ID работы: 195462

Забывая о ЛЮБВИ, вспоминая о НЕНАВИСТИ.

Слэш
NC-17
Завершён
454
автор
луш. бета
Rina_Keiji бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 373 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 3. МАЛОСТЬ.

Настройки текста
Хочу держать тебя за плечи И звать по имени во сне, И оттого порой калечат Слова, что ты кидаешь мне. Мэри Эго “… Так что у меня всё хорошо, не переживайте. Скоро увидимся. Гарри.“ Привязав письмо к лапке совы, важно расхаживающей по подоконнику в ожидании моего послания, и шепнув птице: “В Нору”, я отправился на завтрак. Кроме меня в Хогвартсе на каникулах осталось ещё пара ребят с младших курсов. Два мальчика и одна девочка со светлыми волосами, заплетёнными в две косички. Сегодня мы с ними должны были помогать Помоне Спраут в посадке какого-то особо вредного зимнего растения, и нам оставалось только догадываться, в чём будет состоять наша помощь. Я глянул на Снейпа, сидящего за учительским столом и ковыряющего кончиком ложки ни в чём неповинную кашу. Будто почувствовав мой взгляд, он поднял лицо от тарелки и, увидев мою хмурую физиономию, всем своим видом говорящую: “А ну-ка быстро съел!”, вздохнул и отправил немного овсянки себе в рот. Дамблдор, наблюдавший за нами, лукаво улыбнулся себе в бороду, но меня он не обманет своим добродушием, с ним надо быть настороже! Почему Северус не может понять этого?! Невольно вспомнился наш вчерашний спор. *** - Но он же использует тебя! Почему ты продолжаешь ему верить?! - Не говори о том, чего не можешь знать! Он очень помог мне, кроме того, он заботится в первую очередь о тебе! - Да не нужна мне такая забота! Этот чокнутый старый… - Немедленно закрой свой рот, – рявкает Снейп, – Если ты не ценишь свою жизнь, это не значит, что её никто не ценит! Не пройдёт и года, как ты поймёшь, что он был прав! - Прав, стерев мне память? Прав, не оставив мне выбора?! – я уже кричу в полный голос, – Прав, раз за разом рискуя твоей жизнью?! Да как он смеет решать за других?! - Прав, пытаясь оградить тебя от проблем! Прав в желании не коверкать твою жизнь! - Да! Только он забыл спросить меня! - Ты ещё такой ребёнок, Поттер, тебе не понять, – после небольшой паузы устало отвечает Северус. В его интонациях больше нет злости, лишь грусть. – Пока не понять. Сейчас тебе хочется риска, хочется… всего этого. Но скоро тебе надоест, и тогда… - Что тогда? – с ужасом спрашиваю я, – Что тогда?! – ору я, срывая связки. – Думаешь, я пожалею? Сотрёшь мне память?! Так вот знай – мне никогда не надоест! Рядом что-то взрывается, осколки, разлетаясь, впиваются в кожу. Жгут. - Иди… Иди успокойся, Поттер. Отдохни, ты сейчас опасен даже для себя, - говорит Северус, стирая тыльной стороной ладони кровь со своей щеки. – И помни: пока у тебя ещё есть возможность одуматься и перестать заниматься глупостями… Потом… потом я тебя уже не отпущу, - тихо добавляет он, скрываясь в лаборатории и закрывая за собою дверь. *** Северус, а за ним и остальные преподаватели, покидают обеденный зал. Я с первокурсниками направляюсь в сад, но мне туда совсем не хочется. Мне хочется к нему... Времени осталось так мало, прошла уже почти неделя! - Ой, я кое-что забыл сделать. Скажите, что я подойду позже, – говорю я хмурому мальчику в квадратных очках. "Ничего, подождёт посадка, никуда не денется", - думаю я, пока бегу к подземельям. Вот, осталось только завернуть за угол и… - …омнишь о моём совете, мой мальчик? - Конечно, Альбус, я делаю все, что в моих силах. Я замираю на повороте, вслушиваясь в голоса, доносящиеся из коридора. Как это знакомо… Что этот маразматик опять хочет от Северуса? - Мне кажется, Гарри снова начинает привязываться к тебе. Это недопустимо, мало того, это просто опасно. Как для тебя, так и для него. - Не знаю, о чём вы говорите. По мне, так Поттер ненавидит меня даже сильнее, чем раньше. Вы ведь дали мне полное право не сдерживаться с ним. Поверьте, за последние две недели он и его прихлебатели узнали о себе много нового, – ровно отвечает Снейп. - Хорошо, если так, – тихо говорит Дамблдор. Я не вижу его, но отчего-то знаю, что в эту секунду он смотрит Северусу в глаза и улыбается своей фирменной гнусной улыбочкой “Тебе станет легче, если ты мне всё расскажешь”. Но, видимо, не дождавшись никаких результатов, тяжело вздохнув, продолжает: - Просто помни: это для его же блага. Гарри должен ненавидеть искренне, в иное Волдеморт не поверит. На мальчика будет смотреть слишком много глаз, и, хоть он и научился ставить блок в сознании, никто не знает, как долго он сможет удерживать защиту. - У Поттера хорошие задатки окклюмента. При правильном подходе он мог бы стать одним из лучших в этом искусстве. Ох, ты, блин! Меня похвалили! - Но ты же понимаешь, что это невозможно. Вспомни, чем закончились ваши занятия в прошлый раз. Это небезопасно для наших планов, а я не могу сам заниматься с ним. На несколько секунд в коридоре повисает тишина. - Вы хотели что-то ещё, Альбус? - Как продвигается освоение беспалочковой магии? - Всё так же. Поттер показывает хорошие результаты, только когда особенно сильно злится. На других эмоциях, как понимаете, мне было не проверить, – хмыкает Снейп. - Этого вполне достаточно. - Могу я вернуться к своим делам? - Конечно. Ты же сейчас занимаешься разработкой зелья для ритуала? Я надеюсь, ты добьешься успеха. - Я всегда добиваюсь успеха. - Несомненно, несомненно… – задумчиво говорит Дамблдор. – Что ж, до вечера. - До вечера, Альбус, – кивает Северус и скрывается в своих комнатах. Как только шаги директора затихают, я, не тратя ни мгновения, подлетаю к двери и дёргаю за ручку… Закрыто… Впервые за время каникул. - Корень мандрагоры, - говорю я пароль. Но ничего не происходит. Гнев перекрывает паника, я стучу по двери, что есть силы, наваливаюсь на непослушную деревяшку, не желающую пустить меня внутрь. - Поттер? – раздаётся удивлённый голос откуда-то сверху, и в следующую секунду я, не удержав равновесие, буквально падаю на растерявшегося зельевара, обхватываю его за талию. - Что ты здесь делаешь? – мгновенно придя в себя, шипит он, втягивая меня внутрь и параллельно пытаясь отцепить от себя мои руки. "Тёплый. Живой. Мой", – вот все мои мысли. На какой-то миг я подумал, что он и вправду решил внять словам директора и вновь оттолкнуть меня, замкнуться на нелепом “Так будет лучше”. И ведь понимаю, что только раздражаю его своим нытьём, но всё равно… всё равно! - Гарри, что случилось? Говорит мягко, завораживающе. Сказать о том, что я слышал? Ведь опять упрётся как баран и будет стоять на своём до последнего, выгораживая чёртового манипулятора. А я снова как дурак слюной забрызгаю ему весь ковёр, после чего буду выпровожен вон. Гнев на директора заставляет кулаки сжиматься, так и хочется ударить по самодовольной морщинистой физиономии. - Я всё слышал, – выпаливаю я куда-то в район подмышки и тут же чувствую, как напрягается спина под моими руками. - Если так надо… Если по другому никак, то давай покажем … - на языке крутятся хлёсткие эпитеты, – директору то, что он хочет видеть. Не шевелюсь. Жду приговора. С Северусом ни в чём нельзя быть уверенным наверняка. Вдруг, чувствую горячие руки, обхватившие мои плечи, и тихое с улыбкой: - Поттер, если это и было причиной, по которой ты чуть не выломал мне дверь, то ты самый психованный гриффиндорец, которого я знаю. Казнь отложена. Помилование выдано. Я не в силах сдержать улыбку, кулаками пробивающую дорогу к моему лицу. Какой же всё-таки малости надо, чтобы сделать меня счастливым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.