Глава 2. «На взлете.»
18 апреля 2012 г., 19:56
***
-Может, хватит? — голос брата раздался снова, но глухо и откуда-то издали, заставляя пелену, так настойчиво повисшую перед глазами фронтмена, рассеяться.
-А? Что? — непонимающе спросил Боря.
Костя кивнул на свою руку, и повторил:
-Может, хватит?
В порыве воспоминаний Боря не заметил, как вцепился дрожащими пальцами в ладонь брата. Солист тут же резко отдернул руку и отвернулся к окну.
-Прости.
Гитарист откинулся на сиденье и, прикрыв глаза, сказал:
-Борь, бывают такие вещи, о которых лучше забыть.
-Да, но…
-Забыть, Боря, просто забыть.
Дальнейший их путь прошел в безмолвии. Костя уже начал задремывать, когда водитель басом произнес:
-Приехали.
Парни вышли из машины. От резкого пробуждения младший был словно сонная муха. И пока разгружали чемоданы, он просто стоял, прикрыв глаза и слегка покачиваясь, того и гляди сейчас завалится и захрапит. Воспользовавшись этим, старший Грим всучил брату чемоданы и бодро и весело, зашагал налегке. Костя же, ни сказав не слова за то что его превратили во вьючного ослика, просто молча пошел, правда, совсем не разбирая дороги. И вот постепенно парень сходил с тропинки все правее, все ближе приближаясь к колонне, которая, ничего не подозревая, спокойно поддерживала себе своды здания.
Спинным мозгом почувствовав неладное, солист резко развернулся, судорожно ища почему-то пропавшего из виду близнеца, и наконец, заметив этого засоню, мирно бредущего меж кустов, он понял что именно заставило его обернуться. Боря увидел, как неумолимо быстро назревает весьма сильное столкновение его близнеца и белоснежной колонны. Нужно было что-то срочно предпринять и рыжий не нашел ничего лучше, как заорать, что есть мочи, — КОСТЯ!!!
Грим остановился в нескольких сантиметрах от бетонного гиганта, и ошарашено смотрел то на брата, то на колонну, то на чемоданы, которые до сих пор каким-то чудом держал в руках, явно не понимая, что происходит. Спаситель в два прыжка оказался около него.
-Ты в порядке? — вместо всякого объяснения, спросил брат, который явно не собирался прояснять спящему ситуацию, особенно ту что связана с чемоданами. - Тебе надо больше спать, — снова обеспокоенно проговорил Боря.
-Ага, выспишься тут с твоими пьяными дебошами, — зевнул гитарист.
-Ну да, конечно, из нас двоих пью же исключительно я, — фыркнул солист.
Брат в ответ что-то невнятно пробубнил, сейчас он точно был не настроен на споры. Старший, на всякий случай, взял его за локоть и повел в зал ожидания, а то мало ли куда Костя захочет по пути вписаться.
Войдя внутрь, они сразу увидели трех до боли знакомых парней, нагло растянувшихся на стульях, один из которых уже мирно храпел походу так час-другой. Боря подошел и спихнул ноги своего клавишника, мирно усевшись на освободившееся место. Резкая смена положения, в купе с пробуждением Тимонину пришлась не по вкусу, за что солист и получил подзатыльник.
-Аййй, Андрей! — обижено взвизгнул фронтмен. — И за что я получил?
В ответ тот что-то пробурчал и отполз чуть вперед, на соседние стулья.
-Сонное царство какое-то, — поразился солист, всплеснув руками, и тут же принялся расталкивать, дрыхнущего справа от него, соло-гитариста.
-Маааакс, Максим… Малицкий!!! — не переставая тормошил его Боря.
-Че те надо?! — рыкнул на него друг.
-Вы какого черта еще здесь, должны же были давно улететь? Часа на два раньше нас!
-Посмотри на табло и все узнаешь, гений! А будешь еще раз лезть к больному, уставшему человеку, который мучается из-за тебя между прочим, в него же и получишь. Возможно не один раз.
Фыркнув, Боря пошел узнавать, что же такое случилось у них с рейсом. Спустя пару минут фронтмен расстроенный вернулся к группе.
-Черт, нам тут торчать еще 4 часа, представляешь? — возмутился он, со всей дури бухаясь на стул рядом с младшим.
-Ага, простооо кошмар, — зевнув, ответил тот.
Солист печально посмотрел на свое «отражение», которое снова начало клевать носом, медленно погружаясь в дремоту. Рыжие пряди спали на лицо, прикрывая глаза гитариста, голова плавно опускалась на грудь. Поддавшись не свойственному, неизвестно откуда взявшемуся порыву нежности, Боря взял брата за плечи и стал медленно разворачивать к себе спиной и наклонять, укладывая себе на колени.
-Положи ноги на стулья, так будет удобнее, — шепотом сказал он ему.
Брат в полудреме покорно выполнил сказанное, правда, с жутким грохотом, так как задел ногой один из чемоданов. Разбуженная группа тут же возмущенно заворчала, обвиняя кого-то из них в косорукости и косоногости. Но скоро, после недолгого переругивания шепотом, наступила благоговейная тишина, все стихло, и парни, успокоившись, отвернулись и захрапели. Спустя некоторое время задремал и сам Борис.
Вскоре парня разбудили дикие, прямо нечеловеческие крики, вопли и скрежет, прям как в фильмах ужасов. Боря вертел головой по сторонам, пытаясь понять, что происходит, и где заныкался старый дядя Фредди и его дружок Джейсон, заодно параллельно прикидывая куда можно будет свалить, а то мало ли что. И вот, наконец, истиная причина всего этого разгрома со свистом и диким ржачем пролетела мимо солиста. Это было всего лишь наше разбушевавшееся трио. Со скуки, выспавшиеся, Тимонин, Попов и Малицкий решили покататься на вещевых тележках, вопя от радости, и, распевая на право и налево кустурицу.
Фронтмен, глядя на это, лишь покачал головой из стороны в сторону и ухмыльнулся. Тут гнусавый голос из приемника объявил о начале посадки в Амстердам.
Трио разочарованно занукало:
-Ну нееет, мы же еще столько не сделааалии…- затянул Максим.
-Во сколько стен не врезались! — поддержал его Ден.
-Не выбили страйк из чемоданов!!! — разочарованно продолжил соло-гитарист.
-Столько людей не передавили! — ехидно высказался на их нытье Андрей.
-Тимонин! — накинулись на него друзья.
-Что?
-Не порть картину!
-Ох, простите меня, Господа, Клянусь своею…пачкой сигарет в кармане, что сей конфуз больше не повториться!
-Ты смотри как загнул, — заржал над клавишником Денис.
Продолжив, все так же весело, переругиваться, парни направились за вещами.
В солисте несколько минут боролись противоречивые чувства: нежность и привычное хамство с бунтарством; он все никак не мог решить, как разбудить брата. К великой печали для младшего бунтарство все-таки победило. Солист резко встал, от чего затылок Кости незамедлительно познакомился с металлическим стулом. Выслушав поток ругательств, Боря, счастливо улыбаясь, сказал:
-Вставай, спящая красавица, я не принц и целовать тебя не собираюсь, если ты сейчас не поднимешь свой зад самостоятельно, мы не успеем на посадку.
Брат замахнулся на него одним из своих рюкзаков.
-Аккуратней, дорогая, ты же все тени свои перебьешь, — увернувшись, сквозь хохот выговорил близнец.
-Зато мой макияж тебе будет очень к лицу!
-Мне не идет фиолетовый, он меня старит, — беря сумки, грустно заявил солист. А мне нужно быть молодым и прекрасным для юных дам!
-Какая жалость, что ты не первое и не второе, — ухмыльнулся брат.
Теперь Фантастическая пятерка, которая совсем недавно чуть не разнесла весь аэропорт в хлам, успешно прошла регистрацию, и мирно ждет, когда же их запустят в самолет.
Они уже поднимались по трапу, когда старший тихонько спросил:
-Ты…это, ты не сильно ударился?
-Да пошел ты, тоже мне Мать Тереза, — смеясь, ответил Костя.