ID работы: 195704

Обычная история^^

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сладкий коктейль

Настройки текста
Минут за 20 до рассвета Майя заставил себя встать с кровати, оторвавшись наконец от такого полюбившегося теплого тела и, поцеловав на прощанье, ушел к себе в номер. Аи наверняка не захочет вот так вот просыпаться. Ну ладно, у него будет еще время привыкнуть. *** Аиджи проснулся поздно, стрелки часов уже приближались к полудню. Разлепил глаза, в теле все еще чувствовалась вчерашняя усталость, но такой приятный сон будто отогнал ее на второй план. Ему снилось, что он с кем-то целовался. Так приятно и... нежно. Не то, что Майя, впивается в его губы на концертах. Переоделся, умылся, нацепил на нос очки. И, улыбнувшись своему отражению, пошел на поиски еды. Но перед этим решил заглянуть к Майе. Ведь он не видел его со вчерашнего дня. Это было очень странно. Ведь обычно сладкоежка ходит где-то неподалеку и замышляет какую-нибудь пакость, чтобы, по мнению Майи, расшевелить его. Постучал в соседнюю дверь. Шум какой-то и дверь не заперта. Забеспокоившись, Аиджи влетел в комнату и... Застал там милейшую картину. Майя, полусидя на кровати, уснул; телевизор работал, а под боком одногруппника был целый ворох фантиков от конфет и чупа-чупсов. Аи улыбнулся. Как ребенок, ей богу. Он убрал фантики, выключил телек. И уже подошел к кровати, чтобы укрыть это чудо, как вдруг его хватают за руку. Тут же начал вырываться. Только с третьей попытки получилось, но, не удержав равновесие, Аи полетел спиной вперед, больно ударившись копчиком и ободрав локоть. - Эй, ты чего? - подорвался на помощь Майя, помогая сесть на кровать. - Э-это ты чего? - пытаясь перевести дыхание и потирая ушибленные места, проговорил Аиджи. - Нечего подкрадываться, - надул губки розоволосый сладкоежка. Он посмотрел на возмущенный взгляд Аи, улыбнулся и погладил его по растрепанным волосам. - Ты есть хочешь? Аиджи кивнул. Майя умеет успокаивать. В знак примирения вокалист потащил его в ближайшую кафешку и заказал фруктовое мороженное. Он видел, как у сенпая загорелись глаза, хотя лицо осталось все такое же невозмутимое. Аиджи любил фрукты во всех их проявлениях. От него даже пахло этими самыми фруктами. - У нас два дня выходных, - начал Майя, попивая свой клубнично-банановый коктейль. - Откуда знаешь? - Аиджи облизал с губ холодное молоко. - Менеджер позвонил с утра. Что собираешься делать? - Ну, до дома доехать все равно не успею. Придется в номере торчать. - Блин, ну вот зачем он облизывает эту ложку?! - Зачем торчать? Может, погуляем? - Гулять? - Аи удивленно вскинул голову. - Угу. А что здесь такого? Что толку сидеть в четырех стенах? - Но... я не знаю города, - Аиджи отвел глаза, его щеки немного покраснели. Он терпеть не мог признаваться в своей беспомощности. - Я тебе покажу, - Майя хитро улыбнулся. Благо они находились в Японии, и этот город он более-менее знал. - Тогда ладно, - сенпай улыбнулся. Не так часто у них выпадают сразу два выходных, и не хотелось их просто прожигать в номере. - Ну вот и хорошо, - Майя радостно хлопнул в ладоши. - Тогда сейчас я допиваю свой коктейль, и мы идем гулять, для начала, думаю, в парк. - Ано... - начал неуверенно Аиджи. - Да? - Можно попробовать? - чуть смущаясь, он показал на пенистую жидкость в стакане одногруппника. Розоволосое чудо напротив чуть приоткрыло рот от удивления, но быстро его закрыло. Аи такой человек, что не любит лезть в чужую тарелку и сам ни к кому не лезет. А тут... - Д-да, конечно, - Майя протянул стаканчик другу. Тот вытащил трубочку и... облизал с неё молочную пенку! Боже, у всех на виду! Что же он такое делает?! А потом спокойно спрятал мордочку за пластиковым стаканчиком. Когда он отнял его от лица, в уголках губ остались белые следы коктейля. - Спасибо. Я молоко не очень люблю, но это ничего, - он протянул стаканчик обратно Майе, но тот, схватив его за руку, притянул к себе через весь столик и нежно слизал с губ остатки коктейля. - Сладкий, - констатировал Майя, любуясь растерянным лицом Аиджи. Не часто ему приходится видеть какие-либо чувства на лице друга, кроме спокойствия, ну и иногда усталости. Но сейчас... Карие глаза все еще часто моргали, пытаясь вникнуть в суть происходящего. - У тебя коктейль на губах оставался, - хихикнул Майя. - А можно было сказать? - фыркнул Аи и снова уткнулся в свое недоеденное мороженное. - Но так ведь интересней! - улыбнулся друг и, резко вскочив со своего места, схватил Аиджи за руку. - Пойдем! Нечего сидеть и дуться! - А? Н-ну хорошо, - он положил деньги на столик и последовал за Майей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.