Часть 14.
20 июля 2014 г., 23:02
Я резко подскочила, услышав звонок своего телефона, и сразу же пожалела о таком резком движении. Перекувыркнувшись на кровати, спотыкаясь и рьяно матерясь, я достигла своего пальто. Из кармана вытащила телефон и приложила ладонь ко лбу, надеясь, что головная боль от этого прекратится.
- Внимательно слушаю, - произнесла я хрипло, оглядываясь.
Я явно не у себя дома. Браво, Шерлок, потрясающий вывод.
- Джил? Я ведь не разбудил тебя? – услышала я голос Питера. – Прости, я думал, что ты в это время уже просыпаешься, и…
- Да не переживай. - Я неожиданно осознала, что нахожусь в доме Озборна. - Просто вчера задержалась на работе. Мы с мистером Озборном допоздна… допоздна обсуждали важный проект. Так и скажи Гвен.
Обсуждали? И всё? Мы ведь с ним не спали? Да нет вроде. Я ведь не сделала ничего такого?
- Нет, Гвен… Мы с ней не общались в последнее время, - произнёс он этим своим не специально душещипательным щенячьим тоном.
- Ах она, проказница. - Я приложила холодную железную статуэтку с логотипом Озкорпа к виску. Пора бы уже задумываться о здоровом образе жизни. – Во сколько ты хотел предложить встретиться?
- Выбор времени я хотел великодушно предоставить тебе, - произнёс он, улыбаясь.
Я отстранила от себя телефон, взглянув на экран. 7:46. Рабочий день начнётся чуть больше чем через час. Я даже не проспала. Нужно будет пустить салют по этому поводу.
- В шесть пятнадцать. Встретишь меня у Озкорпа?
Из-за спины я вытащила что-то мягкое, мешающее удобно сидеть. Подушка. Точно. Я швыряла подушкой в своего начальника.
- Хорошо. Тогда до вечера? – спросил он, снова улыбаясь.
- До вечера, - в ответ улыбаясь, произнесла я.
Я отключила звонок, ответила на все сообщения от новых знакомых в Фейсбуке, положила телефон на стол и медленно поднялась. Подошла к зеркалу. Долго вглядывалась в него, пытаясь понять, не убил ли меня Озборн и не стала ли я зомби.
- О Господи, - обречённо прошептала я, пытаясь привести себя в порядок и осматривая комнату.
Сейчас я поеду на работу, и мы с Гарри будем делать вид, что не виделись этой ночью. У нас всё равно ничего не было. Это хорошо. Хотя…
Я резко отпрянула назад. Хотя. Я поставила свои же мысли про него под сомнение. Нет, нет, нет, нет, нужно рассматривать его только в качестве начальника, только в качестве начальника.
Я хочу его увидеть. Сейчас же.
Эта мысль так внезапно появилась в моей голове, что я даже не успела остановить её. И я действительно хочу его увидеть. Просто посмотреть. Глазами. Зрачками. Посмотреть. На него.
Что за хренотень?
Взяв пальто и сумку, которые магическим образом оказались здесь, и обувшись в туфли с абсолютно несломанными каблуками, я медленно вышла из комнаты и оглянулась. Коридор был освещён солнечным светом, где-то дальше раздавались голоса. Повернувшись на месте на паркете, который стоил дороже, чем моя правая почка, я направилась по коридору обратно к лестнице, надеясь там встретиться с обладателями голосов.
Тут у меня зазвонил телефон. Остановившись и с болью увидев фотографию Гвен, я, собравшись с силами, ответила на звонок.
И осознала, насколько я отвратительная сестра.
Я на ходу раскрыла сумку, достала из неё бумажный пакетик и запустила в него руку.
- Джил, - почти спокойно начала моя любимая Гвен, - я уже миллион раз просила тебя сообщать мне о том, что происходит в этой твоей ненормальной жиз…
- Да это же летит волшебный Мистер Пончик! – пропела я, с шоколадным пончиком на вытянутой руке проходя мимо Гвен, и, взяв её за руку, зашагала к входу в Озкорп. – Специально для тебя. Твой любимый.
Она с нейтральным выражением лица взяла пончик из моих рук и, видимо, собралась продолжить свою гневную тираду.
- Милая, у тебя хватает проблем и без лишней информации о необычайных приключениях моей скромной персоны, - искренне заверила её я, уверенно направляясь к лифту и всё ещё дико желая увидеть Озборна.
- Ох, извини за то, что я за тебя переживаю, - язвительно ответила девушка, когда мы вошли в по-утреннему заполненный лифт.
- Хорошо, - произнесла я задумчиво, решая, что и как рассказать моей маленькой Гвен. – Вчера к нам приехал деловой партнёр. Проводить беседу с ним поручили мне. Она длилась чуть больше, чем обычно. А потом мы с мистером Озборном обсуждали контракт с фармацевтической компанией, - успешно перефразировала я мой вчерашний день.
Взгляд Гвен так и говорил: «Ты действительно думаешь, что я поверю в такой простой и нормальный вариант развития событий?»
Двери открылись на нужном ей этаже, и она неожиданно потянула меня за собой.
- Мне нужно кое-что тебе показать, - сказала девушка, и в её голосе промелькнула явная обеспокоенность.
- Если это не труп Кеннеди или Атлантида, то я тебя изобь…
- Да это же волшебный Мистер Пончик, - однотонно пропела она, протаскивая меня между одинаковыми рядами компьютерных столов.
- Ладно, ладно, - примирительно проговорила я, кивая и здороваясь со знакомыми лицами.
Я ведь смогу сдержать себя и не сбегу к Гарри. Наверное.
Гвен села на стул у своего рабочего места и сразу начала искать что-то на компьютере. Я села рядом и, чуть заметно нахмурившись, стала следить за её действиями.
- Помнишь, мы с тобой познакомились с Максом Дилланом?
О нет. Нет, Господи, пожалуйста. Пусть это будет не то, о чём я подумала.
- Помню.
Гвен перевела на меня обеспокоенный взгляд своих лучезарных голубых глаз и чуть приблизилась ко мне.
- Я думаю, что он – Электро, - тихо произнесла она.
А я так и не рассказала ей. О том, что сразу узнала, кто на самом деле Электро. О том, что копалась в архиве и ненавязчиво общалась с его коллегами, чтобы попытаться узнать, из-за чего он появился. О тот, что Менкен напрямую сказал мне не лезть в это дело.
- Прости, - на выдохе сказала я.
- За что? – спросила меня Гвен, пока её компьютер искал информацию по запросу «Макс Диллан».
- Я знала об этом. – За этот её взгляд я готова была себя собственноручно четвертовать. – Тебе лучше не вмешиваться в эту историю.
- Можно я сама буду решать, во что мне вмешиваться, а во что нет? – спросила она со свойственной только ей интонацией раздражения на фоне любви.
Я уже готова была начать перед ней извиняться за то, что я отвратительная сестра, как вдруг раздался неприятный ритмичный писк. «Доступ заблокирован».
Услышав отдалённые голоса «Что тут делают охранники?», «Странно», я резко встала и обернулась. Двое мужчин в чёрных костюмах уже направлялись в нашу сторону.
- Пошли, - без права возразить отрезала я и почти бегом направилась в противоположную от них сторону.
- Мисс Стейси! – позвал кто-то из них.
Просто прекрасно. Именно этого сейчас не хватало.
- Что теперь делать? – сбивчивым от быстрого передвижения голосом спросила меня Гвен.
- Я думаю, - торопливо ответила я и будто случайно смахнула рукой горшок с цветами, стоящий на столе какой-то полненькой девушки. – Ох, простите, мне очень жаль! – обернувшись, произнесла я с виноватой улыбкой, боковым зрением наблюдая за охранниками.
- Живей. – Повернувшись обратно, я взяла Гвен под руку и ещё быстрее зашагала в подсказываемом интуицией направлении.
С самого девства так заведено. В какую бы передрягу мы с сестрой не попадали, я придумываю, как нам из неё выбраться, а Гвен, если мой план не сработает, оправдывает нас перед взрослыми. Чётко отработанная схема плохой девочки Джил и хорошей девочки Гвен.
Я с лёгкой истерией начала дёргать попадающиеся на пути двери, когда мы вышли в малолюдный светлый коридор. И одна из них поддалась.
- Давай, давай, давай, - протараторила я, заталкивая туда Гвен.
- Мисс Стейси! – услышала я голос охранника и от резкого прилива адреналина почти навалилась на Гвен, втискиваясь в небольшую кладовую.
- Если что – скажешь, что Макс пригласил тебя на день рождения, а потом исчез, - быстро прошептала я, роясь руками в пыльных полках старых этажерок.
- Придумаю что-нибудь получше, - прошептала ответ Гвен, отодвинувшись, когда я начала копошиться в шкафу за её спиной.
- Мисс Стейси, выйдите немедленно! – послышался грубый голос охранника у самой двери.
Взяв в руки несколько потрёпанных книг, я совсем слегка приоткрыла дверь и с удивлёнными глазами вышла в коридор.
- Простите, что-то случилось? – спросила я, опасливо переводя взгляд с одного мужчины на другого, и закрыла дверь.
- Мисс… Джиллиан Стейси, - прочитал один из охранников мой пропуск. – Простите, мы перепутали Вас с девушкой с такой же фамилией. - Он подозрительно осмотрел меня с ног до головы.
- Наверное, с Гвен? – Я улыбнулась. – Да, мы с ней похожи. Особенно со спины. Особенно по вторникам.
- Но вы шли вместе, - заявил один из стоящих передо мной людей и чуть сощурился.
- Да. Она пошла дальше, а я зашла за необходимыми документами. – Я приподняла книги, демонстрируя их мужчинами. – А сейчас прошу прощения, меня ждёт мистер Озборн.
- «Как грамотно привить кота от клещей»? – прочитал название одной из книг охранник и поднял полный недоверия взгляд на меня.
- Да, - уверенно ответила я, кивнув. – Мистер Озборн хочет завести себе кота, поэтому я собираю для него всю необходимую информацию. Это проект под кодовым названием «Усики котика». Смешно, правда? – самодовольно улыбнувшись, я начала переводить взгляд с одного мужчины на другого, ожидая от них приступа смеха.
- Продолжаем поиски, - не отрывая от меня взгляда, произнёс охранник с наиболее суровым выражением лица и пошёл дальше по коридору.
Я уверенно направилась к лифту, в который раз благодаря Господа за то, что он даровал мне безграничную наглость и буйную фантазию.
«Спасибо» - прочитала я СМС от Гвен.
«Зайду к тебе вечером» - ответила я, приписав в список своих проблем ещё один пункт.
- Доброе утро. Вы отлично выглядите. – Я улыбнулась Фелисии и положила книги на свой стол. – Мистер Озборн у себя?
- Он просил не беспокоить его.
- Беспокоить я его не буду. – Девушка подняла на меня свой бодрящий буравящий взгляд, чуть вскинув бровь.
Чёрт подери, а действительно, сбор я собираюсь с ним делать? Просто зайду, посмотрю, как на тюленя в зоопарке, и выйду? Это слишком странно даже для меня.
- Мне нужно получить у него контактные данные одной немецкой компании, - правдиво сказала я.
- Какой? – спросила Фелисия, тут же начав искать что-то на компьютере.
- Не помню точного названия.
- Мистер Озборн? – Фелисия, оперативная сотрудница, сразу же решила связаться с Гарри.
Я оперлась о свой стол и стала внимательно наблюдать за девушкой, которая ждала ответа.
- Мистер Озборн? – В голосе начальницы промелькнули дико удивительные для меня нотки беспокойства. – Всё в порядке?
Я оттолкнулась от стола и уверенно пошла к дверям, нутром чуя неладное.
- Мистер Озборн? – ещё раз позвала его Фелисия и, не получив ответа, встала со своего места.
Двери открылись. Гарри стоял ко мне спиной, поставив напряжённые руки на барную стойку. От сердца аж отлегло.
- Доброе утро, - сказала я и, замедлив ход, продолжила направляться к нему.
Плечи Озборна дёрнулись.
- Я же просил… - с назревающей яростью произнёс он, - я же просил никого не заходить!
Он обернулся. А я остановилась.
Этот взгляд. Этот, чёрт подери, отчаянный, болезненный взгляд. Взгляд обречённого человека.
Я уже видела такой. У своего отца. За пару дней до его смерти.
- Мне… Я хочу поговорить о вчерашней фармацевтической компании, - сказала я неожиданным для самой себя слабым голосом, заворожённо смотря на него, и медленно продолжила движение.
- Я хотела её остановить, правда, - вмешалась стоящая в дверях Фелисия.
Господи. У него такие мешки под глазами, будто он месяц не спал. И в таком состоянии он ещё управляет чёртовым Озкорпом.
И чувство такого искреннего сочувствия наполнило меня.
- Пошли вон, - выплюнул он и повернулся обратно.
Я вновь остановилась, не доходя до него шагов десять, и начала уже думать о том, чтобы действительно оставить Гарри одного. Как вдруг его рука болезненно согнулась в локте. И он, ещё пытаясь этому сопротивляться, начал оседать на пол.
Судорожно выдохнув, я со всей возможной скоростью преодолела расстояние между нами и ухватила Озборна за предплечье, пытаясь удержать.
- Врача. Сейчас же, - беспрекословно скомандовала я Фелисии, которая тут же сорвалась с места.
- Не поможет. – Гарри болезненно ухмыльнулся, смотря на меня затуманенными лазурными глазами. – Они не смо…
На его лице отразился дичайший приступ боли. Растерявшись, я буквально на пару секунд ослабила хватку. Озборн, содрогаясь под моими руками, осел на пол, потянув за собой меня.
Что делать? Что, мать вашу, делать?!
- Значит, всё-таки передаётся по наследству? – тяжело дыша, спросила я, вставая рядом с Гарри на колени.
- Как видишь, - ответил он грудным полушипящим голосом, прислоняя голову к стене.
Я ничем не могу помочь ему. Совсем. Ничем. Чёрт, чёрт, чёрт.
Озборн издал недосдержанный мучительный стон, изо всех сил стараясь при мне не опускаться до демонстрирования боли. Моё сердце неожиданно отчаянно сжалось, и я, не до конца отдавая отчёт в своих действиях, притянула его к себе, крепко обняв.
- Держитесь, держитесь, держитесь, - отчаянно зашептала я, пытаясь через объятия передать Гарри хотя бы часть своей энергии и веры в светлое будущее.
Его тело тряслось. Тряслось так, будто все мышцы, находящиеся в его организме, решили массово начать сокращаться.
Я ещё крепче обняла Озборна, проклиная чёртовых медленных докторов.
- Всё будет нормально. Вы же знаете Фелисию – она за Вас душу Дьяволу продаст, - сбивчиво говорила я ему.
Отголоски смерти папы заполонили мои мысли. Растерянность, обида, паника, которые так редко присутствовали в моём сердце, в самый неподходящий момент начали в нём появляться.
За секунду до того, как в кабинет ворвались несколько врачей, я готова поклясться всем, что есть на свете – он обнял меня в ответ. Пусть на мгновение, пусть далеко не так крепко, как я его, но обнял.
- Девушка, покиньте помещение, - приказал врач, когда два медбрата почти что вырвали из моих рук Гарри.
Я медленно начала подниматься, испуганно смотря на руку Озборна. Для того чтобы во время инъекции она не тряслась, её держали сразу два человека.
- Девушка, Вам что-то не понятно? – спросил меня тот самый врач, проходя мимо меня.
- Уже ухожу, - ответила я, спиной вперёд направляясь к дверям и приложив ладонь ко лбу.
Что за… Что за грёбаное чувство? Будто, да быть такого не может, я влюбилась в Гарри?
Мой взгляд остановился на дико усталом, с оттенком непрекращающейся боли лице Озборна. Он открыл глаза. И посмотрел на меня.
И это стало последним предлогом, чтобы я ответила «Да» на свой вопрос.