Глава 1
9 мая 2014 г., 22:32
Сознание возвращалось с огромным трудом. Я что, напилась? Так, где-то это уже было? Жуткое чувство дежавю. А на этот раз по какому поводу пьянка была? Может, я успела свести Андрюху с Олегом, и мы обмывали потерянную анальную девственность Олега и новую семейную ячейку общества?
Вряд ли. Олег так быстро не сдастся. Он упертый.
Лежу. Думаю. Пытаюсь проанализировать свое состояние. Голова вроде не болит. Там вообще вакуум. Все остальное тоже вроде не болит и даже подает признаки жизни, но как-то вяло. Тело вроде чувствую, но как будто не мое. Что-то с ним явно не так, но пока не могу понять, что именно.
Что дальше? Лежу на чем-то твердом, похоже, каменном. Что опять? Чувство дежавю усилилось. Меня снова забыли на полу. Только почему пол такой теплый? Даже не теплый, он горячий. Меня что, зажарить решили? Или я в аду? Что-то мне это не нравится.
Решила открыть глаза. Мляяяя!!! Лучше бы я этого не делала! Слов нет! По крайней мере, цензурных точно нет.
Первым, что я увидела, открыв глаза, были каменные стены с какими-то очень уж знакомыми символами, светящимися в темноте серебристым светом. Символы покрывали всю стену от пола до потолка, да что говорить, они и потолок весь покрывали, заполняя своим сиянием всё помещение, не маленькое, кстати. На небольшой высоте от пола в стене располагались ниши, каждая из которых так же светилась золотым сиянием, и в каждой были изображены какие-то люди. Но сфокусировать взгляд на них я не могла, как бы ни старалась, изображения все время расплывались.
И как я сюда попала? Чья это дебильная шутка?
И тут воспоминания накрыли мой беззащитный мозг подобно лавине. Руслан… Тортик… Пещера… Сектанты… Туман… Искорки…
ЧЕРТ!!!! Меня же принесли в жертву какие-то психи! Тогда как я здесь оказалась? Это ад? Или это рай? Ничего не понимаю.
Пытаюсь встать, чтобы нормально осмотреться, но тут же падаю обратно, уткнувшись лицом в руки…
Не поняла! А почему у меня руки такие волосатые. Да я же задолбаюсь их брить. Про эпиляцию вообще молчу, я же сдохну от болевого шока.
Пытаюсь рассмотреть себя, насколько это вообще возможно, крутясь как волчок. Оказывается, я вся покрыта черной шерстью! Пи*дец!.. Полный. Только не говорите мне, что после смерти все превращаются в животных.
Мляяя! Теперь-то я поняла, что не так – это НЕ МОЕ ТЕЛО!!! Я теперь зверь!!! Зашибись!! Где бы утопиться от радости? Господи, за что ты меня так наказал? Жутко хочется побиться головой об этот камешек, может, тогда проснусь от этого кошмара. Вот найду того юмориста, что заныкал меня в ЭТО, все конечности поотрываю и запихаю туда, откуда у этого гада руки растут. Не хаачууууу! Верните меня обратно! Ой, то есть не надо обратно! Там же сектанты-фанатики. Я сейчас даже не знаю, в какую истерику впасть: то ли плакать, то ли смеяться…
Но выбрать мне, видимо, было не суждено, так как за спиной я услышала тихое «Ой!». Да так неожиданно, что даже подскочила на своем камушке. Резко развернувшись, увидела жмущегося к стене маленького, симпатичного мальчонку лет восьми-десяти. Одежда у него была добротная, даже я со своего ракурса смогла разглядеть, что она была хорошего качества – бриджи до колена темно-серого цвета, белые чулочки на худеньких лодыжках, симпатичные замшевые туфельки такого же темно-серого дымчатого цвета с маленьким каблучком, округлым носком и бантиком. Белая рубашка навыпуск и с воротом-стоечкой, переходящим в длинные ленты, которые, видимо, завязывались в бант, а сейчас просто болтались, была широкой и свободно висела на плечах, рукава были закатаны до локтя, оголяя худенькие руки, верхние две пуговицы расстегнуты. Вся одежда была ему велика, как будто с чужого плеча, к тому же она была сильно помята, и то тут, то там были видны серые, бурые и желтые пятна, словно ребенка пожевали и выплюнули. Мальчик весь был чумазым, взъерошенным и очень напуганным.
Сам паренек был невысоким и щупленьким, кожа была настолько бледной, что казалась серой, глаза большие чуть ли не на пол-лица (анимэшные герои в обмороке валяются где-то рядом от зависти), только вот цвет не разобрать: и не серые, и не голубые, и не белые, мутные какие-то, как плотный туман, дымчатые. Волосы у него короткие, торчат во все стороны и делают мальчика похожим на безумного ежика, и тоже непонятного цвета. Сначала они показались мне серыми, но присмотревшись, я заметила белый, серебристый и голубой оттенки в волосах, что все вместе сливалось в серый мутный цвет. Такое ощущение, что его глаза и волосы еще не определились, какими они хотят быть. Интересный экземплярчик. Но вот больше всего меня впечатлили маленькие, аккуратненькие, остренькие рожки перламутрово-розового цвета, торчащие из этих волос, и ушки – небольшие ушки с чуть заостренным кончиком, как у эльфов. Прелесть!!! Руки, а точнее теперь уже, наверное, лапки, сами тянулись потрогать это чудо. Я даже забыла про то, что собиралась вроде как истерику закатить.
Единственное, что меня напрягало, это ужас, что плескался в глазах парнишки, и смотрел он при этом на меня. Я даже обернулась, чтобы проверить, нет ли у меня за спиной какого монстра, а то схарчит, я и пикнуть не успею. Но монстра не было, и я поняла, что это меня так боятся. Интересно, а почему?
-Этого не может быть, - пробубнил парень, судорожно вжимаясь в стену. – Не может…. Нереально…
- У тебя заело? – поинтересовалась я. Ой, а я, оказывается, еще и говорить умею… Всё, я в шоке. И что я за зверь такой? Я ведь точно слышала свой голос только что. Какой-то он у меня странный – тоненький, рычаще-мурлыкающий. Пытаюсь приподняться на лапах, но легче сказать, чем сделать. А парень, по-моему, вообще в астрал ушел. – Долго ты там еще стену подпирать будешь? Эй-эй-эй, ты там что, в обморок грохнуться собрался? А ну стоять!!
- Ты говоришь!!! – заверещал паренек, еще больше вжимаясь в стену. Он что, решил сквозь нее просочиться?
- Да не ори ты! - гаркнула я, отчего пацан заткнулся. Только, по-моему, я перестаралась, так как мальчик вдруг сел на пол и спрятал лицо в своих маленьких ладошках. Не поняла, он там что, плачет? И правда, плачет! Чувствуя себя полной сволочью, поползла к нему, дабы утешить и извиниться. Именно поползла, так как встать на ноги… Кхм, то есть на лапы, я просто не могла.
- Ну, чего ты? - взмолилась я. Ну вот не люблю я, когда плачут, и сама не плачу. Орать могу, но не плакать. – Ну, не плачь. Позяаалуйста!! Не разводи сырость, здесь и так мрачно. Мне и без этого страшно, - несла я всякий бред, чтобы отвлечь ребенка, но это не сработало. - Вот скажи, чего ты рыдаешь? Посмотри на меня, - ой, зря я это сказала, так как посмотрев на меня, паренек опять начал выть белугой. – Я вообще до недавнего времени девушкой была, человеком, причем самым обычным человеком. Меня Викторией звали, но ты можешь звать меня Вики. Была и семья, и дом, и любимая работа с хорошими друзьями. А потом меня принесли в жертву какие-то сектанты-фанатики с явными психическим расстройствами, и в итоге меня занесло непонятно куда, да еще и в тело странного зверя! Но я же не расстраиваюсь, не закатываю истерику. Жива и слава Богу!!! Прорвемся!!!
Подползая к самому краю, я пересекла какой-то замысловатый узор, который тут же засветился ярким зеленым светом. Ух ты!!! Как хорошо! Свобода! Сразу как-то полегчало, и я даже смогла подняться и спрыгнуть с этого гадкого камешка, который мне напоминал тот, на котором меня распяли чертовы сектанты.
Спрыгнув на пол, тут же растянулась на нем. Какой-то неуклюжий из меня зверь получился, так и комплекс неполноценности развиться может. Тьфу, тьфу, тьфу. Так, в панику потом впадать буду, когда в ситуации разберусь, а сейчас надо срочно разобраться в своих новых конечностях. Кое-как поднявшись, пытаюсь удержать равновесие. Знаете, как это сложно, ходить на четырех лапах, еще и хвост под этими самыми лапами мешается, три раза на него наступила, и это при том, что я еще даже ни шагу не сделала. А голова так вообще всё время так и норовит встретиться с полом.
Сделав пару шагов по направлению к мальчику, пропахала пол носом. Хорошо хоть, падать невысоко, не разобьюсь. Я словно новорожденный котенок, ходить еще не умею, даже ползаю слабовато. А может, оно так и есть?.. Бляяяя!!!! Опять подстава!!
Отставить панику!!!!
В итоге кое-как наполовину дойдя, наполовину доползя до мальчонки, я со всего размаха впахалась в него носом. Забравшись к нему на колени, уткнулась носом в живот, и вдохнула его запах, такой приятный, такой нежный… родной… Уткнулась еще сильнее и, кажется, даже замурлыкала… Это вообще так забавно. Звук идет откуда-то из груди, внутри все вибрирует, как будто сидишь на старенькой советской стиральной машинке «Белка».
Самое главное, что это сработало. Малыш сразу же перестал плакать и убрав руки от лица, посмотрел на меня огромными заплаканными глазами. С длинных темных ресниц сорвалась хрустальная слезинка и заскользила по чуть покрасневшей щечке. Не удержавшись, быстро слизнула ее и потерлась мордочкой об эту самую щечку, замурлыкав еще громче. Вот теперь я точно уверена, что меня закинуло в тело кошки.
Неожиданностью стало то, что мальчик, горько всхлипнув, сграбастал меня в охапку и прижал к себе, как любимого плюшевого мишку.
- Я неудачник!.. - всхлипывал он, уткнувшись носом куда-то мне в шею, поливая меня слезами. – У меня вообще ничего не получается… Магия мне не подчиняется. Я фамильяра вызывал. Фамильяра! Думал, родовая магия поможет. Да и в книге ведь все так просто описано. Должен был появиться какой-нибудь котенок, или зайчик, лисичка, мышка… Кто-нибудь маленький, пушистый и безобидный… Я даже на летучую мышь согласен был, хоть и боюсь их… А появился кайнаарх… Кайнаарх, понимаешь! –тут паренек замолчал и как-то испугано посмотрел на меня. – Ты ведь кайнаарх? – это он у меня что ли спрашивает? – Ты меня теперь убьешь? – и смотрит так… так…выжидающе. Не поняла! Это че щас было?
- Совсем сбрендил?!! – возмутилась я, начав вырываться из цепких ручонок, да только кто мне даст-то? Вцепился как клещ. Вроде маленький, худенький, а хватка медвежья. - Это зачем мне тебя убивать? Я детей не трогаю.
- Но брат говорит, что после встречи с кайнаархом никто не выживает, - как-то обиженно пробубнил мальчик.
- Интересно девки пляшут!! - Это он что, обиделся на то, что я не собираюсь его убивать? – А что это вообще за зверь такой?
- А я не знаю… Знаю только как выглядит! – паренек встрепенулся, в его глазах загорелся какой-то фанатичный огонек. Блин, по ходу, конкретно я влипла. Еще один фанатик на мою голову. Что-то везет мне на них в последнее время. - Надо в библиотеке посмотреть. Там точно должно быть хоть что-то.
- Это случайно не в той самой библиотеке, где ты нашел книгу о том, как вызвать фамильяра? – скептически хмыкнула я. Что-то не доверяю я этой библиотеке. Либо мальчик невнимательно читал, либо кто-то подсунул ему неправильную информацию. Чутье подсказывает, что последнее. – А зачем он тебе вообще, фамильяр этот?
- Книгу нашел не я, а мой старший брат. Он и ингредиенты нужные для обряда собрал. И сказал, что лучше обряд в семейном склепе проводить, так как здесь сильнее родовая магия, - он сказал склеп?! ААА выпустите меня отсюда!!! Искренне надеюсь, что я не на чьем-нибудь саркофаге лежала. – А я боюсь этого места до жути, так что готовил всё брат. А фамильяры – это духи, создаваемые магами с помощью определенного ритуала на собственной крови, - объяснил мне маленький профессор. - Они обычно принимают облик какого-нибудь зверя. Это зависит от способностей самого мага и природы его магии. Фамильяры по сути являются накопителями, они как резерв для мага. Помогают структурировать и направлять магию при самых сложных заклинаниях и обрядах. Они есть у каждого мага… Я думал, если создам фамильяра, то смогу наконец-то подчинить себе магию… - под конец своей лекции он уже шептал.
- А что не так с твоей магией?
- У меня даже самые простейшие заклинания не выходят. Никогда не знаешь, что в итоге получится, - мальчик покраснел и отвернулся от меня. - Брат говорит, что у меня руки не оттуда растут.
- Дятел твой брат! Много он понимает, – пробурчала я. Так, я уже ненавижу его брата. По-моему, придется провести с ним разъяснительную беседу о том, что обижать маленьких нехорошо, и вообще, наказуемо это… мной лично наказуемо.
- Ты не понимаешь, - не унимался малыш. – Я ведь даже самого простого не могу – прорастить зернышко. Оно просто сгорает или взрывается…
- А зачем его вообще проращивать? Оно что, само не может?
- Может. Но мы же эльфы, - это он-то эльф? С такими рогами? Знаете, как-то не так я себе эльфов представляла. Нае**лово, одно сплошное нае**лово!!! – Это наша сущность. Мы занимаемся растениями, травами всякими. Эльфы – лекари и травники. Мы делаем самые лучшие лекарства, настои, косметику.
- А зовут-то тебя как, ЭЛЬФ? – ну вот не верю я, что он эльф. Сейчас по имени и проверим. Если он эльф, то у него и имя должно быть эльфийское. Так во всех книгах и фильмах. Закон жанра. Ни в одном произведении не встречала эльфа с именем Адольф или Макар.
- Алексиус! – и тут облом.
- А я думала, что у эльфов имена всегда заканчиваются на -иэль или -аль. Ну или что-нибудь созвучное. Что-то типа Лериэль… - решила я уличить его в обмане.
- Так это только у чистокровных, - ага, десять раз уличила. - Брата например зовут Сиэль, а отца Арниэль.
- А ты кто?
- А я полукровка. Наполовину демон, - мне показалось, или он стыдится этого? Боюсь, что не показалось. Во мне проснулось любопытство, и что-то мне подсказывает, что пока я тут во всем не разберусь, оно не угомонится и будет методично выедать мой мозг.
- Тогда понятно, откуда у тебя такие очаровательные рожки, - и я, совсем обнаглев, взобралась к Алексу на плечи, дабы исследовать это чудо. Обнюхала, потрогала лапками и даже на зуб и рожки, и остренькие ушки в том числе, отчего мальчишка захихикал и сграбастал меня в охапку, начав полноценно тискать. Знаете, а это оооочень пррриятно. Мне определенно нравится этот паренек. По ходу, здесь я задержусь надолго...