ID работы: 1954785

Страх для Цитадели

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Русалки

Настройки текста
Короткий разговор, произощедший в начале октября 2185-го по земному времени в одном из многих офисных помещений мегахауса Нос Астра на планете Иллиум, не был чем-то необычным ни для хозяйки кабинета, ни для посетительницы, ни для многих наблюдателей этого события. *мегахаус - иначе аркология, "дом-город". Да и далеко не в первый раз встречались эти две русалки-асари - паладин ордена справедливости по имени Самара и широко известный в узких кругах торговец информацией, называющая себя Лиарой. Одной всегда требовалась информация - мощь асарийского ордена справедливости держалась не только и не столько на силе и самоотверженности его служителей и паладинов, как на их знаниях и опыте. Но знания сложно взять из ниоткуда, и в этом ордену помогали многие торговцы информацией, не только госпожа Лиара Т'Сони. Орден справедливости асари, между прочим, являлся очень необычной структурой. Например, он имел право действовать на всех территориях азари, даже на закрытых, частных владениях иных семей. Он не являлся какой-либо правоохранительной структурой или службой государственной безопасности, а его целью, прописанной в кодексе ордена, являлось лишь "установление справедливости". Для несения справедливости в массы у ордена имелись паладины, непосредственно несущие справедливость согласно кодексу. При вступлении в орден паладин лишался прошлого и любых родственных или дружественных связей вне ордена, для того, чтобы быть истинно беспристрастными при вынесении приговоров... А приговоры всегда выносились на месте, и единственным средством для определения вины были пункты кодекса. Пять тысяч пунктов, которые каждый паладин держал в памяти и был готов применить в любой момент и в любом месте, где бы не находился паладин. Естественно, чтобы правильно определить место и время, и требовалась армия служителей, а также связь с различными торговцами информацией. Особенно в таких странных делах. - Вы выяснили что-нибудь, Лиара? - голос паладина был сух и строг. - Да, Самара, - не отводя взгляда от голографических панелей, сообщила та: - Полная подборка по всем происходящему в вольных колониях асари в системах Пограничья... - О синяя роза Иллиума!... - взревел на улице какой-то кроган. Самара недовольно нахмурилась: - Это нарушение покоя, и карается..., - чем карается нарушение покоя, она не успела договорить, будучи перебита смехом Лиары: - Да это наша местная достопримечательность. Кроган, влюбившийся в асари и читающий посвященные ей стихи под окнами рабочего кабинета... - Согласна, это уважительная причина. Наказывать за любовь нельзя. - расслабилась Самара и переспросила: - Так что с полной подборкой? - Вот она, - пакет информации отправился на инструметрон паладина, а торговец уточнила: - Могу предложить общий анализ ситуации в Пограничье. Это весьма поможет в ваших поисках. - Согласна, - кивнула Самара: - Вот дополнительная оплата. - Отлично... Итак, события в Пограничье, для начала, не ограничиваются свободными колониями асари. Подобные происшествия происходят так же с колониями других рас. - Подобные? - уточнила паладин. - Да, на колониях людей не происходило эпидемических вспышек, а с батарианскими поселениями не происходило случаев загадочного исчезновения жителей... Но тем не менее неприятности не ограничились нашими колониями. - Это странно, - нахмурилась паладин: - Что ещё? - Я построила схемы распространения исчезновений и эпидемий... И если источник первого я определить не смогла, то вектор его распространения всё дальше уходит на территорию Аттического Траверса. - К людям, - констатировала паладин. - Именно. А направления распространения болезни как таковое определить сложнее, но зато четко виден источник. Узел Омега. - Как символично, - сложив руки на груди, произнесла Самара: - Из ада пришедшая болезнь... Что ж, позвольте вас отблагодарить. Мне пора отправиться в ад... На Омегу. Лиара на секунду задумалась, после чего милым голосом сообщила: - Я отправляюсь с вами, паладин. Мне тоже нужно побывать на Омеге.

***

Одиночка - Что?! - взревел я, поднимая этого глупого батарианца за шиворот из-за стола, где он пытался прятаться: - Меня - в тюремщики!? Тарак, глава отделения "Синих светил" на Омеге, бестолково махал руками и ругался. Поняв, что объяснений я так не добьюсь, я уронил его обратно на стол и посулил: - Тарак, либо ты рассказываешь, нахрена тебе это, либо я выкидываю тебя в шлюз. Батарианец что-то прохрипел, растирая горло. Прошло минут пять, прежде чем он снова смог говорить. - Гребаный ящер... Чем тебе не нравится возможность заработать кредиты и уважение среди бойцов? Чем официальная тюрьма хуже патрулей на Омеге - а куда-нибудь в другое место тебя всё равно ставить нельзя. - Я воин! - прорычал я ему в глаза: - А сторожить преступников - унизительно! Джедора, сидящая недалеко от нас, отчего-то вздохнула, а Тарак ответил: - Вот и посмотришь, кого приходится охранять лучшими бойцами Пограничья. Как хорошо, что этого не видит Окир, занятый какими-то делами на Омеге. А так я подумал и всё ж согласился. А тюрьма с названием Чистилище встретила нас тишиной, пустыми постами на стыковочной станции и далёкими взрывами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.