ID работы: 195667

Мэган.

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Я отрешенно водила мелом, выводя формулы, как Нигаи меня остановила. -Это ещё что за формула? Сотрите и не позорьтесь, - я обернулась на её перекошенное мерзкой улыбочкой лицо. Молча стерев ненужное, я ещё раз пробежалась по тексту глазами и написанному на доске, пытаясь понять, что я вообще здесь делаю. Вспомнив заученный материал, я начала решать уже правильно, но этой сволочи опять что-то не понравилось. -Опять не то! Юная леди, прекратите, наконец, витать в облаках и сконцентрируйтесь на решении! Или вы ещё после болезни не до конца оправились? – ехидства этой Горгоне не занимать. Швырнуть бы в неё учебником... Я скосила глаза на учительницу. Пускай пока живёт. После пятой неправильной формулы она не выдержала. -Учиха, иди к доске. Может так она хоть что-то поймёт... – нет, только не Итачи! Я на кого угодно согласна, но только не Итачи! Пусть лучше будет Сара! У меня началась паника, руки слегка затряслись, а к горлу подступил комок. -Не пойду, - холодный баритон звучал немного глухо, как будто спросонья. Я неуверенно обернулась. Он лежал на парте, подложив руки под голову и отвернувшись к окну. Паника немного отступила, дрожь утихла, а ком надёжно засел в горле, мешая говорить, и не давая сглотнуть. Я снова повернулась к доске. Не могу на него такого смотреть. Я зажмурилась, как тут в голове сама собой заиграла незатейливая мелодия, что насвистывал Итачи, когда помогал мне с физикой, сопровождаемая забавным стишком, которые он придумывал, чтобы я легче могла запомнить. Замурлыкав себе под нос, я открыла глаза и уверенно вывела на доске решение. -Ну, наконец-то! Садитесь, - вздохнула она с облегчением, как тут прозвенел звонок. Я бросила мимолётный взгляд на парту Итачи и пустующую перед ним. Спасибо. Прошло около недели. За это время мало что изменилось. Я снова стала ездить на метро, тётя убедилась, что я постепенно прихожу в норму, и перестала отправлять за мной водителей. Честно говоря, не по себе, когда приезжаешь на машине и все на тебя пялятся. Думают, что богатейка, хотя это далеко от истины... Очень далеко... Был понедельник, после бессонной ночи с очередным богатым дядей, я очень устала, и целый день ходила как варёная муха. Благо смогла поспать часок на литературе, спасибо Джирае. Проходя по коридору второго этажа во время ланча, я вдруг услышала громкий грохот из кабинета. Чисто из любопытства я заглянула туда. Моему взору предстала довольно занимательная картина. Какой-то парнишка свалился со стула и опрокинул на себя целую кипу бумаг и коробку с дисками, и теперь валялся на полу, неуклюже пытаясь выбраться из-под всего этого. Со стороны это выглядело забавным, но пареньку, наверное, сейчас не до смеха, пол то кафельный. -Ты в порядке? – я, бросив сумку у двери, подбежала к несчастному, пытаясь помочь. -Да, в полном, только голова болит. Уй, блин, - он, наконец, смог сесть и ощупать затылок. – Завтра будет шишка. Я тихо засмеялась, а парень, улыбаясь, продолжал потирать затылок. -Я Сай, - он протянул мне руку, и я её охотно пожала. -Меган. -А, да, много о тебе слышал. -Надеюсь, только хорошее, - я грустно вздохнула, начиная собирать бумаги. – Что это? -Листовки. Джирая попросил развесить. -«Уважаем­ые, ученики, с радостью сообщаем, что с завтрашнего дня начинает работать школьное...» Радио? Разве оно у нас есть? -Теперь да. -То-то я смотрю помещение слишком маленькое для класса, - я улыбнулась, осматривая комнатушку. -Кстати, не хочешь быть ведущей? -Ведущей? -Т­ам ниже написано, - он указал на листок у меня в руках. -«Требуется ведущий, желательно девушка с хорошим голосом и фигурой». Точно Джирая писал! – мы оба рассмеялись. -Я подумаю, ладно? -Как хочешь, - он поближе пододвинул к себе коробку и стал складывать туда разбросанные диски. – Лишь бы не поцарапались, иначе Цунаде меня убьёт за порчу школьного имущества. -Не убьёт, если будет трезвой. Мы опять засмеялись, и только тут я обратила внимание на внешний вид самого Сая. Слегка бледноватая кожа лица, казалось, будто он переборщил с пудрой, и чёрные коротко стриженые волосы придавали ему какой-то необычный вид, но его искусственная улыбка наводила некую тоску. Может он, как и я прячет за ней свои проблемы? -Вот держи, - я протянула ему последний листок. -Спасибо за помощь. -Не стоит, рада была помочь, - я подошла к двери, чтобы поднять свою сумку, как Сай предложил мне попробовать себя в роли ведущей. Только попробовать. А что я теряю? Это же всё равно никто не услышит, к тому же мне надо чем-нибудь себя занять ещё минут на десять. Я согласилась. -Попроб­уй вот это прочитать, - он дал мне какой-то листок с текстом. – Просто скажи это, а я оценю. -Ну ладно. Так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.