ID работы: 195462

Забывая о ЛЮБВИ, вспоминая о НЕНАВИСТИ.

Слэш
NC-17
Завершён
454
автор
луш. бета
Rina_Keiji бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 373 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 27. ПОГОНЯ

Настройки текста
Метёт, по-чёрному взбесившаяся мгла, Беснуется метель, срываясь с места. Безжалостно слетают с уст твоих слова И пиками врываются мне в сердце. Мэри Эго Магия Дамблдора расплетается, покидая моё сознание, а вместе с ней рушится стена. Золотые осколки ранят, занозами застревая в душе, и я кричу, сжимая виски руками, не в силах справиться с накатившими эмоциями. Любовь... Чёртова ненавистная любовь. Я чувствую её каждой клеточкой своего тела. Болезнь, вирус, просочившийся под кожу, накрепко вросший в сердце. Моя собственная магия бушует, ревёт безумным зверем, на её пути больше нет преград - нет стены, которая сдерживала её. Сквозь смеженные веки вижу, как поворачивается в мою сторону Снейп. На его лице гуляет горькая ухмылка. - Ну что, Поттер? Дежавю? – бесцветно говорит ублюдок, и я не понимаю, что он имеет в виду. Я просто не в силах понять. Всё моё существо скручивает тоска. И бесконечное, всеобъемлющее одиночество… пожирающее, затягивающее. Откуда оно? Словно во сне я наблюдаю за тем, как сухие, словно пергамент, губы Снейпа раскрываются, произнося столь знакомое: "Обливиэйт". Белая вспышка ослепляет. Тонкий луч света впивается мне в лоб, пытаясь выкорчевать последний час моей жизни. Нет, не позволю. Не снова… Моя магия схлёстывается с чужой силой. Моя воля против его, кто победит? Но Снейп не ждёт, пока подействует заклинание. Грубо оттолкнув меня от двери, он выходит на лестницу. Я слышу его гулкие шаги, эхом разносящиеся по башне. Он хочет сбежать, скрыться. Не дам... Тысячи игл в моём сердце - оно рвано стучит, раз за разом теряя свой ритм. На глаза так не вовремя наворачиваются слёзы. Но это всё ерунда – главное, мне удалось отбить заклятие. Встаю. Мантия-невидимка соскальзывая с плеч, комом оседает на полу. Я даже не делаю попытки её поднять. С трудом переставляю онемевшие ноги, меня качает, но жгучая ненависть придаёт сил, буквально толкая в спину. Сжимая в руках палочку, спускаюсь по лестнице вниз. Коридоры, коридоры… Я словно ищейка, идущая по следу. Убийца! Не позволю уйти… Почему-то я знаю, Снейп движется к выходу. Он понял, что я отбил его заклятие, и теперь бежит, спасая свою шкуру... словно крыса... Предатель! Чёртов ненавистный предатель! Я так и знал! Слёзы застилают глаза, из-за них я ничего не вижу… я двигаюсь почти наугад. Вдруг передо мной вырастает сгорбленная фигура Филча. На его плохо выбритом лице выражение злодейского триумфа. Но я не даю ему произнести даже слова, буквально рявкая в его вмиг перекосившуюся морду: - C дороги! Проскакиваю мимо, бегу по коридорам, время от времени замечая влажные следы на каменном полу. И вот – выход, и я на улице, под ночным небом, и наконец-то вижу Снейпа: он уже почти добрался до сторожки Хагрида, за которой до леса рукой подать. Но сугробы, завалившие поляну, мешают ему идти быстро. - Ступефай! – ору я, и ярко-белая молния несётся в чёрную спину. Снейп успевает развернуться и отбить моё заклинание, поэтому я снова кричу во всю глотку, не сбавляя при этом темпа ни на шаг: - Кру... Но Снейп вновь взмахивает палочкой, отбрасывая поток магии в сторону, я же, подкошенный его невербальным, валюсь лицом в снег. Мне хватает пары секунд, чтобы вновь подняться на ноги. Руки трясутся от холода и бессильной ярости. Сплёвывая снег, ору во всю глотку: - Сражайся! Сражайся, трусливый... - Ты назвал меня трусом, Поттер? – кричит Снейп, перекрикивая рёв зимнего ночного ветра. – Единственный трус здесь ты! - Тогда сражайся! Импедимента! - Опять отбито, и будет отбиваться снова и снова, пока ты не научишься держать себя в руках и не подчиняться первому же инстинкту, заговорившему в тебе. Меня словно подбрасывает. Внутри всё скручивается в тугой узел, когда до меня доходит, о чём именно он говорит. - Ты первый меня предал! Всех предал! – воплю я, хрипя от холодного воздуха, зудящего в горле, от боли, впивающейся в моё сердце. – Ты лишь использовал... Ноги вновь подкашиваются, и с глухим “Ох” я валюсь на спину, а через мгновение надо мной нависает Снейп. Чёрные, как смоль, волосы падают ему на лицо, когда он наклоняет голову, чтобы поймать мой застывший под заклинанием взгляд. Гримаса мрачного веселья кривит его худое, белое, словно пергамент, лицо. - Да, Поттер. Ты прав. Конечно, ты прав. Упивайся несчастной судьбой обиженного мальчика. Тебе ведь очень нравится роль жертвы, не так ли? – скалится мужчина. – Жаль, конечно, что эта псина - твой крёстный - вернулся с поехавшей крышей, а не то я бы подкинул тебе ещё пару поводов для праведного гнева. - Ублюдок, - шепчу я онемевшими губами, и в следующую секунду Снейпа отбрасывает в сторону потоком магии, вырвавшимся из меня. Путы спадают, невербальная магия прошивает землю и устремляется в небо, рассыпаясь средь туч огненными искрами, и на миг, когда снег отражает освященное магией небо, кажется, словно вокруг нас бушует кровавое море. – Ты лжёшь! – восклицаю я, вновь вставая на ноги. - А как же зелье Истины? Приступы? Не знаю, чего я пытаюсь добиться, доказывая Снейпу, что он любил меня, но не могу замолчать. Просто... не могу. - О, тебе понравилось, не правда ли? – щерится Снейп. Он уже на ногах. Стоит, скрестив руки на груди, как ни в чём не бывало, будто это не его только что отбросило в сторону без всякой палочки, будто... он совсем не воспринимает меня всерьёз.... Ветер подхватил его мантию и теперь развевает у него за спиной, делая её похожей на чёрные крылья. Лицо видится мне размытой белой кляксой из-за налипшего на стёкла очков снега, который я тут же смахиваю. - Это была идея Тёмного лорда, пришлось, конечно, немного помучиться, но гриффиндорская привычка лезть не в свои дела выполнила свою задачу, а похоть, которую всеми любимый золотой мальчик так и не научился элементарно сдерживать, его завершила. Да, в конечном итоге мне пришлось оставить этот план, чтобы переключиться на другое, более интересное задание. Но, в конце концов, я не понимаю, почему ты так злишься, Поттер? "Ты использовал меня, я использовал тебя", – процитировал Снейп мои собственные слова и тихо рассмеялся - обидно, колко, мрачно, и лицо его сделалось в этот момент по настоящему страшным... серым, пустым. И каждая секунда его хриплого смеха отдавалась в моей голове вспышкой мрака, в котором тонули мои глупые надежды. - Я тебе не верю! – зло ору я, обрывая его веселье, захлёбываясь сдерживаемыми слезами. – Я не верю тебе! - Не веришь? А кому веришь? Дамблдору? - Не смей произносить его имя! – воплю я, вновь вскидывая руку и готовясь нанести удар. - Импедимента. - Протего. - Сектум... Меня вновь отбрасывает. Палочка откатывается в сторону, теряясь в снегу. - Ты посмел использовать против меня моё же заклинание, Поттер? - шипит зельевар. Он уже стоит надо мной, и мне некуда спрятаться от его чёрных глаз-провалов. - Ты, маленький сукин сын, недоразвитый имбицил. Ты такой же, как твой отец, - слишком много о себе думаешь, хотя ничего не стоишь. Ни ему, ни тебе лучше было бы не рождаться. Всем было бы меньше проблем. - Так убей меня! – задыхаясь, кричу я, не ощущая никакого страха. И мне почти хочется, чтобы он это сделал, ведь кажется, ещё секунда, и я сам умру, не выдержав рвущей моё сердце боли. Злость, одиночество, тоска, ярость, ненависть – всё перемешалось в один бушующий коктейль, и я не уверен, что все эти чувства мои. Ведь столько пустоты во мне не было никогда. - Поттер, это ТЫ - трус. Ты, не я, – через несколько секунд безразлично произносит Снейп, и в его бездонных глазах я не вижу ни капли сожаления, когда он, направляя на меня палочку, шепчет на пределе слышимости: - Сектумсемпра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.