ID работы: 1957811

Контролируй свои чувства

Слэш
R
В процессе
467
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 183 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
      Питеру кажется, что он потерялся во времени. Это одна из тех вещей, которые ему делать нельзя ни в коем случае, но Паркер думает, что это не зависит от него. Он просто хочет, чтобы с его тётей всё было в порядке, и ей не угрожала смертельная опасность каждую секунду его – Питера – промедления. Он ненавидит себя за это.       Он ненавидит себя за то, что должен сделать и за то, что продолжает бездействовать.       Это словно идти по канату без страховки. Один неверный шаг, и ты уже летишь вниз. Питер думает, что в его случае он уже и так сделал предостаточно таких шагов и лишь чудом всё ещё удерживается на этом канате жизни. Он никогда не думал, что может пожалеть о том, кем он является. О том, кем он стал. Но это происходит.       Питер жалеет об этом каждую секунду своей жизни.       Паркер сидит на лавочке в парке и крутит телефон в руках. Он не уверен, сколько времени он здесь провел, но именно в данный момент его это тревожит в последнюю очередь. Он пытается убедить себя в том, что главное – это защитить тётю, а судьба Гарри – это проблемы самого Гарри, но черт бы побрал Озборна, Питер не может так просто отказаться от всего, что их связывает. Независимо от обстоятельств, прошлого и возможного будущего, не может.       Питер замирает на несколько секунд, всматриваясь в экран сотового, затем быстро печатает сообщение, поднимается с лавочки и уходит.       Он принял решение.

***

      - Нет, я не дам тебе выходной, Питер, даже не надейся, - слышит Паркер, как только переступает порог кабинета Гарри.       От такого приветствия он немного тушуется, в то время как Озборн, даже не поднимая взгляд от каких-то бумаг, разбросанных по всему его столу, кивает ему на кресло напротив. Питер садится туда, куда было указано, и терпеливо ждёт, пока Его Высочество Гарри Озборн соизволит обратить на него своё внимание и уделить несколько дорогостоящих минут своей жизни.       «Время – деньги, Питер». Паркер кривится и вздыхает, поворачиваясь к окну во всю стену. Гарри продолжает заниматься своими – несомненно важными, черт бы его побрал, - делами, а Питеру кажется, что он может закричать от собственного напряжения. Когда Гарри наконец откладывает бумаги в сторону и обращает свой пристальный взгляд на Паркера, полностью сосредотачиваясь на нём, парень понимает, что прошло всего-то минут десять от силы и ещё, что все мысли с криками покинули его голову, будто спасаясь с тонущего «Титаника». Отчего-то начинает казаться, что дорогущие часы, стоящие на столе Гарри, отсчитывают не время, а секунды его, Питера, жизни.       Озборн молчаливо ожидает, пока Питер озвучит причину своего визита, постукивая пальцами по деревянному столу, и этот звук неимоверно раздражает. Паркер пытается взять себя в руки и наконец выдать что-то более весомое, чем «эээ», которое всё норовит покинуть его рот.       - Питер? – первым не выдерживает Гарри, и Паркер невольно вздрагивает, он уже успел привыкнуть к тишине. – Если ты продолжишь молчать, то, пожалуйста, делай это в другом помещении, у меня есть более важные дела.       - Эм, - выдаёт Питер, мысленно давая себе подзатыльник.       Ему кажется, что вещи, лежащие в кармане его толстовки, сквозь ткань прожигают его кожу насквозь. Он сжимает руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони.       - Может сходим на игру в этот четверг? – быстро выговаривает Питер и зажмуривается.       Да, он сделал это! Теперь остаётся только надеяться, что его не пошлют по всем известным направлениям в ответ на это неумелое приглашение. Гарри всё еще молчит, и Питер очень надеется, что тот не раздумает о том, что лучше: выкинуть его из окна или просто вышвырнуть из кабинета через дверь. Если бы у Питера было право выбора он бы остановился на втором варианте – все его приборы остались в рюкзаке под его рабочим столом.       Гарри как-то неуверенно прокашливается, и Паркер рискует открыть один глаз, а затем и второй. Он смотрит на Озборна широко распахнутыми глазами, и в его голове проносится надежда, что со стороны он не выглядит настолько нелепо и несчастно, насколько сейчас себя ощущает.       - Ладно, - в конце концов произносит Гарри и опускает голову, начиная перебирать документы на столе, видимо считая разговор оконченным.       Питер моргает раз, другой, чуть медлит, но поднимается со своего места. Он нерешительно засовывает руку в карман и достаёт оттуда пару билетов. Отделяет один и протягивает Гарри. Тот несколько удивлённо оглядывает протянутую вещь, но всё-таки забирает себе и прячет в выдвижном ящике, даже толком не рассматривая.       - Я тогда пойду, - говорит Питер и поворачивается к Гарри спиной, направляясь к выходу из кабинета.       - Питер! – окликает его Гарри, и Паркер немедленно оборачивается, с долей надежды смотря на Озборна. – Во сколько мы встретимся?       - Оу, - мрачнеет Паркер, но тут же берёт себя в руки и натягивает на лицо улыбку. – Я зайду за тобой в половине шестого.       - Ну нет уж, - Гарри качает головой. – Встретимся на месте.       Он в который раз возвращается к бумагам на столе, и Питеру ничего не остается кроме как поплестись к выходу. Великолепно всё прошло, ничего не скажешь.       Гарри хоть на секунду задумался о том, что Питер его не на дружескую прогулку приглашает?

***

      Нет, Гарри абсолютно точно об этом не задумывался. Питер смотрит на сидящего рядом Озборна, одетого как всегда в свои пижонские шмотки, и размышляет о том, заботит ли Гарри, что среди множества потных и орущих мужиков в футболках, толстовках, кроссовках, джинсах и тут и там разукрашенных в цвета команды за которую болеют, он смотрится, как белая ворона. Гарри сидит с идеально ровной спиной, держит в левой руке нетронутый хот-дог и периодически с пренебрежением поправляет свой пиджак, когда его разбушевавшийся сосед вскакивает с места и задевает его своими руками. Вероятно, до этого времени Озборну не приходилось бывать где-то кроме vip-ложи, однако теперь, с легкой подачи Питера, он здесь, среди простых смертных, смотрит футбольный матч, и Паркер понимает, что это самое провальное из всех свиданий, что у него когда-либо были. Особенно с учётом того, что Гарри даже не понял, что у них вовсе не дружеская вылазка на футбол.       Боже, только Питер может быть таким неудачником.       Паркер опирается руками о пустое сидение впереди себя и прячет в них свою голову. Гарри заплатил за колу, за еду и даже за новые билеты, потому что забывчивый Питер мало того, что забыл бумажник дома, так ещё и не удосужился посмотреть дату на своих, которые оказались были на игру в среду, а не четверг. Паркер никогда за всю свою жизнь столько не краснел.       Официально, это худшее свидание из всех когда-либо проводимых в мире.       Питер стонет, когда слышит рядом сдавленное ругательство и тихое «чпок», с которым всё ещё нетронутый хот-дог Гарри падает на пол. Паркер поднимает голову и смотрит на Озборна, который глядит на свои ботинки. Питер переводит взгляд туда и, оу, это был вовсе не пол. Хот-дог приземлился на пижонские ботинки Гарри.       Питер думает, что с таким раскладом ему только и остаётся, как забиться в угол в своей комнате и больше никогда не показываться никому на глаза, потому что нельзя быть настолько неудачником, в то время как Гарри поднимается с места и берёт своего соседа за грудки.       - Я заставлю тебя вылизать мои ботинки, - шипит он.       И да, со стороны это выглядит вовсе не в пользу Гарри, потому что его сосед раза в три больше его. А в ширину в нем поместилось бы ещё четверо Озборнов, но того это не останавливает. Он продолжает шипеть на мужика словно кот, которому наступили на хвост, и когда Питер видит за спиной бугая еще двух таких же, видимо его друзей, он понимает, что нужно скорее делать отсюда ноги. И черт бы побрал Питера, но этим чувакам достаточно лишь прыгнуть на них с Гарри, чтобы от них осталось лишь мокрое место.       Паркер вскакивает и хватает Озборна за плечи, с большим трудом оттаскивая его от мужчины. Он тянет его по направлению выхода, на ходу не переставая извиняться перед уже бывшим соседом Гарри, на что тот пожимает плечами и возвращается к просмотру матча. Питер молится всем богам, которых знает, что мужик оказался не конфликтный, и сосредотачивает всё своё внимание на том, чтобы увести Озборна подальше отсюда.       На улице он переводит дыхание, пока позади Гарри тихо и недовольно ругается, вероятно пытаясь оттереть ботинки. Затем они молча идут на парковку и садятся в автомобиль Озборна.       Когда Питер захлопывает за собой дверь, Гарри задумчиво смотрит в лобовое стекло и стучит пальцами по рулю. Паркер действительно хочет начать извиняться, но у них не свидание, и друг бы его просто не понял. У них же дружеские посиделки, черт бы их побрал. Питер не знает как теперь ему быть со всем этим. Однако Гарри прерывает его метания, когда первым начинает разговор.       - Что ж, я думаю, это было весело. Ну, по крайней мере, до того момента, как чертов хот-дог испачкал мне ботинки. - смеётся он, но затем замолкает и серьёзно смотрит на Паркера. – Спасибо, Питер, я рад, что мы снова друзья.       Питер смотрит на него в ответ без какого-либо выражения на лице. Он думает, что возможно сейчас он перечеркнёт всё то, что могло бы быть хорошего между ними, если бы они действительно были друзьями. И они правда снова могли бы ими стать, если бы Питер не был настолько эгоистичен и, если бы у него не поджимали сроки. Он отворачивается к окну, укладывая локоть на небольшой выступ в двери рядом с окном, а подбородок в ладонь, и говорит:       - Это было свидание.       Гарри молчит, и Питер готовится к худшему, но, когда тот всё же открывает рот, челюсть Паркера очень сильно хочет встретиться с полом.       - Я знаю, - коротко отвечает Озборн.       Питер резко поворачивается и встречается с Гарри взглядами. Карие против светло-голубых.       - Я думал, что ты не понял, - потрясённо моргает Питер.       - Боже, Питер, ты слишком очевиден, - Гарри закатывает глаза и спустя мгновение добавляет, красноречиво смотря Питеру куда-то на грудь. – Тем более, ты надел рубашку. Рубашку, Паркер! Сколько времени я пытался заставить тебя надеть что-то кроме дурацких футболок и толстовок, а тут ты сделал это сам.       Гарри усмехается, а Питер переводит взгляд вниз на свою клетчатую рубашку, поверх которой накинуто пальто. Он даже не задумывался об этом, когда натягивал её на себя. Когда до Питера всё же доходит вся безрадость сложившейся ситуации, он прячет лицо в руках и тихо стонет.       - Это было худшее свидание в твоей жизни, я уверен.       - Ну, ты хотя бы не отравил меня, как это сделал Бен. После нашего свидания я неделю пролежал в больнице, - смеётся Гарри, но осекается и замолкает, когда Питер недобро смотрит на него в ответ.       - Я разрываюсь между двумя желаниями: ударить тебя или поцеловать, - тянет Паркер задумчиво.       - У меня есть право выбора? – делает попытку Гарри.       - Не думаю.       Питер быстро наклоняется вперёд, обхватывая голову Гарри руками и тянет на себя, встречая его губы своими. Гарри с готовностью отвечает на поцелуй и приоткрывает рот, давая языку Паркера скользнуть внутрь его рта. Некоторое время в машине слышны лишь чмокающие звуки, которые в другое время бы жутко раздражали Питера, но точно не сегодня. Затем Паркер, не рассчитав силы, слишком сильно толкает Гарри вперёд и тот ударяется головой о стекло дверцы. В отместку тот больно прикусывает нижнюю губу Паркера, и он сдавленно стонет в поцелуй. Спустя мгновение Озборн прерывает поцелуй, игнорируя недовольное мычание Питера, и спускается вниз к его шее, прикусывая тонкую кожу. Питер откидывает голову назад и старается сдерживать непроизвольные стоны боли и тихое шипение, потому что Гарри, кажется, намеревается оставить на его шее синяки, а не засосы, так сильно он кусает кожу, лишь изредка зализывая место укуса языком. Да и Питер бы соврал, если бы сказал, что ему не нравится. Паркер не знает сколько времени прошло, но Гарри отрывается от него и довольно смотрит на дело рук, точнее губ, языка и       зубов, своих. В ответ на это Питер запускает руку в тщательно уложенные волосы Озборна и растрепывает их так, что Гарри теперь выглядит, словно только что встал с постели.       - Ты покусился на святое, Паркер, - Гарри с осуждением смотрит довольному своей проделкой Питеру в глаза.       - Не помню, чтобы меня когда-нибудь останавливала чья-то святость.       - Ты играешь с огнём, - Гарри убирает руку от лица Питера, пальцами которой поглаживал его скулу, отодвигается и ровно садится на своём сидении.       Паркер мгновение смотрит на него, но проделывает то же самое, продолжая посматривать на Озборна. Но тот ведёт себя как ни в чем не бывало. Кладёт руки на руль, смотрит в зеркало заднего вида, заводит машину и выезжает с парковки.       - Скорее огонь играет со мной, - на грани слышимости шепчет Питер, отворачиваясь к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.