ID работы: 195667

Мэган.

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Перспектива жить на улице меня не устраивала никаким боком. Придя к себе, я достала из шкафа старую спортивную сумку, доставшуюся мне от матери, с ней я сюда приехала с ней и уеду. Сложив большую часть своих вещей, я взяла в руки телефон, и номер Дейдары набрался сам собой. -Алло? -Дей, привет. -Меган? Привет. Что-то случилось? -Да. Нет. Не совсем. Ты не мог бы мне помочь с один вопросом? У тебя нет знакомых риэлторов или тех, кто просто сдаёт квартиру? -Хм. А что такое? -Я свободна, Дей, - на лице непроизвольно появилась улыбка. – Я выплатила долг, и мне надо срочно найти жильё до понедельника. -Правда? Молодец! Поздравляю. -Спасибо­. -Знакомых у меня нет, но зато я живу один и у меня есть свободная комната. Можешь пожить у меня, пока не найдёшь жильё получше. -Нет, Дей, ты и так для меня столько всего делаешь, я не хочу садиться тебе на шею. -О чём ты? Всё нормально, правда, - и немного погодя добавил. – Я буду только рад тебе помочь. -Точно? -Коне­чно. Я буду ждать тебя завтра в десять на станции. -Хорошо, спасибо тебе большое. -Да не за что! Ну, до завтра! -А. Дей? -Что? -Прости за тот случай ну… когда… -Ничего. Всё нормально, успокойся. -Ещё раз спасибо. Пока. -Пока. Я повесила трубку. Забравшись с ногами на кровать, я стала пересматривать собранные вещи. И зачем мне столько барахла? Перебрав всю сумку и оставив более или менее приличную одежду, я устроила раздачу своих шмоток, которые разобрали в мгновение ока. Каждая из девочек на прощание дала мне по несколько долларов, даже не смотря на то, что я категорически отказывалась. Потом они пошли работать, а я осталась у себя в комнате в гордом одиночестве. -А твои родители не будут против? – Дей, как и обещал, встретил меня на станции и сейчас мы направлялись к его дому. -Нет. Мама у меня скульптор, живёт и работает у себя в мастерской, а отец – археолог, он редко когда бывает дома. -А где он сейчас? -В Таиланде, опять что-то откапывает, сказал, что приедет только следующим летом. У матери в мастерской я остаться не мог, а отцу я буду только мешать, вот они немного подсуетились и купили мне небольшую квартиру. -Понятно. -На счёт оплаты можешь не волноваться, родители за всё платят, пока я колледж не закончу. -Нет, так не пойдёт. Давай я хоть убираться буду? -Уборку я никому не доверю, кроме себя. -Почему? -Придё­м – сама всё увидишь. Кстати, а ты хорошо готовишь? -Не особо. -Значит будешь учиться, чтобы было особо, - улыбнулся блондин. – Вот мы и пришли. Он указал на небольшое серое здание, немного обшарпанное, но в основном ничего так. Ага, а я чего ожидала? Шикарные апартаменты в пентхаузе? Из грязи в князи – это не про меня. Дей жил на третьем этаже. Когда он открыл передо мной дверь, я была в шоке. Прихожая отсутствовала и поэтому, войдя в квартиру, мы сразу оказались в огромной гостиной. -Вот это срач, - непроизвольно вырвалось у меня, а когда опомнилась, поспешила закрыть себе рот рукой. – Извини. -Да ладно, на правду не обижаются. Вчера просто ребята приходили, устроили маленькую вечеринку в честь победы. -Маленькую? Подожди, так игра же была в четверг. -Ну да, просто не все тогда смогли, да и уставшие были, вот и перенесли на субботу. -Понятно. -Ты проходи, не стесняйся, - заулыбался Дей, проходя в центр комнаты, попутно собирая разбросанные бюстгальтера и бутылки из-под пива. Я вошла, захлопнув за собой дверь и, бросив сумку у порога, начала помогать. – Оставь, я сам. -Да ладно уж. Принеси лучше мусорные пакеты. -Ага, сейчас, - оставив всё собранное на журнальном столике, он удалился на кухню и вернулся уже с пакетами. Весело же им было, наверное. Почему мне кажется, что простым стриптизом дело не обошлось? Надеюсь, оргию они тут не устраивали? Хотя кто этих парней знает. Я достала из-за дивана парочку использованных презервативов и швырнула их ко всему остальному в пакет. Заметив это, Дей сразу залился краской. -Ну, Хидан, я ему завтра устрою. -Ага, принеси швабру или что-то в этом роде. -Зачем? – я указала на люстру. -Стринги снять, - но швабра не понадобилась, что-то на четвёртом этаже очень громко грохнуло и красные труселя сами благополучно упали в пакет с мусором, а нас с Деем осыпало штукатуркой. Выбросив весь набравшийся мусор, в количестве шести пакетов, мы отдраили пол и часть стены от чей-то блевотины, пропылесосили ковёр и мягкую мебель, смыли всю краску со скульптур, которые сделал Дей, и открыли окна, дабы проветрить помещение. После чего продолжили экскурсию по квартире. Он показал выделенную мне комнату, сказав, чтобы я пока распаковывала вещи, а сам опять смотался на кухню. Интересно, что у него там? Чисто из женского любопытства, я решила туда заглянуть. Лучше бы воздержалась от этого. На кухне было ещё хуже, чем в гостиной. Когда я вошла, Дей пытался отодрать банановую кожуру от стекла со стороны улицы. Её клеем что ли приклеили? Увидев меня, блондин чуть не вывалился из окна, но вовремя успел зацепиться за подоконник. Пока он пытался дотянуться до кожуры, я держала его за футболку, а за одно и осмотрела кухню. В раковине гора немытой посуды, наверное, вся, что имелась в квартире. Над стоящей на плите кастрюлей летали мухи, стол был заставлен пустыми упаковками из-под лапши быстрого приготовления. Чайник почему-то стоял в открытом холодильнике, из которого уже набежала огромная лужа. Тут из-под стола выбежала маленькая серая мышка и побежала в гостиную. -Мышь! – взвизгнула я. Нет, вы не подумайте, грызунов я не боюсь, даже наоборот, они мне очень нравятся, такие маленькие и пушистые. Прелесть. -Где? – Дей наконец-то дотянулся до банановой шкурки, но после моего визга уронил её какому-то прохожему на голову. -В гостиную побежала, - я отпустила футболку Дея и побежала за серым комочком. Блондин спустился с подоконника, но следом за мной ринуться не рискнул. Мышку я поймала быстро, когда эта мелкая проказница выбегала из-за шкафа я случайно запнулась о ковёр и упала рядом с тем местом, куда она бежала, где она и попалась. -Дей, смотри какая прелесть! – я вошла на кухню и показала парню зажатого в ладонях зверька. -Убери её от меня! – отскочил от меня Дей. -Ты мышей боишься? -Нет, просто... Да, боюсь! И что с того? – кажется, он обиделся. Я хихикнула, когда он отвернулся, скрестив руки на груди. -Ничего. Для многих это естественно. Кстати, у тебя есть банка какая-нибудь? -Хочеш­ь её законсервировать? -Н­ет, ты же не хочешь, чтобы она по всей квартире бегала, верно? У меня никогда домашних животных не было, она будет первой. Ты ведь не против, если я её оставлю? Нет, - тяжело вздохнул блондин, видя мою счастливую улыбку, которой невозможно отказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.