ID работы: 1954704

Отчаянный шаг

Гет
R
Заморожен
199
автор
AnnetMalfoy бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 263 Отзывы 70 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Снова в Хогвартс.

Настройки текста
      Мало кому приходилось знакомиться со своей будущей женой, которая на 5 месяце беременности. Хотя, нет, не так. Мало кому приходилось заново знакомиться со своей одногруппницей, которая уже 5 месяцев ждет детей от тебя. А может даже никому не приходилось.       Как только Люциус забежал в комнату, он взял своего сына за руку и снова побежал. - Сейчас ты с ней познакомишься! Ты себе даже не представляешь! Драко! - мужчина произносил все слова, сбиваясь , потому что ему мешала появившаяся одышка. - Отец!!! - слизеринец закричал настолько сильно, насколько это вообще было возможны, - Кто она? - уже на несколько тонов тише произнес молодой человек. - Дафна! Дафна Гринграсс, сынок! - умело показывая радость, Люциус мог бы стать двойным агентом на войне, словно как Снегг. - Дафна???! - Драко даже не успел до конца удивиться, как открылась дверь в его комнату, и молодой человек увидел, как на его кровати сидела девушка, которая навсегда заберет у него свободу. Теперь Драко понимал, насколько он не готов к серьезным отношениям, к свадьбе, к детям. Неужели какие-то 500$ стоили его свободы? Вряд ли. А если бы Кейт забеременела? Неужели Драко испытывал бы тоже самое? Вряд ли. Ведь он мечтал, чтобы эта девушка стала матерью его детей. Молодой человек вновь стал винить себя в смерти любимой девушки, винить в том, что он пошел в центр искусственного оплодотворения. Зачем? Зачем? Зачем? Теперь он потеряет все. Свою свободу, своего единственного друга, который у него появился и...кажется больше у него ничего не было. Какая никчемная жизнь! Почему именно ему пришлось родиться в семье Малфоев? Почему не Уизли? Они ко всему совсем иначе относятся или, например, у Лавгудов?! Ходил бы, ловил мозгошмыгов и радовался. Нет! Именно Малфой! Драко ненавидел не только себя, он ненавидел свою фамилию и всех-всех, кто его окружал с момента его рождения. Возможно, кроме Кейт и Гермионы. Каждая по своему его понимала. Кейт он не мог во многом признаться, и приходилось лгать, с Гермионой было проще. Кто бы мог подумать?! Девушка, с которой он враждовал долгие 7 лет стала ему самым близким другом. А теперь не было ничего. - Здравствуй, Драко, - девушка встала с кровати и подошла к будущему мужу. - Дорогие мои, общайтесь, а завтра утром скажите мне, когда будет свадьба, а попозже, солнышко, мы поедем к твоим родителям. - Отец... - Ухожу-ухожу! - теперь Люциус действительно был рад тому, что ему все удалось, рад был настолько, что даже не заметил ни капли отчаянья в глазах своего сына. - Дафна, ты устала? Может я уйду, а ты ляжешь спать? - Драко, мне кажется, что будет правильнее, если мы ляжем вместе. - Если тебе так будет удобнее. - Так будет правильно.       Молодые люди лежали на одной кровати, но никто из них не решался даже посмотреть в сторону друг-друга. Дафна была уверена, что вскоре все неудобство испариться, ведь в Хогвартсе они были хорошими друзьями. Всегда находили общие темы для разговоров, а сейчас любимый мужчина просто немного шокирован, а после все наладиться. Драко же даже не представлял как ему общаться с Дафной. Разве так начинают отношения со своими будущими супругами? Хотя...Малфои именно так. Еще учась в Хогвартсе, Драко знал, что его женой станет Грингарсс, правда Астория. На счет Дафны никто ничего не говорил, наверное даже никто не представлял. - Драко...прости меня, - Дафна смотрела в потолок и всеми силами пыталась сдерживать себя, чтобы не наброситься на молодого человека, лежащего рядом. - Глупенькая. Ты не в чем не виновата. Как думаешь, мы справимся? - слизеринец повернулся к девушке и одной рукой немного её приобнял. - Не через такое проходили. - Поедешь завтра со мной в Хогвартс? - С радостью. ____________________________________________________________       В школе чародейства и волшебства царила суматоха тишины. Да-да, оказывается такое бывает. Каждый находящийся там человек боялся произнести слово, чтобы не нарушить безмолвие. Сегодня студенты, выпускники и преподаватели академии прощались с замечательным человеком, прекрасным директором, справедливым преподавателем. Наверное, будь Минерва жива, она лично пообщалась бы с каждым выпускником, который тут присутствовал. Память у женщины была невероятная. Кстати, все проделки студентов она так же прекрасно помнила. - Гермиона-Гермиона, смотри!!! - пропищала шокированная Джинни. - Джинн, скажи, мои глаза меня обманывают, или я действительно это вижу? - Видишь-видишь. О, Мерлин!!! Он ее обнял! - И в щеку поцеловал... - А она его за руку схватила! - Ну что, девчонки, не скучаете? - Гарри сзади обнял свою будущую жену и лучшую подругу. - Тихо! Смотри! - Джинни цыкнула на своего молодого человека. - Мои глаза! Что я только что увидел?! - Ребята, вы со стороны выглядите как стадо мурзоклотов! Это некрасиво! - Полумна походила на строгую учительницу, отчитывающую своих провинившихся учеников. - Мурзоклотов? Полумна что-то новое? - Гермиона всегда умилялась выдумкам своей подруги. - Мурзоклоты - существа, которые живут в вашей голове. Попадают туда через уши, как мозгошмыги, и заставляют вас смотреть на кого-то очень глупыми глазами. - Извините, пожалуйста, кто из вас мисс Грейнджер? - перед друзьями стоял маленький мальчик, студент 1 или 2 курса, слизеринец. - Это я. Что-то случилось? - Вам какой-то мужчина передал записку. Вот, держите, - мальчик отдал Гермионе аккуратно сложенный листик и убежал к своим однокурсникам.

Гермиона, я жду тебя возле Астрономической башни. Я очень скучал. Д.М.

- Гермиона, от кого это? - спросила Джинни у подруги. - Я потом вам все объясню. Я должна бежать, - гриффиндорка бросилась с места, даже ничего не объяснив друзьям. Гарри только собирался остановить подругу, как Полумна его остановила. - Не стоит, Гарри, она бежит по верной дороге. Её глаза засветились. - Хорошо, я остаюсь, только не нужно продолжать, Луна, - мальчик-который-выжил немного приобнял блондинку. - Может досмотрим представление Невила и Паркинсон? - Отличная идея, любимая!        Гермиона бежала сломя голову на встречу к лучшему другу, и, как только он стал появляться на горизонте, девушка моментально остановилась. Перед ней стоял совершенно другой Драко Малфой, не ее друг. На Гермиону смотрел мужчина, который постарел лет на 10 за считанные дни. Постояв еще немного, девушка снова побежала на встречу к другу и кинулась к нему на шею. Кажется, в момент этих объятий весь мир перестал существовать, и все часы перестали идти. - Гермиона, милая Гермиона! Какой же я идиот, - руки слизеринца тряслись, а из глаз вот-вот должны политься слезы. - Драко..успокойся, расскажи мне, что случилось, - девушка наколдовала возле них небольшой диванчик. Сев на него, она положила голову друга к себе на грудь и начала его гладить. - Гермиона, я пропал... Мы с тобой...мы больше никогда не увидимся... Я возвращаюсь. Через неделю у меня у свадьба.       Внутри у гриффиндорки начался просто мощнейший ураган, перед глазами появился туман, и потекли слезы. Она не была готова отпустить друга. И не была готова назвать его иначе. Хотя, именно сейчас, именно в это минуту девушка поняла, что теряет не просто друга, а намного больше. Наверное, страшно признаться даже самой себе. Девушка уткнулась носом в грудь парня. Она не хотела, чтобы он видел ее слезы. Не хотела, чтобы он начал ее успокаивать. Сейчас она понимала, что должна поддержать друга. - Герм, я совершил огромную ошибку... Гермиона! Скажи, что мне делать?! Ты же всегда все знала, скажи!!! - слизеринец в открытую плакал перед подругой. Отчаянье поглотило его полностью. Он не мог отказаться от брака, не мог уйти. Он должен был прожить всю жизнь с женщиной, к которой не испытывает ни грамма симпатии. - Драко...я не знаю, - Гермиона и вправду не знала ничего. Даже не пыталась осмыслить ситуацию. Кажется, что девушка во второй раз испытала предательство. Только сейчас ее не предавали, и никто не был ничем обязан. - Герм...давай проведем с тобой пару часов так, как делали это раньше. Пожалуйста, - слизеринец силой выдавил из себя улыбку. Ему действительно нужно было немного забыться, отвлечься. - Давай попробуем.. - Это будет сложно? - Да? - Начнешь? - В зале Паркинсон с нашим Невиллом зажимается... - Что?! - Вот-вот. Наш тихоня Невилл с вашей шлюхой! - фыркнула Гермиона. Гриффиндорка старалась показать, что ей действительно интересен данный разговор. - Эй! - Что? - Пенс не шлюха! - Ой, да ладно тебе. Весь Хогвартс знал о ее похождениях. - Гермиона... - Что, серьезно? - Пенси была 100% девственницей до окончания Хогвартса. - Но ведь... - Просто она общалась с парнями. Была модницей, всегда хорошо выглядела и ее волосы не торчали в разные стороны. - Козел! - Хорошо, что хоть не индюк. - Не уж-то выучил? - Конечно, выучил. Ты за кого меня принимаешь? М-м-м? - Аааай! - Герм! Герм! Что случилось?! - парень испугался и вскочил дивана, после чего начал прыгать вокруг него. - Сядь на место! Идиот! Малыши толкаются! Дай руку!       Юноша приложил руку к животу подруги и почувствовал небольшие толчки. В этот миг ему показалось, что он был готов воспитывать именно этих детей, стать для них отцом. Быть мужем противной гриффиндорки, которой он совсем не нужен. Погладив немного живот Гермионы, Драко посмотрел в глаза девушки и коснулся губами ее губ. Поцелуй получился настолько страстным и нежным, что молодые люди поняли друг друга и без слов. - Выручай комната? - Да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.