ID работы: 195462

Забывая о ЛЮБВИ, вспоминая о НЕНАВИСТИ.

Слэш
NC-17
Завершён
454
автор
луш. бета
Rina_Keiji бета
Размер:
170 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 373 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 25. ГОТОВЯСЬ К ХУДШЕМУ.

Настройки текста
Не верьте мне, ведь я и сам себе не верю, Сомненьями утыкана душа. Свою любовь я отдал в лапы зверю, Чтобы забыть о ней на долгие века. Но мир жесток, и вот он - миг расплаты, Истерзанную плоть держу в руках. Растоптанные чувства, боль утраты И ненависть в агатовых глазах. Мэри Эго После посещения Дамблдора я не сразу вернулся в Гриффиндорскую башню - слишком хорошо знал, что ждёт меня, стоит только переступить порог золотой гостиной: Гермиона, зелье... возможно, расспросы, но это как раз не самое страшное. Последнее время я слишком хорошо выучился лгать своим друзьям. "Как ты себя чувствуешь, Гарри?" - "Прекрасно". "Что случилось, Гарри?" - "Ничего". "Ты точно от нас ничего не скрываешь, Гарри?" - "Точно". Идеальный лжец. Несмотря на выходной, в школе затишье. И чем больше коридоров Хогвартса я прохожу, тем больше удивляюсь отсутствию студентов. Нет, я понимаю - Гриффиндор, Пуффендуй и Когтевран - отходят после утренних новостей, но Слизерин-то должен праздновать вовсю. Они же ненавидят маглов! Для большинства из них сегодняшний день - праздник, разве нет? Видимо, нет... или они что-то затевают... Напряжение в воздухе кажется почти осязаемым. Хотя, возможно, это всё - лишь моя больная фантазия. Просто уже поздно, все разбрелись по своим комнатам, да и мне тоже пора заканчивать эту бессмысленную прогулку. А то так не долго и на Филча нарваться, или, чего доброго, на Снейпа... Вздрагиваю. С некоторого времени я не могу даже подумать об этом человеке без того, чтобы не содрогнуться... Начинаю продвигаться в сторону Гриффиндорской башни. Каждый шаг высасывает из меня эмоции, опустошая, убивая всякое желание жить. Мне плохо. Внутри всё сжимается от вполне понятного страха. Я знаю, чего боюсь, но от этого не становится легче, нет. ...Уж лучше бы я не знал... Мерлин, как хочется с кем-нибудь разделить свои опасения, облегчить свою ношу. Камень переживаний давит на плечи, выбивает дыхание из сжавшихся в тугие комки лёгких. Чёртово кольцо, чёртов Дамблдор, чёртов Снейп, чёртовы, грёбаные чувства! "Выбора нет", - повторяю я себе, и только это заставляет меня передвигать ноги. "Выбора нет", - говорю я вслух и делаю очередной шаг. Выбора нет... Вхожу в Гриффиндорскую башню... *** Солнце давно скрылось за горизонтом, в окна стучатся непоседливые, ажурные снежинки, небо укрыто толстым покровом туч. Но в Гриффиндорской гостиной совсем не чувствуется уличный холод. Камины и утепляющие заклинания преотлично справляются со своей задачей. Устало прикрыв глаза, я сижу, откинувшись на спинку дивана. Надо мной коршуном нависла Гермиона. Она ждёт, но я медлю. Серебряная густая масса неподвижно застыла в гранёном стакане, который она держит в руке. Я медлю... Почти все студенты львиного факультета уже разбрелись по своим спальням. В помещении кроме нас остались только Дин с Симусом, тихо обсуждающие что-то в противоположном конце комнаты. - Пей, - шепчет девушка, но я не тороплюсь выполнять её указание. Часовая стрелка уже переместилась за отметку "10", но я всё медлю. Мне хочется оттянуть неизбежность и поэтому я медлю... Медлю, медлю, медлю… Как, наверное, странно мы смотримся со стороны: испуганный взъерошенный парень в круглых очках и такая же взъерошенная девушка, нависшая над ним. И если бы не выражения лиц, то можно было бы подумать, что мы просто влюблённая парочка, не стесняющаяся флиртовать у всех на виду. Ужасная ночь, неспокойное утро, пугающий вечер - отвратительный день. Апатия оплела меня своими невидимыми сетями... мне ничего не хочется, вообще ничего. Но разве у меня есть выбор? С притворной твёрдостью беру стакан из рук подруги и в два глотка опустошаю его. Зелье проскальзывает в пищевод на удивление легко. На языке остаётся чуть заметный привкус лимона. Гермиона хлопает меня по плечу: - Вот и молодец. Видишь, всё оказалось не так уж и страшно, - её голос звучит излишне воодушевлённо. Кажется, она хочет подбодрить меня, но у неё, конечно, ничего не выходит. Впрочем, я не собираюсь её расстраивать. Ещё, чего доброго, решит караулить меня всю ночь во избежание эксцессов. - Да, ты права - действительно ничего страшного. И на вкус довольно сносно, - улыбаюсь я. Не знаю, насколько хорошо у меня выходит эта почти-не-ложь, но я очень стараюсь. Так сильно стараюсь, что лицевые мышцы начинают ныть от усилий. Неужели улыбаться - это так сложно?.. Судя по реакции Гермионы, я - прирождённый актёр, или... или ей просто хочется мне верить. Продолжая улыбаться, она выпрямляется, оправляет мантию. И я ловлю себя на мысли, что такая неестественная радость ей совсем не идёт. - Всё хорошо, - зачем-то говорю я. Не знаю, кого сейчас пытаюсь обмануть, себя или её… Девушка молчит, мельком смотрит на часы и снова переводит взгляд на меня. Гермиона винит себя за случившееся и очень переживает - это сразу видно. Её выдают чуть сведённые брови, бегающий взгляд и теребящие край мантии пальцы. Но ей повезло, она считает, что головная боль и повышенная раздражительность – это единственные серьёзные последствия, которые мне пришлось пережить. Мало того, Гермиона думает, будто избавила меня от влияния наведённой любви. Она почти полностью в этом уверена, и мои страхи кажутся ей смешными, не стоящими внимания. Мне снова приходится сделать вид, что я согласен с ней. Действительно. Всё это не стоит беспокойства. Ведь не мог же я, ха-ха-ха, влюбиться в Снейпа. Сам. Влюбиться. Я! Здесь не из-за чего волноваться. Правда ведь, Гарри? Ты ведь вовсе не беспокоишься о такой ерунде, как любовь к Снейпу? Правда? - Ну, раз всё в порядке, тогда я спать, - объявляю я. Скрыться с глаз, спрятаться под одеялом. Мерлин, как же тяжело улыбаться… - Да, спать, - кивает Гермиона. - Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной ночи. *** Мы расходимся по своим спальням. Волноваться не из-за чего. Произошедшее в кабинете Дамблдора – вот что стоит внимания. Так почему мои мысли заняты такой ерундой как Снейп? Действительно, почему? Укрываюсь с головой, закрываю глаза, и только тогда позволяю себе расслабить ноющие лицевые мышцы. Нервная дрожь поднимается знакомой волной от солнечного сплетения. Пришло время признаться - мне страшно. Чертовски страшно. В который раз за этот месяц. Худший месяц в моей жизни. У меня вспотели виски. Капельки пота выступили над верхней губой. Холод спускается вниз, вдоль позвоночника. В сознании кто-то голосом Снейпа отсчитывает время: 3:45:50, 3:45:48, 3:45:46, 3:45:44… Через четыре часа я узнаю правду. Стоит приготовиться к худшему. Я уверен, что не смогу уснуть сегодня, потому что… Потому что это невозможно, ведь… Так и не успев додумать эту мысль, я отключаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.