ID работы: 1954599

Книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
432
Larrytons бета
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 144 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Петунья читала книгу до тех пор, пока не пришел Вернон, который мыл посуду на кухне. - Дорогая, что ты читаешь? - спросил он. - Да так, ничего особенного, - ответила Петунья.       Мужчина взглянул на обложку. - Гарри Поттер, - прочитал он, - Петунья, а разве не так зовут сына твоей сестры? - Не знаю, ложись спать, а я еще немного почитаю. - Хорошо, - сказал Вернон, ложась в постель.       Вскоре весь дом погрузился в сон. Миссис Дурсль дочитывала книгу, ей оставалось совсем немного, как внезапно заплакал Дадли. Петунья бросилась к ребенку и начала его успокаивать. "А если то, что написано в книге - правда?" - думала она. "А если мой сын станет невоспитанным, избалованным хулиганом? Если Лили погибнет, и одним прекрасным утром у себя на крыльце под дверью я найду Гарри? Я должна сначала дочитать все книги, а потом решить, шутка это или нет,"- твердо решила про себя миссис Дурсль и, превозмогая усталость, села дочитывать книгу.       Зазвенел будильник. Вернон поднялся и начал собираться на работу, в свою фирму по продажам дрелей. Собравшись и позавтракав, мужчина ушел на работу. Второй проснулась Марджори и начала потихоньку собирать свои вещи. Она хотела после завтрака поехать домой, ведь там остались ее любимые собачки. Проснувшись, миссис Дурсль сразу вспомнила о книгах. Ей очень хотелось прочитать следующую, но надо было вести себя гостеприимно с сестрой Вернона, то есть пойти поинтересоваться, не надо ли ей чего. - Марджори, с добрым утром! - сказала женщина, заходя в гостевую комнату. - Как спалось? - Хорошо, - ответила Марджори, - я собираюсь уехать после завтрака. Мой бульдог Злыдень очень по мне скучает и отказывается есть. - А что ты хочешь на завтрак? - Я бы хотела омлет, - ответила сестра Вернона. - Тогда жду тебя на кухне, - сказала Петунья, выходя из комнаты.       Миссис Дурсль очень быстро все приготовила, накрыла на стол и стала ждать Маджори, которая не заставила себя очень долго ждать. Когда с завтраком было покончено, сестра Вернона, тепло распрощавшись с Петуньей, уехала. Миссис Дурсль покормила Дадли и села читать вторую книгу. Особенно сильно ее затронуло обращение с Гарри летом. "Как я, мой муж и мой сын можем так жестоко обращаться с ребенком?" - думала женщина, сама не замечая, что поверила в эту историю...       Вернувшись вечером, Вернон был удивлен, что его обычно очень хозяйственная жена не приготовила ужин. Петунья сидела и читала весь день. Уже было прочитано две книги, а в третьей оставалось немного до конца.       Так прошло несколько дней. Вернон, поняв, что Петунью не оторвать от книг, не приставал к ней с вопросами, следил за Дадли и готовил завтраки, ужины и обеды сам. Благо, были выходные.       Петунья уже полностью была уверена, что написанное в книгах - правда. В голове у нее было множество мыслей, как все изменить. И первым пунктом было узнать, где сейчас живет Лили с мужем и сыном, и помириться. Сейчас как никогда Петунья понимала, как глупа была их ссора. Если верить книгам, то Лили должна была жить в Годриковой Впадине, но миссис Дурсль сначала решила в этом убедиться, прежде чем ехать. Она надеялась, что друг Поттера Сириус ей поможет. Благодаря книге, женщина знала, что Блек сейчас в Лондоне.       Разыскать Сириуса было сложно, но Петунья, желая изменить будущее, справилась с этой задачей. Теперь она была уверена, что ей надо в Годриковую Впадину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.