ID работы: 1954850

Еще один коллега-друг

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я никогда не убиралась так тщательно. Хоть и жила по выражению Детектива последние 4 года жизнью домохозяйки. Просто одно дело, когда дома бывают только близкие и друзья, и совсем уж другое, когда к тебе вечером должен прийти Шерлок Холмс. И совсем уж плохо, когда этот Шерлок Холмс вслух посмел подумать крамольное «не аккуратная» про тебя. Бабушкина квартирка блестела, дышала и радовалась освобождению от лишних вещей, пыли и одиночества. А я в косынке, резиновых перчатках и с тряпкой в руках сидела в гостиной в кресле и любовалась содеянным. Еще предстояло одеться во что-то небрежное и убрать все «орудия» уборки, чтобы никто не догадался о моих стараниях. Идеальная чистота – норма, а мистер Холмс – обычный гость. Шерлок Холмс не опоздал и пришел без доктора Уотсона. Этот факт пошатнул мою внутреннюю диспозицию. Потому и простоял Единственный в Мире у порога квартиры лишние 10 секунд. Я ожидала, что он сразу попросит телефон, но почему-то мы уже сидели на кухне и пили чай. Молча. Шерлок Холмс смотрел на меня, и даже не было чувства, что он чего-то ждал. Скорее мне казалось, что я какой-то очень необычный столб. Я смотрела в чашку, пытаясь сформулировать всю несуразную мысленную муть в четкое предложение. - А…Лейстред - так, кажется, дозвонился до Вас потом? – Формулировала я «издалека». - Да. Дело было пустяковым. Ты отдашь мне мой телефон? – Наконец сказал детектив. - А Вы подумали насчет обучения меня дедукции…?- Я посмотрела на Шерлока выразительным взглядом. - Да, подумал, и вот сижу с тобой уже минут 5 и, кажется очевидным мое решение. – Вздохнул мистер Холмс и протянул руку ладонью вверх – Телефон. - Так что, Вы согласны?!- Не веря своим собственным ушам, воскликнула я. Шерлок Холмс кивнул, и мне показалось (точно показалось), что даже слегка улыбнулся. Я достала из кармана смартфон детектива, и вдруг осеклась… - А почему Вы согласились? Детектив, который уже мысленно взял телефон и покинул мою квартиру, обреченно вздохнул и закатил глаза. - Во-первых, телефон. Во-вторых, я взвесил все «за» и «против», и оказалось, что «за» нет, но и «против» тоже, а тогда почему нет? – Риторически спросил Холмс. Я вернула ему телефон, и он мгновенно оказался в кармане не снятого пальто. - Но разве я не буду Вам мешать? – Уже у выхода спросила я. - Ты сейчас хочешь меня разубедить? – Ухмыльнулся детектив. - Нет...а можно последний вопрос?- Спросила я, когда Шерлок Холмс перешагнул через порог квартиры. Детектив снова повернулся ко мне и кивнул. - Как Вы узнали про то, что я «живу жизнью домохозяйки» и сестру? - Руки: обычно у людей на среднем пальце с левой стороны у правшей и с правой у левшей есть небольшая шишка от частого использования ручки. Допустим, в наш век потребность в записывании информации ручкой уменьшилась, но ты сказала, что учишься в школе, а шишки у тебя почти нет, значит, уроки не посещаешь. Далее, тебе 16, а руки стерты почти как у взрослой женщины-домохозяйки. Следовательно, в школе бываешь редко, плохо учишься, на тебе висит домашнее хозяйство. Но с чего бы? Я мог бы предположить подработку, второй вариант – маленький ребенок и не полная семья. Я выбрал второе – из-за подработки не бросают школу. – Шерлок Холмс разложил все по полочкам на одном дыхании. Я была в одном шаге от полного восхищения, не хватало только… -А не аккуратность? За собой не замечала…- Возмущение вышло слабоватым из-за чрезмерного облучения Шерлоком Холмсом. - Кроссовки с белой подошвой и почти не испачканы, а ведь в тот день был дождь, значит, брала такси, а сумки нет, где же лежат деньги? В кармане кофты, царапая телефон – Тут Шерлок взглянул на свой смартфон. - Я его держала в руках…- Оправдала я зачем-то отсутствие повреждений на экране холмсового телефона. - Еще вопросы? Вопросов не было, зато восторга… - Тогда, жди сообщений. – Подмигнул мне Холмс и скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.