ID работы: 1955448

Записки одинокого в толпе

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 5. День 5. Порез 5.

Настройки текста
День пятый, а значит уже пятая записка, порез и причина. Сегодняшняя моя причина, чтобы жить - надежда. Проснувшись, я понял одну вещь: каждый день, час, минуту, секунду мы надеемся. У каждого свои надежды. Кто-то надеется увидеть родителей, кто-то сдать все экзамены,кто-то найти, хотя бы крошку хлеба, а кто-то просто проснуться на следующее утро. Говорят: " Надежда умирает последней". Знаете, это очень правильные слова, потому что единственная вещь, которую, практически, невозможно забрать у человеку - его надежда. Он надеется до тех пор, пока на крышку закрытого гроба не упадет земля. Надежда поддерживает человека живым, когда ему кажется, что он мертв. Когда тебе кажется, что легче сделать шаг с крыши или пройтись лезвием по венам, именно, надежда на лучшее заставляет тебя остановится и подумать: " А надо ли мне это?". Вот и меня весь этот год она поддерживала живым. Весь год я надеялся, что проснусь, а смерть моего друга окажется чей-то злой шуткой. А когда понял, что это не так, стал надеяться на то, что я снова смогу жить, улыбаться и смеяться. В нашей жизни одна надежда сменяется другой. Каждый день я надеюсь на следующее утро и на то, что я стану, хотя бы на чуточку счастливее и это действительно происходит. С каждой новой причиной моя улыбка становится чуточку шире, а порезы менее глубокими. Я не хотел умирать, нет, я просто хотел научится жить заново. Я надеялся научится жить заново и с каждым днем моя цель все ближе и ближе. Я надеюсь найти свои сто причин для жизни. Когда ты одинок, ты начинаешь замечать мелочи, в этом и есть плюс одиночества. Это уже пятый день, пятая записка, порез и причина. Впереди у меня еще девяносто пять причин, чтобы доказать, что жизни прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.