ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Важная информация, или "Кеша дур-р-рак!". Часть 2

Настройки текста
Сейчас Васю «спас» неожиданный стук в дверь. Поглощенная своими веселыми и не совсем «безобидными» мыслями Саша вполне спокойно открыла гостю. - О, Оль! – удивилась программистка. – Проходи, - соседка почему-то очень нервничала. - Да я на минутку, - Ольга неуверенно переступила через порог, закрывая за собой дверь. - Что-то случилось? – настроение хозяйки квартиры стало изменяться. - Нет. …То есть, да. …То есть, не совсем. - Да что с тобой? Не волнуйся. Пойдем, - девушки прошли на кухню. – Садись, - Боткина налила знакомой стакан воды; та явно была не в себе. – Вот, держи. Попей. И расскажи, в чем дело, - возлюбленные немного обеспокоенно смотрели на Олю. - В общем, - произнесла она, сделав пару глотков, - вот, - девушка протянула Александре какой-то конверт. - Что это? - …Я была на допросе тех парней. - И? - Здесь информация о том, что это вообще было и чего они хотели. - А как же тайна следствия? - Не важно. Факт в том, что эти данные у тебя теперь есть! …Я не знаю, хочешь ли ты это знать. Просто я считаю, что у тебя есть на это право. Воспользуешься ли ты им – дело твое. …Если ты не уверена, хочешь ли все знать, можешь Васе дать…ну, это в том случае только, если полностью, - девушка интонацией выделила это слово, - ему доверяешь. - Почему? – Саша лишь догадывалась, почему Ольга сделала этот акцент. В ответ студентка только отрицательно мотала головой, опустив взгляд в пол. – Ладно, спасибо. - Прости. …Я пойду, - Оля покинула квартиру, а Боткина, обнимаемая Василием, сидела в неком оцепенении, смотря на конверт. Молодой человек передал наполовину полный стакан с водой Александре. - Сань, ты в порядке? – заботливо поинтересовался он. - Да, вполне. …Посмотри, пожалуйста, - девушка передала послание напарнику. - Уверена? - Нет. Но ты обо мне и так все знаешь, а эти… Короче, просто посмотри, а потом, если посчитаешь нужным, расскажешь мне. - Хорошо, - Василий ушел в гостиную и, устроившись на подоконнике, принялся изучать письмо. «Была только неофициальная беседа, поскольку дела как такового нет и быть не может. Эти парни – Алексей Муратов и Эдуард Ермаков – близкие друзья Игоря Кожевникова, того человека, который…сделал тебе плохо несколько лет назад (думаю, ты поняла, о чем идет речь). Пару месяцев назад они узнали, что их шеф (а у них тогда, до задержания Игоря, был свой «бизнес» под руководством Кожевникова, причем с надежной «крышей») был убит в тюрьме. Сейчас они просто хотели отомстить за его смерть. Сокамерников достать пока невозможно, поэтому они решили наказать человека, из-за которого Кожевников вообще оказался в тюрьме – тебя. Марать руки твоим убийством они не рискнули. В их планах было или довести тебя до нервного срыва, или до более серьезных проблем со здоровьем (даже вплоть до самоубийства). Но добиваться этого Муратов и Ермаков решили так, чтобы по сути не было нарушения закона и их невозможно было привлечь в качестве обвиняемых. Кроме стука в дверь, непонятных звонков и крысы были уготовлены и записки с угрозами в почтовом ящике, и постоянная слежка за тобой вне дома, причем делало бы это большое количество людей, но в одинаковой одежде…в общем, все было бы обставлено так, чтобы ты сама поверила в то, что сошла с ума. А там и до петли недалеко было бы… В общем, предъявить им действительно нечего. Их уже отпустили. Успокоить могу тем, что Муратова и Ермакова опера хорошенько припугнули, а остальные из их банды без команды делать тебе ничего не будут. Но если все же эта компания снова решится на попытки довести тебя и об этом узнают в ОВД, то тогда их всех закроют по подложному обвинению. *Зная оперов именно этой СКП, могу уверить, что они это действительно сделают, и никто подкопаться не сможет!* P.S. Как ты поняла, так случилось, что я узнала о происшествии, которое случилось с тобой тогда…и узнала этот факт не от тебя. Я обещаю, что никто из моих уст об этом не узнает.

Оля»

Теперь программист понял, почему студентка так нервничала, передавая конверт. После прочтения и осмысления все этой информации молодой человек решил, что Саше знать все это не стоит, дабы поберечь ее психику: она и без того напереживалась уже. Скажет подруге он только самое главное. Но Ольгу надо предупредить, ведь Боткина не в курсе того, что соседка знает об изнасиловании. Спрыгнув с подоконника, Вася вернулся на кухню. Боткина просто стояла у окна и наблюдала за происходящим на улице, но, услышав шаги напарника, повернулась к нему. - Ну, что? – поинтересовалась она. Парень вплотную подошел к подруге, положил руки на ее талию, Александра обняла его за плечи. - Все точно закончилось! Продолжения у этой истории не будет, и ты можешь жить абсолютно спокойно, - очаровательно улыбнулся Собакин. - И все? – удивилась девушка столь малому количеству информации. - Все! Остальной ерундой голову тебе захламлять не стоит! - Точно? - Точнее не бывает! – наконец, и Саша с облегчением улыбнулась и еще крепче обняла возлюбленного, тот погладил ее по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.