ID работы: 1954704

Отчаянный шаг

Гет
R
Заморожен
199
автор
AnnetMalfoy бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 263 Отзывы 70 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. Торт.

Настройки текста
- Мама! Мама! Что это? - Произнес белокурый мальчик, на вид лет 5. Его волосы были зачесаны назад, а голубые глаза излучали радость. - Что? Сынок, ты о чем? - Да, вот же! Тут картина. И имена разные. Твое, мое, папы, бабушки, дедушки, моего брата. Мам, а когда я с ним познакомлюсь? Папа говорит, что мы с ним очень похожи. - Сынок, это наша родословная. Она сама пополняется, как только кто-то из нашей семьи решит завести ребенка. Смотри, Сев. Вот твой дедушка Абраксас, а вот наш папа, рядом я, а тут уже Драко и ты, Сев. - Так интересно! Мам, мамочка, расскажи мне обо всех, пожалуйста. И почему от Драко идут две полосы, но без имен? - Что? Где? - спросила женщина, которая направлялась к выходу из комнаты. - Да, вот же, мам! - О, Великий Мерлин! Северус, позови папу! - Хорошо, мамочка.       Мальчик выбежал из комнаты в поисках отца. Нарцисса принялась осматривать картину. Женщина не верила своим глазам. Через 4 месяца ей предстояло стать бабушкой. - Цисси, ты звала меня? - в комнату зашел мужчина в костюме, его волосы были собраны в хвост. Скорее всего он куда-то собирался. - Смотри! У Драко будут дети! - Подожди... Этого не может быть. Наверное, картина ошибается! - Люциус, ты же знаешь, что она никогда не ошибается... - Нет, смотри, от его имени идут серебристые линии. А Драко в мире магглов. - Нам нужно встретится с сыном. Здесь! - Ты же знаешь, что это невозможно. - Если мы получим разрешение в министерстве, то Драко разрешат приехать к нам на некоторое время.       Драко Малфою предстоял тяжелый день. Ему нужно было провести 2 контрольных и 1 тест, и все это у первокурсников. Молодой человек недолюбливал младших студентов колледжа. Слишком много вопросов не по теме, глупые попытки списывать. Слишком заметны школьные привычки. Выбора к сожалению не было, и пришлось идти на работу. - Мистер, Малфой, здравствуйте. - Произнесла полноватая женщина с ярко-рыжими волосами. - Здравствуйте. - Вам пришло письмо, заберите его у секретаря. - Спасибо. - И еще кое-что. - Что? - С сегодняшнего дня вас освобождают от работы в нашем колледже на 24 дня. Вы поедете на исследования. Я всего точно не знаю, подробности обсуждали с ректором.

Сынок, здравствуй. У нас к тебе серьезный разговор. Тебе придется сегодня приехать домой.Человек из министерства уже направился к тебе. Люблю. Целую. Мама.

_______________________________________________________________ - Луна, привет! Заходи, я как раз тебя ждала! Как ты? - Девушка радостно обняла свою подругу и потащила за руку в сторону гостиной. - Здравствуй, Гермиона. Ты изменилась, стала разговорчивей, а мозгошмыги в твоей голове просто ликуют. - Загадочно произнесла Лавгуд. - Расскажи, что у тебя нового? Как ты сошлась с Джорджем? - Оо, это произошло очень случайно. Просто наши мозгошм... - Когтевранка не успела договорить, так как ее перебила подруга. - Полумна, ну какие мозгошмыги?! Я думала, что ты стала относиться к ним более скептически. - Смеясь говорила Гермиона. - Ну, почему? Они и вправду существуют. Ты немного ограниченная, но я не злюсь на тебя из-за этого. Кстати, твои мозгошмыги говорят мне о твоей влюбленности. - Но я не влюбленна. Мерлин, как мне тебя не хватало! - Я тоже скучала по тебе, хочешь помогу открыть тебе твои чакры? И ты поймешь, что влюблена. - Давай попробуем, но я уверяю тебя, что это не так.       Девушки приступили к таинственному обряду, но прежде сходили в магазин, так как по словам когтевранки для этого нужны были особенные травы, камни и зеркала. Купив нужные вещи подруги начали их смешивать, светить зеркалом, раскладывать в странной форме камни. Гермиону забавляла данная ситуация, а Полумна, кажется, была серьезно, как никогда. - Что ты видишь? - Серьезным голосом спросила Лавгуд. - Силуэт какого-то дрыща! Полумна, я бы в жизни в такого не влюбилась. - Гриффиндорка снова начала смеяться, держась за живот. - А вот и влюбилась. - Да, у меня даже знакомых такого телосложения нет. Фу, бррр, высокий, худой.       Обряд подруг был прерван звонком в домофон. - Ура. Кажется, нам придется сворачиваться. Решат еще, что мы наркодиллеры. - Прокричала Гермиона подруге и побежала открывать дверь. - Кто там?...Открываю. - Гермиона, ты ждала кого-то еще в гости? - Полумна удивилась и немного расстроилась. Это было слышно по ее голосу, так как она очень хотела провести время с подругой, которую давно не видела. - Вообще-то нет. Я никого не ждала, я думаю ты удивишься.       Полумна принялась смотреть на дверь, она даже не могла представить, кто этот таинственный гость. Открылась дверь, и в квартиру зашел никто иной, как Драко Малфой. Глаза Полумны стали еще больше, чем обычно. Никак, совершенно никак она не ожидала увидеть слизеринца. Осмотрев с ног до головы юношу, Полумна удивилась больше прежнего, в руках у него она увидела торт и букет цветов. Поморгав пару раз, её глаза выпучились еще сильнее. - Герм, привет, - молодой человек протянул подруге цветы и обнял её. - Привет, а я не одна. И что за повод для цветов? - Ты через две недели узнаешь пол малышей, а я на месяц уезжаю. - Даа? А куда? - К родителям, наверное что-то срочное случилось. Так что я всего на несколько минут. Кстати, привет Лавгуд. - Здравствуй, Драко, - когтевранка после приветствия сразу отвернулась и начала что-то бормотать себе под нос. - Даже чая с нами не выпьешь? - Выпью, я даже кофе с собой принес. Мне твой зеленый чай надоел, - молодой человек сделал искореженную гримасу и пошел в гостиную. - Ребят, вы пока пообщайтесь, а я заварю свой ЗЕЛЕНЫЙ чай и кое-кому кому сделаю кофе. - Делай-делай. Лавгуд, а какими ты тут судьбами? - Приехала к Гермионе в гости. А я и не знала, что вы дружите. - Как-то само собой получилось, - слизеринец развел руками. - Драко, а не мог бы ты встать? - Опять твои мозгошмыги? Могу. Только зачем? - юноша встал и начал дефилировать по гостиной. - Малфой! Что за походка индюка? - спросила Гермиона. - Грейнджер, ты уже здесь? Придумай-то что-нибудь новое, а то идюнк, да идюнк. - Драко! Индюк! - Сама ты идюнк! - Да не ты индюк! А как индюк! - гриффиндорка приступила к нарезанию торта. - А ты ин-дююк! - Козел! Иди сюда! - Иду! Что ты мне сделаешь? - А вот что! - через долю секунды кусок торта был размазан по лицу слизеринца. - Грейнджер, ты попала! - молодой человек начал щекотать однокурсницу! - Драко, перестань, пожалуууйста, - молила смеющаяся девушка. - Ни за что! - А вы знаете, что ваши мозгошмыги сейчас танцуют танго... - загадочно произнесла Луна. - А почему, к примеру, не вальс? Мне он куда лучше удавался, я же аристократ. - Аристократ хренов, - Гермиона легонько стукнула Драко по голове книгой, которая лежала рядом. - Аай. Ну, так почему? Лавгуд? - Потому что танго - танец страсти и любви... - Полумна резко встала с дивана и начала вприпрыжку ходить по гостиной, напевая какую-то мелодию. - Слушай, а она вообще нормальная? - Даже не знаю, начинаю сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.