ID работы: 1955448

Записки одинокого в толпе

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 4. День 4. Порез 4.

Настройки текста
Это уже четвертая записка, а значит и четвертый день, порез и причина. Сегодняшняя моя причина, чтобы жить - вера. Смотря на всех этих людей, я понял, что вера в себя является, если не главной, то одной из главных составляемых жизни. За последний год я утратил веру в себя, но музыка и мечты понемногу возвращают мне ее. С каждым днем и с каждой причиной я становлюсь на каплю счастливее. Именно мечта порождает веру, потому что, когда ты мечтаешь, ты начинаешь верить в то, что мечта сбудется, в себя, в других. Выходя иногда на улицу, я стал замечать два типа людей. Первые были с семьями, счастливые, люди в которых было кому верить, а вторые были такие как я, которые остались одни. С первого взгляда могло показаться, что эти люди нечем не отличались, но чуть присмотревшись были заметные очень яркие отличия. У людей, в которых верили, взгляд был живой, улыбка настоящая, а лицо счастливое, а у тех, кто был один, потухшие глаза, фальшивый смех и грустная душа. За год одиночества я стал различать настоящие чувства и фальш, ведь я сам очень часто пользовался вторым. А знаете, что еще важно? Помимо веры в себя? Вера другим. Это была та вещь, которую я утратил и вряд ли смогу вернуть. Я никогда больше не поверю людям, потому что именно из-за них я одинок. Они сделали меня таким, они меня бросили. Из-за них я сейчас учусь жить по-новому, из-за них у меня больше нет лучшего друга. Они забрали тогда у него веру, которую я так и не смог ему вернуть и он умер. Вместе с ним в тот день умерла и моя вера, но сейчас благодаря музыке, мечтам и ему, я верю, я снова верю. Вера держит меня на этой земле, вера в то, что я могу осуществить мечты, в то, что, возможно, еще остались на земле ангелы, которых надо спасти и которых я смогу спасти. Один ангел покидает этот мир, чтобы дать другому шанс пожить в нем. Вот и тогда мой ангел покинул этот мир, чтобы в него пришел ангел кого-то другого. Вера - вещь, которую забрать даже легче, чем мечту. Первая всегда рождается Мечта, но умирает - Вера. Сначала потухает вера, а потом мечта, потому что ты в нее больше не веришь. Кто-то когда-то сказал: "Верь в то, что жить стоит, и эта вера сделает жизнь достойной того, чтобы жить!" и знаете, я начинаю понемногу верить в это. Я понемногу начинаю верить в жизнь, начинаю дышать полной грудью, жить. Делать все то, что у меня когда-то отняли. Это только четвертый день, четверная записка, четвертый порез и четвертая причина, исходящая из первых трех. Я не собираюсь умирать, я просто стараюсь найти причины, чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.