ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4459
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4459 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

часть 14

Настройки текста
Что значит - иметь под рукой потомка высшего вампира? Большой геморрой, хотя бы потому, что ему нужна кровь вместо пищи, последняя тоже нужна, но в последнюю очередь. Что значит - иметь любопытного брата? Еще большие проблемы, ибо тот быстро забывает про осторожность и лезет к опасной «зверушке». В прошлой жизни был Клювокрыл, в этой - Невилл. Я стал тормозами для обоих: Драко не подпускал слишком близко к еще не привыкшему к самому себе Невиллу, слугу заставлял контролировать каждый вздох, ибо было неизвестно, что заставит проснуться инстинкты. Оба начинали меня тихо ненавидеть. Да, я запер Лонгботтома в домике. А он что хотел? Чтобы, я подверг его и окружающих неоправданному риску? Драко тоже хорош, хочет ходить к Невиллу один, как будто не видит, что для новоиспеченного вампира в моменты приступа голода может стать закуской. Это после того, как Лонгботтом напьется крови, Драко снова станет из закуски человеком, но уже будет неважно. Трупу, так уж точно. Прошел уже месяц с той памятной ночи, когда Драко увидел Невилла-вампира. Не знаю, написал ли брат отцу о том, что я помню свою прошлую жизнь, но писем не приходило, и Лорд Малфой не навещал нас. Было даже немного обидно: я тут раскрылся, а им все равно! Видимо, во мне снова взыграло детство, так как я просто начал дуться на весь свет. Даже на снег, который не спешил ложиться на землю, а только иногда запорашивал ночью жухлую траву. Единственной моей отрадой стала теплица, где росло удивительное растение. Его называли «Цветок Праха». Не знаю почему, но этот пепельный цветочек пах для меня лучше всякой розы. Я приходил сюда незаметно для других и гладил нежные лепестки до тех пор, пока не понимал, что меня могут хватиться. Собственно больше ничего не происходило. Утром мы с братом и Блейзом шли на завтрак, после него на уроки, дальше они шли по своим делам, а я, отговариваясь назначенной встречей, бежал в теплицу, после нее уроки и спать до двенадцати. В двенадцать мы с Драко собирались и шли к Невиллу, где сидели до утра, а потом немного невыспавшиеся шли к себе в комнаты, и все по новой. Не знаю, замечал ли кто-нибудь странности в нашем поведении, но вопросы никто не задавал. *** Несчастье произошло в канун Нового года, когда все собирались уже разъехаться по домам. В замок пробрался кто-то и укусил старшекурсницу, когда та возвращалась в свою гостиную. Не смертельно, но крови она потеряла много. Я, выждав день, побежал к Невиллу. Тот ничего не знал, я был склонен ему верить, так как чувствовал его ровное замедленное сердцебиение. Тогда, если не слуга, то кто? *** Все разъехались по домам, не пожелав остаться под угрозой быть покусанным. Я и брат тоже уехали, увозя с собой под мантией-невидимкой Невилла. Мы решили рассказать все отцу, и тот, в отличие от первого раза, прислал ответ, где говорилось, чтобы мы везли свой «подарочек», как мы шифровали вампира в письме, к нам домой. Какого же было мое удивление когда, выйдя из вагона, мы уткнулись носами в чью-то широкую грудь. Подняв глаза я увидел два красных глаза, и у меня в сознании всплыл вопрос: «Где мой внук?» Ой. Сзади нас недовольно толпились дети, а сзади мужчины-родители. Наш отец уже спешил к нам на подмогу, это я видел на периферии зрения, но для меня это было не так важно. Передо мной стоял ВЫСШИЙ вампир! Я аккуратно дотронулся до его руки, не знаю, зачем, и тут же об этом пожалел. За ним стояло столько душ… Их было очень много: здоровых, изуродованных, обгоревших, лишенных конечностей и так далее. Это было страшно, омерзительно, гадко и горько. Захотелось плакать. Впервые, живя в этом мире, я плакал. *** Сейчас мы были дома. Дед Невилла и отец беседовали в приемной, Невилл и Драко сидели у меня на кровати и пытались меня хоть как-то вернуть в реальный мир, а я все не мог отойти от той тоски, что пришла ко мне от этого мужчины. Все те чувства, что возникли у меня при виде душ мертвых, были его. Он скорбел по ним. Не знаю, что вывело меня из своеобразного транса: хлопок появившегося домовика или внезапное шипение Невилла, но в следующий миг я уже был собран и спокоен. - Нам нужно сходить в библиотеку, - проговорил я, собираясь идти к взрослым. - Молодой господин, - позвал домовик, - хозяин просит спуститься вас в приемную, а также младшего господина и вашего гостя. *** В гостиной нас ждали очень напряженные мужчины, сидящие напротив друг друга, и, сжимающие ручки чашек с чаем так, что те грозили рассыпаться. У вампира так точно. - Мы позвали вас, так как это очень важно, - проговорил отец, не сводя взгляд с представителя вампирского дворянства, - от вашего решения, а в особенности, от твоего решения, Салазар, будет зависеть многое. На словах отца о моем решении, мужчина скривился, его мужественные черты приобрели хищный вид. - Да, молодой человек, ваш отец прав. Раз уж вы стали Хозяином МОЕГО внука, то решать вам. Я скривился и ответил от всего сердца. - Я не собираюсь решать, что-то за Невилла, если вы об этом. Его жизнь принадлежит мне, но не его воля. Вампир разорвал поединок взорами с моим отцом и довольно резко повернулся ко мне, как, в принципе, и отец. Их взгляд красноречиво выражал вопрос. - Во время ритуала я не задавал вопроса: «Согласен ли ты отдать свою душу во власть хозяина?». Отец досадливо поморщился, а вот вампир довольно сильно расслабился. Да, это значило, что я связал Невилла, но не лишил его возможности действовать вопреки моим приказам, если это покажется ему намного важнее приказа. - Что же, юный некромант, - Невилл стоящий рядом со мной глянул на меня со смесью чувств. До него, что, только дошло кто я? – в таком случае вы не откажетесь позволить моему внуку жить со мной? Я, конечно, этого ожидал, но стало как-то обидно, но мужчина, как оказалось, не договорил. - А так же стать моим учеником, не хотелось бы, чтобы хозяин моего потомка был слабым. Я что-то говорил про обиду? Забудьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.