ID работы: 1955907

Нереальная реальность

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Akane Kaioh бета
Размер:
122 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 178 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вампирша тащит меня к своей машине, которая стоит по ту сторону дороги. Я вырываюсь, как могу. Иногда пускаю фразочки, которые могла бы сказать Кэтрин. - Прости, что у меня пластинку заело, - говорю я, - но я должна знать имя своего похитителя. Кто ты и что тебе нужно? - Спроси еще раз - и я тебе рот зашью! - шипит мой похититель. Вдруг из-за ее машины выходит Стефан. Хотя, для Стефана у мужчины слишком самодовольный вид. Сайлас. Чем я думала, рискуя собственной жопой и защищая Кэтрин? Мужчина щурится, когда смотрит на вампиршу. Не потому, что слишком яркое солнце ослепляет его глаза, скорее он играет с ней, изображая подозрение. Сайлас скрещивает руки на груди и останавливается, облокачиваясь о машину. Вампирша явно обескуражена его появлением. Видимо, он приехал не с ней. Девушка ослабляет хватку, и я чувствую, как ее пальцы расслабляются. - Сайлас, - растеряно произносит она. - Ну, конечно, - я пячусь назад, но вампирша снова стискивает руки на моем локте и притягивает обратно. - Что ты здесь делаешь? - любопытствует она. - GPS-ка, - мужчина достает из кармана навигатор и крутит его в руках. - Лучше, чем заклинание поиска, - он бросает взгляд на меня и ухмыляется. - Спасибо, что так быстро сработала, Надя. Надя? Я не слышала о ней. Джули не упоминала ее, рассказывая о новом сценарии. Странно, но я понятия не имею, кто это. - Я еще не готова отдать ее тебе, - она говорит обо мне, как о вещи какой-то. Точнее не обо мне, а о Кэтрин. - А, ну конечно! - восклицает Сайлас. - Что-то о твоем не законченном деле, на которое мне плевать. - Убирайся из моей головы! - кипятится Надя. - О чем вы, черт побери, говорите? - я настораживаюсь. Конечно, я знала, что Кэтрин нужна Сайласу, хоть и не понимала зачем, но зачем Кэтрин - Наде? - Отпусти ее руку, - говорит Сайлас. Мужчина говорит твердо и настойчиво. Должно быть, он использует гипноз. Надя послушно подчиняется. Она убирает свою руку, но, тем не менее, я все еще чувствую ее холодные пальцы на своем локте. Я делаю шаг назад. - Теперь я хочу, чтобы ты достала пистолет, - продолжает мужчина, - и направила его на свое сердце. Надя делает все, что он говорит. Я вижу, что она сопротивляется, но ей сложно это дается. Дуло уже у ее сердца. Вампирша, которая наставляла пушку на меня, сейчас может умереть от своего же оружия. - Отлично, - скалится Сайлас. Наверное, более жалкой картины он никогда не видел. - Теперь нажми... Мужчина не договаривает. Вдруг он начинает кричать, обхватывая голову руками. Я растеряно гляжу на Надю - она убирает пистолет от сердца. Сайлас падает на колени. Должно быть, боль в его голове становится не выносимой. Он кричит, стонет, давит пальцами на виски. Я стою неподвижно. Что бы в таком случае сделала Кэтрин Пирс? - Серьезно, - произношу я, наблюдая, как Сайлас корчится от боли, - что происходит? Но Надя не отвечает. Она снова хватает меня за руку и заволакивает в машину. Я ударяюсь обо что-то головой. В глазах темнеет и я отключаюсь. Я просыпаюсь на какое-то время, но вскоре опять засыпаю. Все происходит настолько быстро, что я даже не успеваю понять, где я. Наконец открываю глаза. Голова трещит. Провожу рукой по затылку, но не нащупываю ничего. Я чувствую отвратительно-металлический привкус во рту. Я поднимаюсь с кровати. Радует, что я спала именно в постели, а не в подвале. Рядом с кроватью, на которой я лежала в вырубленном состоянии. Подхожу к окну, которое распахнуто настежь, выглядываю из него. Могу сказать одно - я в мотеле. В голове созревает план: я могу вылезти в окно и бежать, бежать, бежать. Как только я задираю ногу, чтобы поставить ее на подоконник, дверь открывается и входит Надя с пакетом в руке. Она бросает на меня взгляд, ставит пакет на пол и уверенным быстрым шагом приближается ко мне. Вампирша одергивает меня назад и закрывает окно. - В пакете еда, - говорит она и достает свой мобильный телефон. Я беру пакет и вижу, что купила девушка: чипсы, чипсы и чипсы. Три упаковки! Я жутко голодна! Мой желудок, наверное, прилип к спине, а она собирается кормить меня чипсами? Я бросаю в вампиршу одной пачкой, но она ловит ее. - Серьезно? - возмущаюсь. - Я хочу есть, а чипсы - не еда! - Я не знала, что вы, люди, едите, - пожимая плечами отвечает Надя и бросает пачку чипсов мне обратно. Ее телефон начинает вибрировать. Должно быть, кто-то звонит. Я открываю одну упаковку самой полезной еды в мире и начинаю есть. Кусочек за кусочком. Сажусь на кровать и жадно уплетаю чипсы. Я не слушаю о чем говорит Надя и не хочу знать с кем. Когда замечаю, что я умяла всю упаковку, разочарованно вздыхаю. Вкусная зараза! О, вот я вижу крошки, которые остались на самом дне пачки. Я ложусь на край кровати так, что моя голова свивает, и, перевернув упаковку, вытряхиваю все, что осталось прямо себе в рот. Я бросаю пустую пачку на пол и скатываюсь с постели. Вижу мини-бар в углу комнаты. Встаю и направляюсь к нему, в то время как Надя чуть раздраженно расхаживает взад-вперед и отвечает своему собеседнику по телефону. Вероятнее всего, она говорит с Сайласом, так как обсуждает вампирша меня. На мое разочарование, в мини-баре нет ничего, кроме воды. Я смотрю на Надю. Она слегка испуганно кладет трубку и смотрит в стену. Облокачиваюсь о дверку мини-бара и говорю: - Дам совет, как женщина женщине: не беси жестоких мужчин. И, раз уж держишь меня в заложниках, хоть покорми меня нормально, - последние слова я произношу более жестко, и встаю. - Пообедаешь в машине, - говорит она и берет свою куртку с кровати. - Мы уходим. - Или просто передай меня ему, - предлагаю я. - Пусть выпьет чуть-чуть моей крови и вылечиться от бессмертия. - Совет, - Надя становится напротив меня и сейчас я вижу ее лицо как никогда лучше: карие глаза, вытянутый острый нос, пухлые губы, чуть впавшие щеки. Она напоминает мне кого-то, но я не могу понять кого. - Как женщина женщине: не предлагай передать себя жестоким мужчинам, когда не знаешь всего. - Удиви меня. Чего же я не знаю? - Сайласу нужно не чуть-чуть твоей крови, чтобы исцелится - ему нужна вся твоя кровь до последней капли. - Но я человек, - рычу я. Мне становится страшно. Я чувствую себя Кэтрин Пирс от пят до макушки. - Если он выпьет ее всю... - Ты умрешь, - перебивает меня она. Похоже, ее это абсолютно не заботит. - А теперь давай, едем! Она хватает меня рукой сзади за шею и толкает к выходу. Мы едем вдоль шоссе. Если честно, я не знаю, куда она меня ведет. Я все время смотрю дорогу, пытаясь запомнить ее на всякий случай, но тщетно - у меня до жути болит голова. Наконец, когда машина останавливается, я могу выйти на свежий воздух. Мы возле придорожного кафе. Раньше я здесь никогда не была. Надя захлопывает дверцу со своей стороны и, снова схватив меня за руку своими холодными пальцами, ведет внутрь помещения. Мы усаживаемся за ближайший свободный столик. Вампирша заказывает мне еду. Не знаю, что мне приносят, - на вид это не очень - но я принимаюсь есть. - Я следовала за тобой пятьсот лет, - говорит Надя. Я отрываюсь от еды на какое-то время. - И хотела бы кое-что прояснить. - С чего мне тебе что-то рассказывать? - огрызаюсь я. - Ты дашь мне некоторые ответы, - она говорит медленно, тихо, но чертовски уверенно. Она говорит так, как Кэтрин. - И я тебя отпущу. - Правда? - я не доверяю ей. - Свобода в обмен на пару вопросов? - на моем лице появляется идиотская улыбка. - Договорились. Вампирша предлагается чуть ближе к столу и облокачивается о него. Я делаю то же самое, чтобы показать, что я не боюсь ее. - В 1864-ом году поймали многих вампиров в Мистик Фоллс, - начинает Надя. - Правда? - я делаю глоток воды из стакана, который только что принесла официантка. - У меня плохо с датами. - Ходят слухи, что это ты сдала многих вампиров, включая твою лучшую подругу Перли и ее дочь Анабель. - Я бежала от Клауса, - тут же вырывается у меня. - И ради своего спасения добавила пару имен в список. Засуди меня! - я бросаю вилку на стол и смотрю ей в глаза, ожидая увидеть хоть какую-то реакцию. - А еще я сделала вид, что я обычная девушка, чтобы за мной побегали два парня. Организовала драму, чтобы пробудить оборотня в моем любовнике. О! А одному засранцу я однажды отрубила пальцы ножом. Это было забавно. - А как насчет того, что ты лишила дочь ее матери? - в глазах вампирши я вижу огонек грусти. - Убила ее ради собственной выгоды. - К чему ты клонишь? - бросаю я. - Расскажу немного о себе. Я стала вампиром, чтобы выследить тебя, - после недолгой паузы она продолжила, - и отплатить тебе. Я стала отслеживать каждый твой шаг, пока не найду тебя. И вот, мне это удалось, как видишь. Ведь ты убила мою мать. Этого я тоже не знала. Я ошарашена. Знаю Кэтрин, как никто другой. Я играю ее. Но... И я знаю, что Кэтрин бы не убивала кого-то, если бы тот не становился на ее пути и не угрожал ее жизни. Я сижу молча. Мне нечего сказать. - Это было в Париже, - Надя продолжает говорить. - В 1645-ом году. - В Париж я за туфлями езжу, - отвечаю я. - Туфли помню - остальное нет. - Ее звали Лили Атома. Ты скрывалась от Клауса, а она приютила тебя. Но когда пришли его слуги ты указала на мою мать. Сказала: "Это Катерина Петрова! Она вам нужна!". И они забрали ее. Все складывается по кусочкам, как пазл. Я понимаю, что я не уйду от этой вампирши живой. Слезы подступают к горлу, но я Кэтрин. Я не должна плакать на глазах своих врагов. Я сглатываю и говорю: - Ты ведь не собиралась меня отпускать, так? - Нет, - ухмыляется она. - Но не умирать же тебе на голодный желудок. Пора идти. Я сижу еще пару секунд, обдумывая дальнейший план действий. Я никуда не пойду с ней. Она хочет моей смерти! Паника охватывает меня с ног до головы. Поднимаюсь и иду впереди нее. Прохожу пару столиков и вижу трость у одного из посетителей. Делаю шаг, мгновенно хватаю ее и протыкаю ею живот Нади. Та стискивает зубы, чтобы не закричать, но я слышу ее сдавленные стоны и, если быть откровенной, я получаю от этого удовольствие. Видеть, как кто-то страдает. Я надламываю трость, чтобы ее было сложнее вытащить и выбегаю из кафе. Я не могла далеко уйти, так как ключи были у Нади, а идти пешком, не зная куда, мне не очень нравится. Глупо, но я решила вернуться. Вампирша вряд ли смогла вытащить трость. Сейчас она слаба, поэтому я смогу вытащить ключи от машины. Уже стемнело. Я не вхожу в кафе. Сразу иду на крики боли. Поначалу меня это пугает, но затем я привожу себя в чувство, включив режим Кэтрин Пирс. Выхожу на задний дворик кафешки и вижу Надю, которая корчится от боли. - О, неужели не можешь вытащить? - подходя к ней, злорадствую. - Я не ударила в сердце специально. - Ты не хотела моей смерти, - произносит она дрожащим голосом. - Тебе нужно что-то еще. - Да, вообще-то я вернулась за ключами, но еще меня сюда привело любопытство. Я хочу узнать, зачем ты выдумала историю о своей матери? - Это была проверка. Ты ее не прошла. - Я знала, что этот рассказ ложь. Потому что кто, как ни я знаю биографию Катерины Петровой? В 1645-ом я скрывалась от Клауса уже сто пятьдесят лет. Его слуги не могли спутать меня с кем-то еще. Но вот ты знаешь, о чем я думаю. И ты должна была понять, что я не куплюсь на эту дешевую, сопливую историю. - Я хотела достучаться до тебя. И это сработало. Ты здесь! Я знаю, что могу выбить из нее правду. Но мне не очень нравится способ, которым пользуется Кэтрин. Но я должна сделать это, я должна узнать. Упираюсь в трость, чуть сдвигая ее внутрь, а затем чуть прокручиваю ее. Вампирша кричит, но не так сильно, как я ожидала. - В какую игру ты играешь? - шиплю я. - Это не игра, Кэтрин, - задыхается она. - Ты действительно убила мою мать! Только не в Париже. Это был маленький коттедж в Англии. И это было не в 1645-ом, а шестого апреля 1492-го! Я не понимаю. Это день обращения Катерины Петровой в вампира. Она бежала от Клауса, спряталась в доме у Роуз, как сказал Тревор. Но если Кэтрин кого-то и убила в тот день, то только ту старушку. - Она была совсем одна, - в глазах Нади стоят слезы. - Ее семья бросила ее два года назад. Ты положила ее голову в петлю, столкнула со стула и сломала ей шею. Я знаю, о чем она, но не могу поверить в это. - Кто ты? - решаюсь спросить я. - Меня зовут Надя Петрова, и ты моя мать. - Это не правда, - бормочу себе под нос, но вряд ли она слышит. Надя отключается. Я кое-как перетаскиваю ее в машину сразу после того, как вытаскиваю из нее трость. Я забрала у нее ключи. Сейчас мы направляемся в Мистик Фоллс. Я нашла карту в бардачке и следую ей, чтобы доехать до цели. Всем от этого будет лучше - я буду в безопасности, а Надя наконец встретит свою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.