ID работы: 195462

Забывая о ЛЮБВИ, вспоминая о НЕНАВИСТИ.

Слэш
NC-17
Завершён
454
автор
луш. бета
Rina_Keiji бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 373 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 2. СЧАСТЬЕ.

Настройки текста
Ловить снежинки на язык, Закинув голову, смеяться. К такому, знаю, – не привык, Но ты обязан постараться. Мэри Эго - Так, а теперь сосредоточь своё внимание на единственной цели, сфокусируй на своём желании все силы, приоткрой внутренний блок... выпусти магию… заставь уже, наконец, этот чёртов снег расплавиться! Я, как мог, последовательно выполнял все инструкции. Щурил глаза от напряжения, с силой выдыхал морозный воздух, пытаясь вытолкнуть магию, но снег так и оставался снегом. Уже битый час Северус пытался научить меня направленно колдовать без применения палочки. На этот раз занятие проходило за стенами Хогвартса. Укутанный по самые уши, я сидел на скамейке и пытался превратить в лужицу небольшой круглый снежок, лежавший в метре от меня. Северус недовольно цокал, и в десятый раз демонстрировал, как это нужно делать, попутно комментируя свои действия. - Ну не получается у меня! Давай попробуем что-нибудь другое! - Поттер, общение с Хагридом плохо на тебе сказывается, иных объяснений происходящему у меня нет. Разве что, на предыдущих занятиях вместо тебя ко мне приходил Малфой под оборотным зельем, - язвил Снейп, – Давай, попробуй ещё раз. Возненавидь этот снежок, испытай ненависть всей душой, возжелай превратить его в ничто! Я снова послушно упёр взгляд в белый комочек снега, неизменно лежавший на своём месте. Возненавидеть его никак не получалось… Грустно перевёл взгляд на Снейпа. Губы у него чуть потрескались от мороза и казались сухими, холодными. Замёрз, наверное, без шапки… Но он же у нас Снейп, имидж держит, а у самого, небось, зуб на зуб не попадает. Согревающие чары не удержишь при применении беспалочковой магии. Если бы он только позволил… - Поттер, что ты делаешь? - Ничего… - Немедленно прекрати! – взвился Северус, – У меня сейчас волосы загорятся, ты должен не меня плавить, а снежок! Упс. Я поспешно отвёл взгляд и уставился в землю. - Эээ… Извини… - промямлил я. Проворчав что-то себе под нос, Северус махнул на меня рукой: - Ладно уж, от такой бани, которую ты мне сейчас устроил, этот несчастный снежок уж точно бы растаял, так что задание ты выполнил… Я замер. - То есть, на сегодня урок закончен, ты меня отпускаешь, – не веря услышанному, проговорил я. - Да, да отпускаю, – небрежно подтвердил мужчина, усаживаясь на скамейку рядом со мной и запрокидывая голову, – Иди, отдыхай. Зельевар выглядел уставшим. Естественно, за неделю невозможно восстановить силы, которые терял на протяжении нескольких месяцев. Не сводя взгляда с закрывшего глаза мужчины, я встал, взял снежок в руки, а потом замахнулся и залепил его прямо Северусу в лоб. Ну, ей-богу! Не знаю, что на меня нашло. Северус, видимо, тоже не знал. - Что это только что было? – зашипел он, но я только засмеялся, до того комично он в этот момент выглядел. Волосы и часть лица в снегу, и только глаза грозно сверкают. - Ты же сказал отдыхать, вот я и отдыхаю! – весело выкрикнул я, нагибаясь за очередным снарядом, и через секунду был сбит самым настоящим снежным комом. - Эй, это нечестно! – возмутился я, выбравшись из-под снега. Северус уже стоял с палочкой наготове, и на меня посыпалась очередная лавина снежков. Уворачиваясь и посылая ответные удары, я подобрался к мужчине поближе и, прыгнув на него, повалил в сугроб. Снег залепил глаза, уши и даже немного забился в нос. Я фыркал и мотал головой, пытаясь избавиться от ледяной каши, упавшей за воротник. Северус, наконец, перестал ёрзать, ему теперь явно было не до этого. Поборовшись с собой пару мгновений, он не выдержал и засмеялся. О, Мерлин! Как я успел соскучиться по этому хриплому низкому смеху. Не могу поверить, что мог позволить себе забыть его. Щёки у зельевара раскраснелись, волосы влажно блестели, в обычно непроницаемых глазах играли смешинки. Я навалился на него сверху, уткнулся носом в шею. Мой. Он мой. Поцеловал острую скулу, худую щёку, нос. Улыбнулся до ушей, услышав знакомое ворчание. И тут же прижался губами к приоткрытому рту, предупреждая поток язвительных слов. Зельевар оказался не против. Языки сплелись в бешеном танце, всё на миг потеряло значение. В штанах стало тесно, я застонал в чужие губы, и был тут же наказан мягким укусом. - Северус, – прошептал я, – Северус. - Гарри, – услышал я в ответ тихий бархатный голос. Мы лежали замёрзшие, растрёпанные, запыхавшиеся, мокрые, облепленные снегом с ног до головы, со стоящими членами в штанах, с горящими от желания глазами. Мы были едины и были счастливы. - Всё, Поттер, вставай, не такой уж ты и лёгкий. Я послушно перекатился на бок и сел, отряхивая с волос комья снега. - Возвращаемся немедленно, мне совсем не хочется возиться с перечным зельем, если ты заболеешь, – сказал вставший, наконец, на обе ноги зельевар и подал мне руку. Я с радостью ухватился за предоставленную возможность коснуться его, сжал протянутую мне ладонь и так и не отпускал до самого Хогвартса. И хоть Северус и поворчал немного для вида, я видел, что он был доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.