ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Шло время. Мерсон успешно справлялся со своей задачей. Инструкции в письме от Гарри очень помогли. Сми, раздутые сплетни, жуткие образы и вуаля — уже сам веришь в свою кровожадность. Всё шло по плану и даже лучше, так как многие из ближнего круга приводили своих родственников и друзей, все шли за общей идеей о сильном магическом сообществе. Волан-де-морт был скорее символом этого будущего, нежели диктатором и садистом. Многое приспешники придумывали и сами (не без разрешения Лорда, конечно), и многое воплощали в жизнь. Но это было по эту сторону крепости, по другую же — обычные жители, маглорожденные и бедняки, которые имели только газеты на руках и шепотки прохожих, а Альбус имел именно такие источники, ведь светлые чистокровные семьи тоже не могли знать всей правды. Или так казалось? Потому никогда ничего не может идти гладко, это было ожидаемо. Многие из Пожирателей стали пропадать без следа, это была огромная проблема и загадка, ведь Гарри не оставлял Мерсону никакой информации по этому поводу, это был какой-то новый виток, в который демон опасался соваться. Ближний круг постоянно выражал опасение по этому поводу, ведь исчезнувших магов становилось всё больше, их численность грозила перевалить за треть всех Пожирателей, и Волан-де-морт не мог не согласиться с тем, что это становится опасным, поэтому приказал всем организовать группы поиска. Мысленно же надеялся, что это проделки Дамблдора и он совершит ошибку.

***

Сейчас на дворе 1975 год. Темный Лорд заканчивал очередное собрание Пожирателей, те же в свою очередь привыкли, что по поместью он им перемещаться запретил. Но никакие запреты не убьют в Лорде Малфое любопытство. Не боясь будущих наказаний, Люциус Абраксас Малфой отправился на разведку. Ведь вероятность найти в доме Темного Лорда что-либо интересное стремительно приближается к ста процентам. Что уж поделать, молодость. Инстинкт самосохранения еще не развился до нужного уровня. Мужчина шел по довольно обычному коридору. По его мнению, не сравнить с Малфой-мэнором. Но Люциуса очень сильно волновало, чей это особняк. Именно Лорда? Или его родственников? В самом доме магия ощущается, это понятно. Значит, он зарегистрирован, да и не маггловский. Мда, будет еще Темный Лорд в доме, скорее всего, убитых магглов жить. А, в общем, кто его знает? Коридор неожиданно раздвоился: прямо или налево. Люциус решил свернуть влево, в глубь дома. На обеих стенах темного коридора не было окон, только обычные картины и факелы. Вообще в доме для освещения использовался только огонь. Это нравилось Малфою. Пройдя до конца, мужчина наткнулся на тупик. Он нахмурился. Достаточно длинный коридор — бесполезный? Не было ни одной двери, вообще. Даже столиков или шкафов не было. Просто коридор. — Мерлин, это не смешно, — только он хотел развернуться, как по стене прошлась рябь. Как по воде, когда в нее кинули камень. Люциус обернулся и прищурился. Рябь увеличилась в размерах и открыла взору деревянную дверь. Влажными от волнения руками Малфой надавил на ручку. Та поддалась и открылась. Отворив дверь, блондин оказался в абсолютно темной комнате, свет в неё не попадал даже из коридора, это странно. — Люмос, — прошептал Люциус, тихо и осторожно проходя в помещение. Его сразу привлекло нечто, от чего отражался огонек на конце палочки. Подойдя к нему, он положил на поверхность ладонь, ощупывая. Стекло. Малфой посмотрел в своё устрашающее отражение. Отгораживая рукой свет от люмоса, маг вгляделся вовнутрь. Люциусу показалось, что он заметил пролетающую искру, ну, или молнию. Энергию? Что-то вроде того. И снова. Тьма была кромешная, поэтому эта аномалия была сильно заметна, а маленький огонек света мало помогал. Мужчина обошел странный предмет, замечая, что он округлой формы, как полукруг — купол. — Люмос максима! — Он вложил больше энергии в заклинание, получив более яркий свет, и отдалил палочку подальше от стекла, снова вглядываясь в пространство под куполом. Стала четко видна кровать, на которой лежат два тела. Обойдя и подходя с другой стороны, он вгляделся в первый силуэт. Это был парень, в черной мантии и черными волосами. Хотя, при такой тьме, все кажется черным. Так что, про то, что можно как-то различить цвета, и речи не идет. Но Люциус был уверен, этого парня он не знал. Сейчас Люциус был похож на ополоумевшего. Конечно, узнать секрет Темного лорда! А их всегда можно каким-либо образом использовать. Подойдя к другой стороне, он вгляделся во второй силуэт. Приглядевшись он нахмурился, в этот момент мелькнула еще одна искра, слегка освещая пространство внутри. Парни держались за руки. Малфой прищурился. — Да быть того не может… — он моргнул несколько раз, — Лорд? — Конечно, он его узнал. Когда Малфой еще учился в Хогвартсе, Темный Лорд посещал Малфой-мэнор. Люциус еще помнил, как выглядел Волан-де-морт лет так шесть назад. Хоть и есть различия, но не настолько огромные. И не было сомнений в том, что на кровати лежит молодой Волан-де-морт, держащий за руку неизвестного парня. Муляж? Голем? Но зачем? Может, это его, так называемое, бессмертие? Он выкачивает жизненную силу из этого парня через прикосновение? Но кто тогда проводил собрание? Это самое логичное объяснение, которое смог придумать Малфой. Решив, что лучше быстрее уходить и обдумать это в своем родном мэноре, Люциус быстрым шагом вышел в коридор и, вскоре, покинул поместье Лорда.

***

— Мерсо-о-он. — Да, Скасш, — безэмоционально ответил демон, сидя за рабочим столом и проверяя бумаги. — Ты же заметил, что кое-кто ушел из поместья позже всех. Да и сигнальные чары в комнате хозяев сработали… — Ну, допустим. Кто? — Наш любопытный Люциус-с-с, — протянул змей, садясь на угол стола. — Что делать будем? — В таком же тоне ответил демон. — Такое ощущение, что тебя это вообще не волнует! — Ну, да. Что он может сделать? По крайней мере, сейчас? — Ничего. Но рано или поздно… Мерсон потер виски: — Ненавижу эту его черту, Абраксас лучше ощущал границы дозволенного. — Что есть, то есть. Ну так что делать-то? — Промурлыкал Скасш, постукивая ногтем по куче бумаг. Демон посмотрел на сие действо, после чего перевел взгляд на, задумавшего нечто эдакое, мужа. — Ты же уже все решил, да? — поднял бровь Мерсон. — Конечно, — фыркнул муж в ответ. — Опять старшего? — Но ему ведь нравится, — улыбнулся змей. — Садист от садиста… — Тссс! Демон закатил красные глаза. Он все еще был в виде Темного Лорда. — Латебат*! Последи за Люциусом! — прокричал Скасш. — Мда, не зря мы его так назвали. — Если бы не ты, я бы никогда, — пожал плечами змей, — второго ты тоже своеобразно назвал… — А чем тебе Праесент* не нравится? — Потому что, как ты называешь, так характер и складывается! Ты что, пророк? — возмутился змей. — Возможно, — ухмыльнулся демон, — пять лет еще? — Ага, пять лет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.