ID работы: 1955777

Салазар Малфой

Гет
PG-13
Завершён
4459
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4459 Нравится 222 Отзывы 1817 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Почему жизнь так несправедлива? Именно так я думал, сидя в купе Хогвартс-экспресс, и, глядя на проплывающие мимо пейзажи. Я-то думал, что мы сразу приступим к обучению, но у мужчин было свое мнение на эту тему. После того как, я поведал им о своей прошлой жизни мне велели сдать Т.Р.И.Т.О.Н.ы вместо экзамена. Зачем?! Я же могу «вернуться на домашнее обучение» и сдавать экзамены раз в год. Но, видимо, у них были свои мысли на этот счет. А еще Драко, он не желал, чтобы я уходил из школы и «оставлял его одного». А я что могу сделать? Сам бы не прочь «учиться», но, похоже, мне теперь не светят несколько лет расслабления. А как хотелось хоть в этом мире иметь нормальное детство. От грустных мыслей меня отвлек тихий грустный голос Драко. - Салазар, как думаешь, если я тоже сдам Т.Р.И.Т.О.Н.ы, меня примет в ученики дедушка Невилла? Я подавился воздухом. Чего он сделает? Совсем с ума сошел мой братец. Как он это сделает? Я-то не знаю, как теорию быстро повторить, а он учить будет. - Драко, прошу тебя, успокойся. Ты не будешь один. Есть Блейз, отец, я, хоть и не рядом, даже Невилл. - Но я всегда хотел иметь вменяемого брата…ой. Кажется, он понял, что сказал и теперь сидел, опустив голову, и, стараясь скрыть румянец стыда, почесывал нос. - Я прекрасно понимаю тебя, братец, но не все идет, как мы хотим. Ты просто не успеешь. Он резко поднял голову, в его глазах сияла решимость. - А я сделаю все, чтобы успеть. Спать не буду, но выучусь! - А если не успеешь? - Сдам в следующем году. Я стану учеником..! - Драко, меня не будут учить заклинаниям. Меня будут учить контролю собственных способностей. Я не могу нормально касаться людей, сразу появляются души. Этим летом произошел прорыв, и теперь мне приходится носить это, - я помахал рукой в перчатке из шелка акромантула перед своим лицом. - Я знаю, но все равно выучусь и тоже стану учиться у деда Невилла. Он наверняка знает много интересного. Ты поможешь мне? Научишь заклинаниям? Я махнул рукой. Пусть попробует. Все равно через месяц сдуется, а польза останется. *** Конец учебного года стал для меня чем-то вроде врат рая, маячащих впереди. В зеркале я видел серое существо с чуть сгорбленной спиной. Что ни говори, а мой вид не шел ни в какое сравнение с братом. Представьте себе взъерошенное, вечно сонное существо, с впалыми глазами, в мятой рубашке и ослабленным галстуком на бок. Под подмышкой обязательно одна или две книги. Короче, ожившая мумия рейвенкловца. Отец когда первый раз увидел нас, готов был забрать нас домой и возить в св. Мунго, так как наше душевное равновесие вызывало сомнение. Единственное, что остановило тогда лорда Малфоя, рычание Драко, который обнял стопку книг и не желал с ней расставаться. Я бы на месте отца все же забрал тогда Драко, но тот побоялся собственного сына и оставил того дальше полировать книги взглядом. Наверное, у меня бы уже не было брата, если бы не те зелья, что все еще мне присылались из Мунго. Они хорошо поддерживали те крохи сил, что оставались в теле брата. И все же, наверное, спасала выручай-комната и хроноворот, что был подарен нам за старания. Только так я смог обучить брата всей положенной программе заклинаний. Оставалась только теория. *** В последний день до экзаменов Драко пришло письмо, где отец говорил, что дед Невилла согласен взять на обучение «еще одного оболтуса». Я с ним был согласен в формулировке, а Драко было не до того. Он даже не понял, что я ему зачитал, ибо зубрил таблицу магического сопромата. Кажется, мы, сами того не желая, создали маньяка науки. Видя, что брат потерян для мира, я пошел прогуляться. Голова пухла, и хотелось выплеснуть все те термины, что выучил, наружу, и забыть, как о страшном сне. Так, бездумно блуждая, я вышел к озеру и, впервые за весну, увидел, что дети уже во всю загорают на берегу. Я увидел Блейза, флиртовавшего с рейвенкловкой на три курса старше нас и засмеялся чисто от души. Все напряжение, накопленное за полгода, вылилось в болезненный, удушающий смех. Я понял, что нужно было вытаскивать брата из-за книг. Нам нужен отдых. Отсмеявшись, я увидел сидевшую поодаль от других Луну. Она смотрела на меня и улыбалась. Впервые, в том и этом мире, я подумал, что она красива. Нет, мне она не казалась кандидаткой на роль жены, но вот собеседником… Я побрел к ней, весело думая, что для меня нет подходящей пары. Только не для меня. Видимо, я погорячился, ибо пока шел, заметил, что на меня смотрит знакомая девочка. Я уже и забыл, как ее зовут, но хорошо помнил эти некрасивые пятна, которыми она покрылась, увидев, что я на нее смотрю. Мне показалось, или она любовалась мной? Подойдя к Луне, я приземлился рядом, вытянув ноги, облокотился на руки. Хорошо, птички чирикают, солнце в лицо греет, земля уже теплая. Чего еще нужно для жизни? - Она тебя любит, -раздалось у меня над ухом приятное журчание голоса Луны. Кто меня любит, я как-то не понял, но постарался вспомнить. Не вышло, поэтому пришлось спросить: - Кто? - Велари. - Эм, кто? - Та девочка, что за тобой следит. Я сразу понял о ком она, но как-то не верилось. Меня? Любить? Заморыша с писклявым голосом и бледной кожей? Или здесь дело в другом? - А кто она? Нет, я понял, КТО она, - предупредил я неверное пояснение Луны, - кто ее родители? Лавгуд посмотрела на меня удивленно и спросила: - А тебе это важно? - Нет, не особо. Просто могут возникнуть проблемы с отцом, если я обращу свое внимание на магглорожденную. - Она не магглорожденная. Ее род только начал свое существование, но уже не считается простой семьей. У них даже своя способность зарождается. Думаю, через несколько поколений она даст о себе знать. Это хорошая партия, можешь не волноваться. Вашему роду нужна новая кровь, ее роду нужен покровитель. Тем более ее чувства к тебе довольно крепки. Еще с вашей поездки в кэбе она смотрит на тебя влюбленными глазами. Не разочаруй ее, она - единственная, кто примет тебя с твоим даром, это мне мама сказала, а она мертва, ей многое открыто. Я хмыкнул. Если уж мертвые так говорят… - Если она сможет меня заинтересовать через несколько лет, я подумаю о помолвке. - Не упусти ее. *** Мы с Драко сдали Т.Р.И.Т.О.Ны, конечно, не все идеально было, но все оценки были в районе отлично. Директор и преподаватели, сходившие с ума весь семестр от волнения за наше состояние, увидев результаты, пошли к Поппи пить успокоительное. Бе~едные. И почему меня тянет безумно улыбаться? Собственно, Драко тоже. Последствия от этого учебного марафона, похоже, будут критическими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.