупреждения приходишь ко мне! И это после того, как меня таким способом в могилу чуть не упекли! Да пошел ты! – Александра одним движением вытолкнула Рогова на лестничную площадку и закрыла квартиру. Буквально через пару секунд девушка снова распахнула дверь, там все еще стоял растерянный Игнат. – Прости, - «искусственно» улыбнувшись, она вручила другу изрядно потрепанный букет, после чего опять закрылась изнутри.

***

Позвонила Саша Собакину ой как зря! И вот почему: Артур только во время звонка телефона Василия заметил, что коллега мобильник попросту забыл на своем столе. От «нечего делать» парень решил прикольнутся над этими голубками, но сделать это надо быстро, ведь хозяин трубки уже вот-вот вернется. После подобия разговора с Боткиной, Кононов сразу залез в смски друга и принялся набирать веселые тексты, а-ля «Сначала я снял с неё юбку! Затем стянул блузку! Потом я расстегнул лифчик! И я медленно упал к её ногам! А потом я снял с неё трусики! Теперь перед мной находится голая...БЕЛЬЕВАЯ верёвка!». Последнее сообщение, которое успел настрочить Артур, было совсем непристойного содержания! Увидев спускающегося Васю, парень судорожно нажал «Отправить» и быстро вернул телефон на место. - Все, я полетел, - радостно объявил Собакин, схватив свои рюкзак и мобильник. - Ага, давай, - Кононов старался сдержать эмоции. Василий стал удаляться. - Вась! – окликнул его оператор пылесос. - Чего? – обернулся программист. - Я прошу прощения. - За что? - Заранее! – усмехнулся Артур. Собакин непонимающе нахмурился, при этом не переставая улыбаться. – Иди! - Василий покинул здание Управления. Молодой человек сначала смотался к себе домой, поскольку не был он там уже давненько, а потом уже отправился к Александре. Почти приехав на место, Васе чего-то приспичило залезть в телефон… Случайно увидев все смс-сообщения, отправленные с его мобильного подруге, глаза Васи заметно округлились, а конкретно от текста последнего послания сам парень готов был взвыть. - Кононов!!! – зло прошипел Собакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.