ID работы: 195462

Забывая о ЛЮБВИ, вспоминая о НЕНАВИСТИ.

Слэш
NC-17
Завершён
454
автор
луш. бета
Rina_Keiji бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 373 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 8. СИРИУС

Настройки текста
Люди, как птицы, Летают и ищут. А им бы согреться, Остановиться, Вокруг посмотреть, Увидеть, Услышать: "Мы не одни, нас много, Мы птицы!" Мэри Эго Ветер играет с мантией, вздувает, треплет и тянет её в разные стороны, будто и сам не знает, чего хочет - сорвать кусок ткани с парящего на метле человека или, наоборот, закутать его посильнее. В это время года сумерки наступают довольно рано, да и низкие температуры не способствуют долгим полётам. Спустя час, конечности заледенели, а пальцы почти не слушались, несмотря на перчатки и утеплённую одежду. Палочку, держась за древко метлы, достать довольно проблематично. Можно было бы, конечно, воспользоваться вновь приобретёнными навыками колдовства без проводника… но делать это было несколько боязно. Вполне возможно, что вместо того, чтобы лишь согреться, я вспыхну как факел. Сириус сдался ещё десять минут назад и теперь, обратившись в пса, прыгал по сугробам, пытаясь догнать меня. Время от времени я пролетал совсем низко, дразня анимага близкой победой, а потом вновь поднимался в небо, смеясь - впервые за эту неделю. Чёрный пёс радостно гавкал и вновь принимался преследовать меня, ожидая следующей возможности стащить мою тушу на землю и всласть отыграться. Только сейчас, счастливо улыбаясь бьющему в лицо морозному воздуху, пикируя и вновь набирая высоту, сопровождаемый звонким лаем, я осознал, какой же я всё-таки идиот. Эта вылазка Северуса была опасна и впервые я понял, что он имеет в виду, говоря о гриффиндорском безрассудстве... но ведь всё закончилось хорошо! Мало ли почему Северус желал возвращения Сириуса… может быть, даже из-за меня! К тому же, он не имел возможности мне всё нормально рассказать – я же спал больше суток! Я, конечно, ещё не раз с ним поругаюсь по этому поводу, но главное, что он в порядке, а теперь рядом со мной ещё и Сириус, увидеть которого при жизни я и не мечтал. Сириус!... Сириус жив… - я смаковал эту мысль, как терпкое вино. Ревность, сжигающая всё моё нутро ещё днём, казалась мне теперь глупым ребячеством. В конце концов, это было больше пятнадцати лет назад! Да и Сириус натурал, я… ммм… почти уверен в этом. Снизив скорость, я полетел совсем низко и позволил анимагу свалить меня в снег. Обнял чёрную собачью голову, застыл, вслушиваясь в ровное дыхание пса. Как же мне его не хватало… Как мог я позволить себе избегать его, ревновать к нему, основываясь лишь на своих догадках? Завтра проснётся Северус, рядом будет Сириус, вернутся Гермиона с Роном – завтра я буду самым счастливым человеком на этой Земле! Замёрзший, с дрожащими от холода руками, я лежал на январском снегу под тёмно-синим ночным небом, прижимая к себе чёрную собаку с серыми добрыми глазами. Любовь и благодарность к этому миру затопили меня, эйфория накрыла с головой, не оставив и следа от моих сомнений… вот только маленький червячок подозрений, незаметно от меня, всё так же продолжал вгрызаться в стенки трепещущего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.