ID работы: 1957844

Жить заново - теряя всё.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Накатим?

Настройки текста
Я проснулся от лютого холода, судя по нему, сейчас было часов пять – шесть утра. Я не торопился вставать с постели, меня опять настигли мысли о будущем. что теперь будет дальше? Я не знал. В голове звучал голос, шепчущий: «Когда же ты поймёшь, что в этой жизни тебя ничего хорошего не ждёт? Неудачник! Лучше тебе покончить с собой, чем нести в этот мир груду неприятностей». На ту минуту я надеялся, что это был просто сон. Но в реальность меня вернул топот чьих–то ног. Мама спускалась сюда. Мои предположения были, что я либо получу от неё, либо она оставила здесь свою очередную заначку. Подвал нашего дома – идеальное место, чтобы что-то спрятать.А потом и самому забыть, что именно, и где. Так и я, спрятался здесь от всего мира, надеясь, что про моё существование забудут все. На этой мысли меня остановил мамин голос. - Женьк, ты не виноват, это всё из-за меня и моей зависимости. Я не жду того, что ты простишь меня. Ты, главное не волнуйся, я обязательно найду тебе новую школу и недалеко от дома. Я, свернувшись клубком, ничего ей не ответил. Надеялся, что она просто выйдет из комнаты и не будет приставать, но нет же… - Викторов! - Мам, мы поговорим, но не сейчас, я хочу поспать. - соврал - Когда я посмотрел на неё, увидел по-детски обиженные глаза, умоляющие: «Прости меня». Она ушла, не хлопнула дверью, не бросив вслед грубую фразу. Просто ушла, обиженная на меня, но меня не так сильно волновало,что она чувствовала. Что пережил я за все эти годы? Не сравнить даже с миллионами её таких обид. Я терпел и она потерпит. Хотя меня уже начали грызть муки совести. Мой переменчивый характер уже задолбал меня самого. Я поднялся наверх через некоторое время, чтобы попросить прощения. Я не обнаружил маму ни в одной из комнат. Куда ушла? Неизвестно. Я тоже решил прогуляться по своему тихому переулку. Надел летнюю ветровку, натянув капюшон, вышел из дома. Я долго бродил по спящим улицам, на этот раз я не думал ни о чём, просто шёл, куда глаза глядят. Вскоре понял, что не знаю, где нахожусь. Вокруг ни души. Я пошёл назад и, пройдя несколько кварталов, запутался ещё больше. Я устал, мне надо было выплеснуть эмоции. Я просто сел на тротуар и зарыдал. Ненавижу демонстрировать свои эмоции. Поэтому было ещё хуже. Ты привыкаешь всё скрывать в себе и не доверять никому. Вме вокруг думают,что тебе просто плевать и на себя, и на всех, и на всё. Вдруг услышал тихий голос : - Э-э-й, ты чего плачешь? Вытерев слёзы, я смог выдавить только : - Не волнуйся, ребёнок, не обращай внимание. Хоть глаза и опухли от слёз, но я смог разглядеть девчонку, лет семнадцати. С короткими белыми, нет, седыми волосами, явно крашенными, алые накрашенные губы. Мне стало приятно, что обычному, прохожему было до меня дело. Она продолжила диалог : - Парень, успокойся, что бы не случилось, жизнь даёт передышку, прежде, чем подвергнуть тебя новым пыткам. Так что, всё наладится, не сомневайся. Но даже это ненадолго. Ты намного сильнее, чем думаешь. Её уверенность в словах поразила меня, а ещё больше поразил её вдохновенный разговорный тон. Невежливо было бы не отвечать. И я, отдышавшись, пробормотал : - Ты такая меленькая, а говоришь такие мудрые вещи. Тебе лет-то сколько? - Ну, для начала я – Фаина. Мне шестнадцать исполнилось недавно. И я бы не сказала, что мои слова такие уж... мудрые. - улыбнулась - - Приятно познакомиться, Фаина, я – Женя. Только мне, вот, восемнадцать. Смотри, как бы не подумали, что я тебя пытаюсь… - Хэй! Я бы не сказала, что ты выглядишь на восемнадцать! Поэтому можешь не париться по этому поводу. Моему другу – Матвею тоже восемнадцать, однако он выглядит намного старше тебя, и никто не думает, что он педофил! - громко засмеялась - - Ахахаха, я думал, что ты, скорее предпочтёшь НЕ со взрослыми людьми общаться! Хотя выглядишь ты весьма взросло, я твой возраст почти угадал. - Что меня выдало? А на счёт общения... Поколение наше крайне депрессивное и чересчур мечтательное. Совершают глупости,.совершенно необдуманно. Даже со старичками легче общаться! Ей Богу! - Я бы не сказал, что абсолютно все такие, Фаин. Люди индивидуальны, каждый по своему, но отчасти, считаю, ты права. - Может хватит грязь собирать с тротуара? Поднимай увесистую точку! - хихикнула протянула мне руку - - Окей. - усмехнувшись, принял её помощь, чтобы подняться - - Так-то лучше. Судя по виду, тебе не помешало бы "заправиться". Что ты думаешь, если мы немного накатим? - У меня к тебе несколько вопросов по этому поводу. - Хм, выкладывай. - Первое, ты не должна быть в школе? Второе, тебе нету восемнадцати и думаю твои родители бы не одобрили эту иде... - Об этом я расскажу тебе на месте, а что третье? - С утра уже и пить? - смеюсь - - Да ладно, я вижу тебе до этого было хреново, не сомневаюсь, что ты хотел бы выпить, а я хочу составить тебе компанию. - Раз так, то я действительно не откажусь. Тем более выглядишь ты не на шестнадцать. А если и невооружённым глазом, так вообще дама. - Не будем о моём возрасте. Мне это не нравится. - Хорошо. - Ну, пойдём, а то мы тут проторчим до ночи, пока разговариваем. Мы направились, как мне показалось, к бару, в который я часто заходил вместе с дядей, некогда работавшим там администратором. Меня посетили воспоминания о счастливом детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.